Patlıcan köftesi или Котлеты из баклажанВложение:
котлеты из баклажан.jpg [ 231.61 КБ | Просмотров: 3966 ]
Понадобится:баклажаны - 4 шт
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка мелко порезанная - 2 ст. ложки
базилик мелко порезанный - 1 ст. ложка
молотые панировочные сухари - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
мука - 1/2 стакана
растительное масло
Приготовление:1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. Снять кожицу и мякоть измельчить блендером.
2. К баклажанам добавить мелко потертые сыр и чеснок, мелко порезанные петрушку и базилик, яйцо, сухари, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в муке и жарить, на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Впечатление: Вкусные овощные котлеты для любителей баклажан!