И я готова с отчетом.
Сливовый кекс с сахарной корочкой Чадейки
200 граммов масла взбить со 125 граммами сахара в пышный крем.
Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.
Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.
Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.
Посыпать густо сахарной пудрой.
Выпекать 45 минут при 200С. Дать полностью остыть.
ДУмала, что все делала по рецепту, а сейчас перечитала и поняла, что нет, усы, не все. Кедровые орехи я заменила миндалем - по-моему, достаточно успешно, получилось вполне уместно. Сливы резала на дольки. Сочно, но не чересчур - получился именно кекс, а не пирог на кексовом тесте. Ну, и главное - то, что нужно посыпать сахарной пудрой до выпечки, я поняла только сейчас. Ну, уже как есть:
Вложение:
DSC_1649.JPG [ 295.67 КБ | Просмотров: 12389 ]
Рецепт, думаю, достался мне от Любы.