Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"
Тесто: 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч.ложки соли 1 ст сметаны 200 гр маргарина (но использую сливочное масло) 1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)
Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник Из этого количества теста у меня получается 16 коржей
Крем двух видов: Крем 1: 1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама) 1 упаковка масла (180-200 гр) все сбить
Крем 2: Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок) (два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)
Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,
Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.
Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.
Приятного аппетита!!!
|