Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
А я сегодня с болгарский пирогом -

Пита със сирене или Пирог с сыром


Вложение:
пирог с сыром2.jpg
пирог с сыром2.jpg [ 229.48 КБ | Просмотров: 4068 ]


Понадобится:

тесто:
мука - 600 г
яйца - 3 шт
вода - 260 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

начинка:
творог - 250 г (можно больше)
сыр твердый - 100 г
сыр копченный - 200 г
растопленное сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу

заливка:
яйца - 2 шт
молоко - 150 мл
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа. За ето время раза два обмять.
2. Сыра натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный круг теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
4. Каждый круг теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза) Расстойка - 15-20 минут в теплом месте.
5. Подготовить заливку для пирога.Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко.
6. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.

Вложение:
пирог с сыром.jpg
пирог с сыром.jpg [ 274.89 КБ | Просмотров: 4068 ]


Впечатление: Вкусный, воздушный, ароматный пирог!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group