Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Сегодня к чаю французский десерт -

Грушевый флонярд

Вложение:
флонярд с грушами1.jpg
флонярд с грушами1.jpg [ 218.27 КБ | Просмотров: 3947 ]


Понадобится:
яйцо - 3 шт
сахар - 90 г
мука - 70 г
молоко - 350 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
груши - 3-4 шт

Приготовление:
1. В большой миске миксером взбиваем яйца в крепкую пену.
Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.
2. Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
3. Груши режем средними ломтиками.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем груши.
5. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовку около 40 минут. Даем остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Впечатление: Флонярд (flognarde) - это запеченный в большой форме клафути с яблоками или грушами.
Необычно, вкусно и легко.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group