Пирог из овсянки с творогом и смородиновым вареньемВложение:
DSC03222.JPG [ 73.82 КБ | Просмотров: 19674 ]
Ингредиенты:125 г муки
125 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
125 г маргарина
1 яйцо
Творожный крем3 яйца
80 г сахара
2 столовые ложки крахмала
500 г творога
200 г варенья из черной смородины
ваниль
2 порезанных на кубики манго
Присыпка для верха140 г овсянки
100 г муки
2 столовые ложки сахара
80 г маргарина
Приготовление:Сначала готовим нижний корж. Для этого смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, добавляем натертый на терке твердый маргарин и все это тщательно растираем руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Вбиваем яйцо и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень.
Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилью. На тесто выкладываем нарезанные кусочки манго, сверху выкладываем творожную массу. Сверху массу смазываем черносмородиновым вареньем и присыпаем овсяной крошкой-присыпкой. Для присыпки смешиваем овсяные хлопья, муку и сахар, добавляем натертый на терке маргарин и все тщательно растираем руками, до образования маслянистой крошки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно час, при температуре 180 градусов.