Автор |
Сообщение |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 07:51 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Подружки-вязальщицы, а нет ли среди вас таких же как я любителей вязать ажурные салфетки крючком? Это моя давняя пагубная страсть и что самое смешное, у меня практически нет вязаных салфеток дома, я их вяжу и сразу дарю. Это мой универсальный подарок, в отличие от Ветерка-ironwind, которая дарит всем носки или Елены Готлиб, которая печет потрясающие шали как пирожки, в месяц у меня точно пара штук выходит, а у вас? ))) Давайте вязать салфетки вместе и делиться в этой темке своей рукотворной красотой. Я начну первой, а вы присоединяйтесь! Вместе веселее! )  Я уже давно собиралась открыть эту темку, но все что-то отвлекало, пока со мной не произошла удивительная вещь - я взяла и придумала салфетку сама. Был непривычно пасмурный день, что не типично для места, где я сейчас живу и мне захотелось подарить себе и всем вам солнышко, что я с удовольствием делаю и приглашаю всех вас на огонек, собираться на посиделки - вязать салфетки. Схема салфетки: Добро пожаловать!
|
|
 |
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 08:21 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Пока собирается честная компания, я начну рассказывать и показывать интересные экземпляры из коллекции "Рукодельного рунета". Многие из вас знают, что у нас на форуме проходят разные вязальные игры. Одна из них называется " Авантюрные петельки". В рамках нее участницы, совершенно не догадываясь в начале о том, что они вяжут, выполнили не одну интересную модель, в том числе и салфетки крючком. Смотрите, какую красоту вязали участницы " Авантюрных петелек-5":  Оригинальное описание модели на Равелри А вот что получилось у одной из участниц авантюры larisejlo: (по клику изображение увеличивается)  Всего же до финиша дошли 24 участницы. Если вам понравилась модель, вы можете повторить путь наших авантюрщиц и пошагово связать эту модельку. Подробности смотрите здесь.
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 08:32 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Одна из немногих салфеток, которая все-таки есть у меня в доме, лежит на рабочем столе. Эту забавную малютку связать можно в момент, а можно взять ее как мотив и связать салфетку или скатерть куда большего размера. Кстати, хорошая идея, надо будет попробовать. Схема
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 08:38 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
А это тот самый редкий случай, когда я все-таки успела сфотографировать салфетку перед тем как подарить, правда, как всегда я закончила глубокой ночью и фотография получилась не ахти какой. Схема
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 08:49 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Иногда попадаются очень удобные модели, которые легко масштабируются. Например, в оригинале видишь большую скатерть и вязать ее, честно говоря, лень. Но потом приглядываешься, прикидываешь и усекаешь до нужного размера. Получается замечательная салфетка, как в этом случае: Схема
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 08:53 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
А эту салфетку - мини-скатерть я когда-то приглашала вязать со мной всех желающих, когда у нас еще и форума не было ))) К сожалению, полной версии салфетки у меня нет, я ее подарила, есть только фотография промежуточного этапа. Но тут ничего сложного нет, модель вяжется слоями и ее легко можно увеличить (уменьшить) до необходимого размера.  То, как салфетка выглядела в оригинале и полную схему можно найти здесь.
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 09:07 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
"Авантюрные петельки" - не единственная вязальная игра у нас на форуме. Уже не одну салфетку связали наши участницы в рамках " Вязального блица". Суть игры заключается в том, чтобы вязать выбранную модель в кратчайшие сроки, а этапы работы публикуются один за другим, с разницей в 1-2 дня. В первый вязальный блиц все желающие вязали салфетку с ананасами: Описание работывот фотография готовой работы одной из участниц в процессе сушки:  а кто-то вообще вязал сразу несколько салфеток разными цветами: 
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 09:12 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Елена Готлиб
|
Добавлено: 12 май 2011, 10:03 (  ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
darievnaПоздравляю  Отличная тема! Вот немного утихнут мои ШАЛости и присоединюсь, люблю салфетки вязать (дома тоже ни одной нет).
|
|
 |
|
 |
Эркюльчик
|
Добавлено: 12 май 2011, 10:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
darievnaЛюблю тоже салфетки вязать.  В основном дарю, но и на даче есть немного, дома нет (они там только вяжутся ). 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 12 май 2011, 17:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Чудесная тема! Я просто обожаю вязать салфетки.  Времени только не всегда хватает. Ну это как обычно. Те, что вязала здесь в играх показывать не буду, их и так все видели. А вот что есть из другого.
Вложения: |

Салфетка круг 18_мал_3.JPG [ 527.94 КБ | Просмотров: 58642 ]
|

Салфетка круг 16 Паутинка_4.JPG [ 469.28 КБ | Просмотров: 58642 ]
|

Салфетка звезда 06_темн красн_4.JPG [ 557.93 КБ | Просмотров: 58642 ]
|
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 12 май 2011, 17:24 (  ) |
|
|
И еще.

Салфетка круглая 13_4.JPG [ 692.29 КБ | Просмотров: 58642 ]
|

Салфетка круг 21_зел_3.JPG [ 620.73 КБ | Просмотров: 58642 ]
|

Салфетка круг 19 экрю_3.JPG [ 827.37 КБ | Просмотров: 58642 ]
|
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 12 май 2011, 17:28 (  ) |
|
|
И еще парочка. Ко всем есть схемы или описания, но некоторые на английском.

салфетка_Валентина_95-2-м16_1.JPG [ 548.41 КБ | Просмотров: 58642 ]
|

Салфетка овал 02_гол_3.JPG [ 828.13 КБ | Просмотров: 58642 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 12 май 2011, 17:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
alpach, красиво очень-очень!  Точно хочу 1,3,8.
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 12 май 2011, 19:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
А мне больше всех понравились 1 и 8!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 12 май 2011, 21:23 (  ) |
|
|
Ирина, Ленуська Спасибо, мне очень приятно! По нумерации не совсем поняла. Вы их по порядку считали? У меня там названия файлов есть, лучше на них ориентироваться, чтобы я точно дала то, что нужно. Или хотя бы как-то описательно. Кстати, последняя - голубая овальная - достаточно большая, на фотографии этого не видно. Зато видно, что там два оттенка голубого. Это мне ниток не хватило.  Она 48х68 см, 80 г весит.
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 12 май 2011, 21:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Исправляюсь, напишу названия . Мне понравились: салфетка круглая 13_4 и Салфетка овал 02_гол_3. 
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 май 2011, 21:48 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Елена ГотлибЭркюльчик, жду вас! alpach, красивые салфетки! мне особенно черная паутинка понравилась. молодец, что не боишься разные цвета пробовать. я тут все-таки больше консерватор, мне привычнее классические светлые цвета. правда, не кипельно белый, а цвет слоновой кости и светло-светло-бежевый. alpach писал(а): Зато видно, что там два оттенка голубого. Это мне ниток не хватило.  Она 48х68 см, 80 г весит. Алена, твои слова меня вот на какой вопрос натолкнули. Я уже рассказывала, что страдаю гигантоманией. Правда, в вышивке моя пагубная страсть проявляется сильнее, в вязании салфеток у меня пока не шибко ах какие результаты. Самая большая салфетка-скатерть крючком была чуть больше метра, а спицами самая большая салфетка-скатерть была метра полтора в диаметре. А какие у вас рекорды? Хотя, рекорд по размерам еще ничего не говорит, у меня есть несколько работ совсем небольших, над которыми я билась по нескольку месяцев, чтобы понять как это связано, несмотря на наличие схемы )))) Чуть позже одну такую красотулю покажу, хочу связать ее в большом варианте, вдруг кто ко мне присоединится )
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 12 май 2011, 22:36 (  ) |
|
|
darievna Черную паутинку я вязала к Halloween, вот у меня и напросился черный цвет. В оригинале она вообще-то белая.  Эта салфетка многим нравится, мне даже заказывали кокон для малыша с таким рисунком. Белый, правда.  Пришлось переделывать. Светлые цвета мне тоже очень нравятся - кремовый, слоновая кость, экрю, молочно-белый. Из готовых вещей голубая, все-таки самая большая. Хотя паутинка 54 см, но овал с кругом как сравнивать? Рекордом будет скатерть из квадратных мотивов, если я ее все-таки закончу. Уже даже не помню какой размер должен получиться. 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 12 май 2011, 22:40 (  ) |
|
|
Вот еще про парочку вспомнила.