Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Сестра готовила для нас свое фирменное блюдо в тайском стиле.
Я фотографировала и выспрашивала рецепт походу...
Вложение:
Malmo 157к.jpg
Malmo 157к.jpg [ 160.69 КБ | Просмотров: 57276 ]

Рецепт несложный и некоторые ингредиенты можно трансформировать под любой вкус.
А у нас было так:
Вложение:
Malmo 140.JPG
Malmo 140.JPG [ 133.07 КБ | Просмотров: 57276 ]

Мы берем кабачок, морковь и сладкий перец в равных пропорциях, режем ка кубики.
Репчатый лук режем полукольцами.
Кладем все на сковороду и слегка обжарим на оливковом масле.
Вложение:
Malmo 142.JPG
Malmo 142.JPG [ 161.62 КБ | Просмотров: 57276 ]

Солим, добавляем карри, имбирь и кумин.
Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, а пока займемся мясом.
Это может быть фарш ( как у нас 50/50 говядина-свинина) или мелко нарезанные кусочки мяса.
Вложение:
Malmo 150.JPG
Malmo 150.JPG [ 128.59 КБ | Просмотров: 57276 ]

Слегка обжариваем фарш. Добавляем фарш в кастрюлю с овощами.
Вложение:
Malmo 151.JPG
Malmo 151.JPG [ 93.54 КБ | Просмотров: 57276 ]

Добавляем кокосовое молоко.
Вложение:
Malmo 147.JPG
Malmo 147.JPG [ 104 КБ | Просмотров: 57276 ]

Красной карри пасты нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
Мелко режем в наше рагу два перчика пири-пири.

Все это тушим еще минут 20. Но на самом деле, чем дольше, тем лучше.
Дайте рагу немного настояться под крышкой.
Вложение:
Malmo 153.JPG
Malmo 153.JPG [ 120.01 КБ | Просмотров: 57276 ]


Мы решили подать это со спагетти, хотя, конечно, традиционно должен быть рис. Мне это блюдо очень нравится, раз уж оно с кокосовым молоком, потому я делюсь рецептом и с вами)

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group