Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 00:50  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 00:00
Сообщения: 42
Izuminka, я, например, варю варенье, и оно получается густым. Но я такое не очень люблю :no-o: . Меня мама учила: ягоды засыпать сахаром ( у меня обычно на глаз).ю дать постоять и варить на очень маленьком огне, и так три раза. Проверить готовность можно, капнув варенье на ноготь:если не растекается капелька, значит - готово.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 17:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Черная смородина в сахаре
на 1 кг смородины 2 кг сахара
Ягоды вымыть, дать воде стечь, очистить от плодоножек. Ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар, тщательно перемешать, расфасовать в сухие банки, неплотно закрыть крышкой.
Хранить в холодном месте.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 17:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из персиков
На 1 кг персиков 1,2 кг сахара, 2 стакана воды
Спелые, но достаточно плотные плоды вымыть, порезать пополам, удалить косточку и нарезать каждую половинку на 4-6 частей - сложить в таз (кастрюлю), залить горячим сиропом и настоять 4 часа. Затем довести до кипения, снять, остудить и снова на огонь. Как только закипит, расфасовать в сухие подогретые банки и закатать. Убрать под одеяло на сутки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
когда-то здесь был разговор о варенье из лепестков роз - рецепт моей тети, которая нас периодически им снабжает:
На 400 г лепестков роз 1 кг сахара, 1,25 стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты
Лепестки вымыть и дать стечь воде. Затем сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать половиной сахара, добавить лимонную кислоту, разведенную в 1/4 стакана воды - перемешать и оставить на 5-6 часов.
Затем сварить сироп из оставшейся половины сахара и оставшимся 1 стаканом воды, когда закипит - залить лепестки и поставить на огонь. На маленьком огне варить до готовности. Горячее варенье расфасовать в стерелизованные горячие банки и закупорить. Укутать на сутки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 13:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Повидло из слив
На 10 кг слив 1 стакан воды, 1-5 кг сахара
Спелые плоды вымыть, удалить косточки, сложить в таз, налить воду варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда повидло немного загустеет, нужно добавить сахар в несколько приемов (количество зависит от личного вкуса). Варить до готовности, постоянно помешивая. Горячим расфасовать в подогретые банки и закатать, укутать на сутки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из черники
(не то, чтобы совсем варенье - ягоды сырые, ничего варить не надо)
На 1 кг ягод 1,8-2 кг сахара.
Ягоды вымыть, дать воде стечь, насыпать в широкую посудину, пересыпая слоями сахар, не весь - примерно 1/3. Когда черника пустит сок, слегка перемешивать периодически, стобы сахар растворялся. После чего добавить очередную порцию сахара. Сахар нужно досыпать за 3-4 раза, чтобы не раздавить ягоду, и после того, как растворится предыдущий насыпанный сахар. Когда весь сазар будет в миске и полностью растворится - расфасовать по сухим банкам с закручивающимися крышками (ничего не кипячу, не стерелизую).
Такое варенье храню просто в кухонном столе вместе с остальными закрутками, ничего не портится, хотя температура на кухне сами понимаете какая (наверное из-за количества сахара).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 05:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из ревеня с имбирем
На 800 г стеблей ревеня 1 кг сахара, 7 ст. л. свеженатертого имбиря, 2 ч.л. измельченной цедры лимона
Вымытый ревень нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Периодически помешивать до полного растворения сахара. После чего можно увеличить огонь и довести до кипения, а затем снова уменьшить огонь и варить минут 20-25 до готовности. В банки раскладывать остуженное варенье и спрятать в холодильник.

Сама я такое варенье не готовлю (имбирь не люблю), но друзья, поделившиеся рецептом, утверждают, что вкус бесподобный

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Абрикосовое варенье с орешками из их косточек
На 1 кг абрикос 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, орешки из косточек (количество любое, для меня - чем больше, тем лучше)
Абрикосы вымыть, разделите на половинки и удалите косточки - сложить в таз серцевиной вверх. Косточки расколоть, извлечь орешки. Отдельно сварить сироп из воды и сахара, помешивая до полного его растворения. Когда закипит, залить сиропом абрикосы и сюда же бросить орешки. Когда полностью остынет, поставить на огонь и довести до кипения. Снова остудить и опять довести до кипения. После остывания, закипятить третий раз (если плоды сильно крупные, лучше довести до кипения и четвертый раз), после чего разложить в подогретые банки и закатать, укутать на сутки-двое.

Сами мы это варенье не варили, т.к. абрикосы у нас только с базара и неизвестные косточки стремно кушать, но рецепт проверенный моей тетей десятилетиями, она обязательно угощает нас этими баночками с изумительным вареньем, когда мы у нее бываем, в детстве только и просили родителей открыть баночку варенья с орешками

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Малиновое желе без желатина прислали на конкурс, который проводит наш любимый сайт


Вложения:
малиновое желе.jpg
малиновое желе.jpg [ 17.96 КБ | Просмотров: 12422 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Джем из ежевики
На 1 кг ежевики 1 кг сахара, 200 г яблок, 400 мл воды.
Спелые вымытые ягоды очистить от плодоножек, сложить в емкость и залить кипятком на 2-3 минуты. А после слить воду и протереть через сито, чтобы удалить семена. Чтобы джем хорошо загустел, добавить яблоки (предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные пластинками). Протертое ежевичное пюре с яблоками поставить на огонь, добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. После чего расфасовать в сухие подогретые банки и закатать. Укутать на сутки, не переворачивая банки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Сливовый джем
На 1кг слив 700 г сахара
Сливы вымыть, разделите на половинки и удалите косточки - сложить в таз (кастрюлю с толстым дном) и поставить на маленький огонь (желательно прикрыть крышкой, чтобы с помощью пара сливы быстрее выделили сок). Когда закипит, варить 1-2 часа на маленьком огне, все время помешивая. После чего снять и оставить остывать. На следующий день снова довести до кипения и варить до нужной консистенции, помешивая, на очень маленьком огне, постепенно добавляя сахар. Когда весь сахар растворится, прокипятить 3-5 минут. Джем разложить в подогретые банки, закатать и укутать на сутки. Со временем джем еще больше загустеет, особенно если хранить в погребе (подвале).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из морковки
На 800 г морковки 1 кг сахара, 500 мл воды и 1 ч.л. винного уксуса
Молодую морковь очистить и помыть – натереть на крупной терке. Залить морковь половиной нормы воды и варить после закипания по 10 минут в 3-4 приема, остужая после каждого проваривания. Оставшуюся половину воды закипятить с сахаром, добавить к нему морковь, а вконце добавить винный уксус. Расфасовать в стерилизованые банки и закатать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 01:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Джем из крыжовника с целыми ягодами
На 1 кг крыжовника 1,5 кг сахара 400 мл воды.
Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Затем 0,5 кг ягод раздавить (перекрутить на мясорубке, измельчить в кухонном комбайне) и протереть через сито – сложить в емкость для варки. Добавить 0,5 кг крыжовника, воду, сахар и варить на слабом огне до готовности, помешивая. Горячий джем разложить в подогретые банки и закатать – укутать на сутки (не переворачивать).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из арбуза
На 1 кг мякоти арбуза 1 кг сахара, 4 лимона, литр воды
Мякоть арбуза очистить от семян, порезать кубиками и отварить в 2 стаканах воды до мягкости. В сахар добавить стакан воды и варить 15 минут, помешивая – залить отвареный арбуз. 2 лимона очистить от кожуры, порезать четвертинками долек, добавить стакан воды и сварить до мягкости – добавить к арбузу и проварить до прозрачности. С 2-хлимонов выжать сок. Вконце варки варенья добавить сок лимонов и довести до кипения. Расфасовать в подогретые банки и закатать, укутать на сутки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Вся прошлая и позапрошлая недели у меня были плотно заняты консервированием.
Начну с сырого желе из красной смородины:
Ягоды помыть - перебрать. На 3-4 мин. поставить в микроволновку для размягчения или припустить в небольшом количестве воды. Протереть вручную и с помощбю комбайна. Не спешите избавляться от мутноватого пюре, когда будете выжимать кожуру - в нём основной пектин.
Добавить к выжатому сахар в пропорции 1ст. пюре :1 ст. сахара. Нагреть до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, разлить в стерилизованные банки, накрыть салфеткой и оставить до полного остывания. (чтобы в банках не образовался конденсат). Затем закрыть крышкой, можно положить бумажный кружок, смоченный в водке. Хранить в прохладном месте.


Вложения:
CIMG7513.JPG
CIMG7513.JPG [ 91.19 КБ | Просмотров: 12367 ]
CIMG7373.JPG
CIMG7373.JPG [ 1.23 МБ | Просмотров: 12367 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
варенье из перцев:


Вложения:
CIMG7531.JPG
CIMG7531.JPG [ 103.26 КБ | Просмотров: 12364 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Персиково-шоколадное варенье.
Без ликёра, 50 г. какао на 2,3. кг. персиков мне показалось достаточным.
Моя добавка - 150г. миндаля.


Вложения:
CIMG7507.JPG
CIMG7507.JPG [ 1009.3 КБ | Просмотров: 12364 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Марусия писал(а):
варенье из перцев

Маша, это ты и такое варила? а подробнее?

а в персиково-шоколадное варенье какао сразу бросать или в последний раз проваривания? какао расстворить в воде?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Таня, варенье из перцев, скорее приправа к мясу, хотя и так вкусно. Сладко, перечно - жгуче, необычно. Хотелось чего-то новенькое попробовать.
Домашним понравилось. Рецепт: http://elladkin.livejournal.com/239016.html
Делала, как написано, без отступлений.
Жгучий перчик использовала свой, выращенный на подоконнике, вместе с семечками.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Рецепт персиково-шоколадного: http://elladkin.livejournal.com/353730.html
Какао через ситечко, сухое, растворяется хорошо.
Насыпала 50 г. и поняла, что если я насыплю 230 г, в пропорции оригинального рецепта, то будет ну очень шоколадно.

Тоже варила по рецепту в три приёма
2,3 кг. персиков
1, 12 кг. сахара
Без ликёра.
В последнюю варку добавила миндаль без кожуры.
Буду использовать для десертов. Можно мороженое полить. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточный танец: секреты мастерства и хорошего настроения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Марусия

51

146956

15 авг 2016, 18:24

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

44215

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты нерадивых-ленивых хозяек

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

51

18105

20 сен 2011, 22:40

Конфилочка51 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты приготовления риса

в форуме Вторые блюда

Ленуська

19

18885

25 ноя 2011, 16:33

MasQueNada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB