Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные застольные закуски
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 14:21 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Вкусно и в горчем виде, и в холодном. Но пусть будут в холодных закусках, да?

Баклажаны, запеченные кружками с овощами

Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 красный болгарский перец;
1 крупный помидор (3-4 мелких);
1 крупная луковица;
100 г твердого сыра (любого);
растительное масло для жарки;
соль, перец – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, нарезать кружками по 7-8 мм, посолить и отставить на 30 минут.
Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на среднем огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать растительным маслом с двух сторон каждый кусочек.

Пассировать лук до мягкости.
Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
На выстланный силиконовым ковриком противень положить кружочки баклажанов. Немного посолить. На каждый кружок выложить тушеные овощи, стараясь, чтобы они не затекали за края.
Посыпать сыром каждый кружок.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра (5-7 минут),


Вложения:
бакл.JPG
бакл.JPG [ 182.73 КБ | Просмотров: 35290 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group