Сегодня к чаю французский десерт -Грушевый флонярд Вложение:
флонярд с грушами1.jpg [ 218.27 КБ | Просмотров: 3947 ]
Понадобится:яйцо - 3 шт
сахар - 90 г
мука - 70 г
молоко - 350 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
груши - 3-4 шт
Приготовление:1. В большой миске миксером взбиваем яйца в крепкую пену.
Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.
2. Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
3. Груши режем средними ломтиками.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем груши.
5. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовку около 40 минут. Даем остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Впечатление: Флонярд (flognarde) - это запеченный в большой форме клафути с яблоками или грушами.
Необычно, вкусно и легко.