Рулет из баклажанов и красного сладкого перцаВложение:
баклажанный рулет.jpg [ 206.47 КБ | Просмотров: 9758 ]
Понадобится:баклажан - 2 шт
красный сладкий перец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом и запеките в микроволновке при мощности 900 Вт около 10 минут. Положите перцы в целлофановый мешок на несколько минут, зачем очистите от плодоножки, семечек и кожуры.
2. Баклажаны нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. На пищевую пленку уложите баклажаны, слегка внахлест. Посолите, поперчите и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Затем выложите перец. Опять посолите, поперчите и смажьте чесноком, пропущенным через пресс.
4. Аккуратно приподнимая за край пищевой пленки, сверните рулет. Не снимая пленку, положите рулет в холодильник. Хорошо остывший рулет из баклажанов и перца режем на кусочки и... кушаем!