Салат с копченой курицей
1 копченый окорочок или половина грудки; пучок салатных листьев; 1 апельсин; горсть миндальных орехов; растительное масло; винный уксус; горчица в зернах.
Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо. Апельсин чистим, удаляем пленки, режем на кусочки, выкладываем поверх салата. Сок, выделившийся при чистке, обязательно собираем в стакан. К нему добавляем растительное масло и половину ложки винного уксуса, размешиваем с горчицей. Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики. Выкладываем поверх апельсина. Присыпаем рубленными орехами, поливаем заправкой.
От рецепта не отступила, только масло и винный уксус заменила на майонез - пусть простит меня автор!
Вложения: |
salat-kurica.jpg [ 47.83 КБ | Просмотров: 10216 ]
|
|