Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В теме Рыбный день FILA оставила рецепт, которым я и воспользовалась.
FILA, спасибо большое, вот что у меня получилось:
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 65.77 КБ | Просмотров: 20516 ]


на две рыбины нужно 1 л воды, 5 ст л соли (достаточно с горкой), 1,5 ст л сахара, пригоршня шелухи лука, гр 300 чернослива.

Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 69.68 КБ | Просмотров: 20516 ]

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику. Вложить в животик черносливины.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 57.32 КБ | Просмотров: 20516 ]


Положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом, сверху шелуха.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 60.04 КБ | Просмотров: 20516 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 69.11 КБ | Просмотров: 20516 ]


Держать в холодильнике 2-3 дня, потом кушать.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 56.88 КБ | Просмотров: 20516 ]


Получилось вкусно, но... не совсем "копчено". Думаю, все дело в черносливе, вернее, в его качестве.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я вот тоже сегодня (точнее позавчера) скумбрию приготовила, но вот по такому рецепту:

Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.


Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,

а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
Девочки, не ругайтесь, рецепт из интернета, не помню откуда


Вложение:
Изображение 1338.jpg
Изображение 1338.jpg [ 154.93 КБ | Просмотров: 20512 ]


Мы уже одну рыбину съели- вкусно......но вот хочу еще продолжить варианты с копчением. Читала что можно коптить в воке,на плите, фольгой выложить дно и положить смесь чай зеленый +рис+ сахар под крышкой .

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, я тоже делала по тому же рецепту, и тоже у меня не совсем "копченая" получилась, и я тоже грешу на чернослив. А вообще рецепт очень удачный, рыба получается отменной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вообще, во многих рецептах предлагают добавлять "жидкий дым", но я как-то не очень его люблю

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 10:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Prunella
по воему рецепту тоже вкусно, но не "копчено"?
Чай, по видимому, как и шелуха, дает красивый цвет.

А я почти домучала мужа п поводу домашней коптильни :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, а вот мое произведение искусства по тому же рецепту.

Попробовав, муж озадачился вопросом коптильни )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 22:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Наташа,Изюминка (ссори, что русским шрифтом),какие вы молодцы,рыбка получилась.Что не хватает копчености,так ведь и не коптится,а получает запах от черносливин,это же вам не какой-то там химический "жидкий дым",а все сделано своими золотыми ручками.Она даже, как по мне, не кажется такой жирной.В общем ,всем нам приятного аппетита!Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
Спасибо и за рецепт. и за отзыв! Русским шрифтом тоже хорошо :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
тогда будем делиться опытом по поводу коптильни :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:08
Сообщения: 8
FILA писал(а):
Что не хватает копчености,так ведь и не коптится,Изображение

Зато натур-продукт без всякой каки! Я только ЗА это!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB