Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 02:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 17:42
Сообщения: 6
Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"

Тесто:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст сметаны
200 гр маргарина (но использую сливочное масло)
1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)

Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник
Из этого количества теста у меня получается 16 коржей

Крем двух видов:
Крем 1:
1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама)
1 упаковка масла (180-200 гр)
все сбить

Крем 2:
Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок)
(два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)

Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,

Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.

Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.

Приятного аппетита!!!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group