Рыба с ананасамиВложение:
DSC_0036.JPG [ 327.31 КБ | Просмотров: 46033 ]
Надо было приготовить что-то быстрое, но в тоже время и немного пафосно-выпендрежное - мы ждали гостей, а Младшая диктовала своим правила, сидя у меня на руках, поэтому времени на нечто солидное не было. Зато родился неплохой рецепт быстрой рыбы - белое нежное мясо удачно сочеталось с томатным соусом и сладковатыми, сочными кусочками ананасов.
Ингредиенты:
около 0,5 кг филе белой рыбы;
3-5 мясистых помидоров;
1 крупная луковица;
300 г консервированных ананасов кусочками;
соль, перец, растительное масло.
Рыбу режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с широким дном. Солим, добавляем перец, заливаем до середины водой и протушиваем под закрытой крышкой около 7-10 минут.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Трем помидоры, выбрасывая шкурку, выливаем массу к луку. Тушим около 15 минут.
Зимой помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Добавляем ананасы, выливаем сок, перемешиваем и аккуратно выкладываем поверх рыбы.
Тушим еще 5-7 минут.
Вкуснее всего, когда рыба настоится, пропитается соком и... остынет.
Приятного аппетита!