Сегодня сложно говорить о дефиците рецептов: книги, журналы, кулинарные передачи и конечно же всемирная паутина. Но думаю, что сейчас возникает другая сложность: выбрать из этого множества самое лучшее вкусное и подходящее. А что уже давно проверено десятилетиями, так это волшебные кулинарные способности родной мамочки. Именно она знает что и как приготовить, чтобы нам было вкуснее. Решила не стоит терять дорагоценное время - пора записывать фирменные рецепты, секреты их приготовления (с моей то дырявой головой ). А если кому пргодится какой рецепт - буду только рада
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Творог хорошо растереть с яйцами. Добавить гашеную соду и размягченный маргарин, далее вводим муку, постепенно. Готовое тесто может немного липнуть к рукам – это нестрашно. Можно положить на 5-20 минут в холодильник. Тем временем займемся подготовкой фарша. Люблю я, когда пицца сочная и начинки щедро по-домашнему. На мой взгляд, в пиццериях «экономят» и начинки кладут совсем скромно, а дома можно дать волю чувствам и побаловать себя по-настоящему. К сырому фаршу добавляю порезанный кубиками (измельченный блендером) репчатый лук, салат (по возможности без жидкости), майонез, соль и перец на свой вкус – все перемешиваю. Конечно, это представлен так называемый «зимний» вариант пиццы, когда помидоры на помидоры не похожи, а «пластмассовые» подходят только для внешнего вида, но никак не для вкуса. Летом вместо консервированного салата однозначно – свежие помидоры (и на любителя – болгарский перец). Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы размером около 37х39 см. Тесто и начинку разделить пополам. Противень застилаю бумагой для выпекания и немного смазываю растительным маслом. Достаю из холодильника половину теста и от середины противня начинаю растягивать во все стороны по всей площади, при необходимости руки смазываю растительным маслом. Толщина теста получается около 7 мм. Бортики на пицце не признаю, поэтому до самого края смазываю тесто аджикой (уже несколько лет использую ее вместо томатного соуса, а раньше и он отлично подходил). Сверху выкладываю половину начинку и отправляю в разогретую духовку. Минут через 15-20 посыпать тертым сыром и можно повернуть противень другой стороной. Печем еще минут 5-10, чтобы сыр только-только успел расплавиться. Корж снизу должен слегка подрумяниться. Ву-аля! Можно наслаждаться ужином. Точно также колдуем над второй пиццей.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Очень интересный рецепт, спасибо! Буду обязательно пробовать. А что значит "салат (по возможности без жидкости)"? Это о зеленом листовом речь идет? Или о чем-то другом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я предполагаю что это консервированные перец, помидоры, морковь и лук в одной банке, у меня мама такой салат на зиму закрывает. schastyachko, рецепт интересный, никогда не пробовала пиццу на творожном тесте.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник. Курагу запарить кипятком для размягчения и затем перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Орехи измельчить - смешать с вишней (вишню немного размять вилкой) и курагой (орехи впитывают лишнюю влагу с вишен и тогда начинка не вытекает при выпекании). Тесто расскатать толщиной 1-2 мм и диаметром 22-25 см. Нарезать на сектора - разложить начинку у основания треугольника и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.
Мясной свинной живот помыть, посолить, натереть специями, можно оставить на 10-15 минут в холодильнике (немного промариновать). В блинчики завернуть:
корейскую морковку
запареная курага, мелко порезанная, немного грецких орехов
жаренные грибы с луком и чесноком
На мясо по ширине выложить в ряд (по длине) два блина с одной начинкой, завернуть рулетом, опять 2 блина в ряд с другой начинкой, снова завернуть и далее с третей начинкой. По мере сворачивания мясо сужается, поэтому, у вас может помещаться не 2, а 1,5 либо 1 блинчик с начинкой. Оставшиеся сантиметров 10 мяса просто сворачиваем, чтоб начинку хорошо закрыть и она не выглядывала. Перевязать ниткой, либо зашить. Завернуть плотно в рукав либо пленку для запекания и отправить в горячую духовку на маленький огонь часа на 2-2,5 до готовности мяса. Снять пленку с немного остывшего рулета, выложить на блюдо.
В сметану добавить соду. Маргарин перетерть с мукой. Все смешать, добавляя муку постепенно до эластичного теста. Поставить в холодильник на 30 минут. Рсскатывать, стремясь к прямоугольной форме до толщины 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 3 см, выложить на них вишни вплотную одна к другой и защипать. Выпекать в духовке до зарумянивания. В результате у нас 15 трубочек. Для крема взбить сметану с сахаром. На блюдо выложить 5 трубочек вплотную и положить хороший слой крема, затем 4 трубочки и тоже покрыть кремом, далее 3 трубочки - крем, 2 -крем и сверху последняя 15-я. Со всех сторон смазать остатками крема. Для глазури в сухой емкости растереть какао с сахаром, добавить сливки (сметану), масло и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до самого маленького и уваривать 20-30 минут до нужной консистенции, постоянно помешивая. Остывшей глазурью полить нашу сказочную горку.
Вложения:
фото_5.jpg [ 328.03 КБ | Просмотров: 23197 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Тесто: 3 яйца; 1,5 стак сахара; 1 стак сметаны; 1 ч.л. соды, 2-3 стак муки. Крем: 0,5 л сметаны; 1,5 стак сахара; 1 стак консервированной вишни. Глазурь: 1,5 ст л какао; 5 ст л сахара; 2 ст л молока, 20-30 гр масла, 1-2 ст л водки (коньяка).
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, а затем добавлять муки. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать около 20 мин. Для крема сметану взбить с сахаром. Остывший корж разрезать вдоль по высоте. На нижнюю часть выложить половину крема, густо выложить вишни. Накрыть второй частью коржа, смазать верх и бока остатками крема Для глазури: какао расстереть с сахаром и затем добавить молоко, на маленьком огне довести до кипения, положить масло и водку (коньяк). Остывшей глазурью полить торт.
Вложения:
Жозефина с вишней.JPG [ 1.13 МБ | Просмотров: 23163 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 пачка маргарина (250 гр), 50 гр свежих дрожжей, 1/2 стак сахара, 1 стак сметаны или кефира, 1 яйцо, мука. Начинка на любой вкус, но мне эти рогалики больше всего нравятся с яблоками (консервироваными или свежими) Растопить маргарин, добавить к нему все игрнедиенты и постепенно добавлять муку до мягкости теста. Оставитт его чуть-чуть подойти (минут 20-30). Далее брать небольшой кусок теста, чтобы расскатав его толщиной 3 мм, получился диаметр около 25-35 см. Тесто разрезать на сегменты, на широкий край положить начинку и сворачивать его к узкому. Выложить их на противень, присыпанный мукой и выпекать до зарумянивания. Готовые сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
300 г майонеза, 7 ст. л. муки с горкой, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды Начинка: 400 г молодой капусты, зелень Взбить яйца, добавить майонез с содой и мукой - тесто консистенции несильно густой сметаны. Капусту пошинковать, размять с солью, добавить зелень Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку и затем залить оставшимся тестом. Выпекать 15-20 минут
Фирменное, потому что сколько наших друзей и знакомых пытались повторить, никак не могли добиться вкуса того печенья, что мы угощали. Конечно, в зависимости от того, что в холодильнике, ингредиенты и пропорции меняются каждый раз, а вкус остается неизменным – вот такая загадка природы. Очередной раз попросила маму опять записать пропорции. 5 яиц 1,5 стакана сахара + для посыпки отдельно 250-300 г размягченного маргарина 1,5 стакана сметаны + 1,5 ч. л. соды 0,5 стакана майонеза ванилин щепотка соли 4-5 стаканов муки
В миске смешать все ингредиенты кроме муки. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто, как только начнет отлипать от рук, муку перестаем досыпать, а тесто просто помесить еще. Можно поставить в холодильник на некоторое время. Далее берем часть, раскатываем на подпыленном мукой столе пласт толщиной 5-7 мм, обильно посыпаем сахаром, после чего снова пройтись скалкой (чтобы придавить сахар) до толщины 4-5 мм. Разрезать фигурным ножом либо формочками и переложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Из э того количества теста получается чуть больше половины ведра печенья.
Замесить тесто как на вареники (на 500 г муки 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли). Брать немного теста и раскатывать тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сверху выложить немного нашинкований капусты, помятой с солью, и посыпать заленью - свернуть рулетом. Получившийся рулет выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, сворачивая спиралью по кругу, чтобы поместить на сковороду. Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон
На 1 кг цветной капусты 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки, 100-150 г твердого сыра Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Готовую капусту разобрать на соцветия. Яйца взбить с майонезом, мукой и тертым сыром, посолить. Выложить капусту на противень, смазанный растительным маслом и залить заправкой. Запекать в духовке до румяной корочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения