А вот и я с отчётом.Яблочные пуфикияйцо – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
яблоки – 2 шт. (
взяла 3)
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 100 г
сахар – 125 г
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин. (
это много, достаточно 3 минут, а если дольше - яблоки развалятся)
Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто. (
этого количество теста было чуть многовато даже на 6 порций)
На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. (
у мне получилось больше - минут 25)
Вот результат:Вложение:
яблочные пуфики1.jpg [ 209.98 КБ | Просмотров: 14418 ]
Вложение:
яблочные пуфики3.jpg [ 188.82 КБ | Просмотров: 14418 ]
Впечатление: Просто и очень эффектно - точно как пуфики! ))) СПАСИБО!!!
А автор... Натэлла?