Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люблю готовить
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22
Сообщения: 17
Спасибо, девочки, за теплый прием. Рецепты буду давать с удовольствием. :lov:

Лазанья с лавашом
Вложение:
лазанья.JPG
лазанья.JPG [ 34.65 КБ | Просмотров: 19811 ]

Ингредиенты:
3 лаваша (тонких)
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
3 средних помидора
4-5 зубчиков чеснока
пучок базилика
150 г твердого сыра
Для заливки:
150 г сметаны
2 яйца
соль, итальянские травы
Приготовление:
Нарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня.
В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы, сверху мясной фарш, потом натертый на крупной терке сыр. Опять прикрываем листом лаваша, смазываем томатной подливой, выкладываем фарш, присыпаем сыром. Повторяем до тех пор,пока не закончится фарш. Последний слой выкладываем лаваш.
Смешиваем со сметаной яйца, солим и добавляем итальянские травы. Заливаем верхний слой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


Последний раз редактировалось alisa-108 04 авг 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group