Я тоже уже готова.
Рецепт:
Салат с курицей и свеклойСвекла (запеченная или вареная, небольшая, лучше молодая) - 1 шт;
Салат листовой - 50-60 г;
Сыр полутвердый (тертый на средней терке) - 1 ст.л.;
Куриное филе (вареное; небольшое) - 1 шт;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Бальзамический уксус - 1 ч.л.;
Соль морская (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Зелень петрушки (несколько листочков) ;
Лук красный (небольшая луковица) - 0,5 шт;
Зеленый лук (2-3 пера) ;
Майонез - 0,25-0,5 ч.л.;
Сначала приготовим заправку:
В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, пару щепоток перца и соль.
Свеклу режем крупной соломкой, смешиваем с половиной заправки.
Куриное филе разбираем на волокна, чтобы получилась крупная соломка.
Салат рвем руками.
Красный лук режем четвертинками колец, зеленый лук режем не очень крупно.
Добавляем куриное филе, салат и лук к свекле, выливаем оставшуюся заправку, аккуратно перемешиваем.
Для сырных шариков нужно сыр смешать с мелко порезанной петрушкой и добавить майонез, перемешать, мокрыми руками, скатать шарики, величиной с ядрышко лесного ореха.
Были небольшие изменения: куриную грудку я не варила, а запекла в фольге, на мой взгляд так на порядок вкуснее. Петушку люблю, поэтому положила её непосредственно в салат, а не в шарики. Листовой салат рвать не стала, а выложила им блюдо. Ну и поскольку майонез я избегаю, то сырные шарики сделала со сметаной.
Ну что. Никогда не готовила такого сочетания со свёклой. Но салат получился отличный, не ожидала. И сырные шарики очень в тему.
Автору спасибо большое!
Это Лариса?