А я сегодня с болгарский пирогом -
Пита със сирене или Пирог с сыромВложение:
пирог с сыром2.jpg [ 229.48 КБ | Просмотров: 4068 ]
Понадобится:тесто:мука - 600 г
яйца - 3 шт
вода - 260 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
начинка:творог - 250 г (
можно больше)
сыр твердый - 100 г
сыр копченный - 200 г
растопленное сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
заливка:яйца - 2 шт
молоко - 150 мл
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа. За ето время раза два обмять.
2. Сыра натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный круг теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
4. Каждый круг теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза) Расстойка - 15-20 минут в теплом месте.
5. Подготовить заливку для пирога.Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко.
6. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
Вложение:
пирог с сыром.jpg [ 274.89 КБ | Просмотров: 4068 ]
Впечатление: Вкусный, воздушный, ароматный пирог!