Готовила на Маковей, 14 августа:
Пирог с маком и шоколадом
100 гр мака; 120 мл растительного масла (я брала подсолнечное); 2 яйца; 50 гр сахара.
Для шоколадной глазури:
шоколад; сливочное масло. Мак растереть. Я использовала кофемолку, можно взять блендер, например. Мак нужно растирать небольшими порциями и если он (особенно в блендере) остается очень сухой, добавить пару столовых ложек растительного масла. Получается такая влажная и очень густая масса с которой смешать желтки и растительное масло. В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены. Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать, тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или крахмалом. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала и не присыпала мукой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Когда корж остынет, сделать глазурь. Залить сверху пирог.
Вложения: |
пирог с маком и шоколадом.JPG [ 184.88 КБ | Просмотров: 24088 ]
|
|