Автор |
Сообщение |
Ленуська
|
Добавлено: 23 мар 2011, 12:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Этот вид рукоделия для меня не совсем новый , пробовала делать подарки в этой технике. Правда, не все сфотографировано. Жаль. Вот что есть из моих лентовышиваний.
Вложения: |

Изображение 015.jpg [ 109.88 КБ | Просмотров: 37431 ]
|

4.jpg [ 99.05 КБ | Просмотров: 37431 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
 |
|
 |
|
 |
angel-7days
|
Добавлено: 23 мар 2011, 15:36 (  ) |
|
|
Здравствуйте рукодельницы. Мне тоже нравится вышивка лентами. Моя почти первая работа: 
|
|
 |
|
 |
angel-7days
|
Добавлено: 24 мар 2011, 09:57 (  ) |
|
|
Доброе утро! Жень-шень метраж ленточек определить сложно, для каждой вышивки своя длина, все определяется на глаз. Мои первые работы :  Набрала разных лент по 2-3 метра, что не хватало докупала.
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 30 мар 2011, 19:12 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Девочки общаясь на разных форумах сама поднимала темку о вышивке лентами ,но увы поддержки не было никакой........ а здесь много друзей по этому вопросу. Покажу ,если получится несколько картинок накопаных мной из инета:

vyshivka-lentami-60.jpg [ 129.79 КБ | Просмотров: 36196 ]
|

vyshivka-lentami-40.jpg [ 135.41 КБ | Просмотров: 36196 ]
|

2455e8d0889044d411817228902ab.jpg [ 125.35 КБ | Просмотров: 36196 ]
|
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
Milka
|
Добавлено: 03 апр 2011, 22:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:29 Сообщения: 60 Откуда: Россошь, Воронежская обл.
|
Я тоже хочу к вам! Ленточки наготовила На просторах интернета нашла уроки Татьяны Улановой, очень хорошо рассказывает и показывает как вышить розочки, маки, нарциссы в своем блоге, если интересно, можете посмотреть вот здесь http://blog.kp.ru/users/3541898/video/
_________________ Меня зовут Аня, можно на ты
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 10 апр 2011, 11:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Девочки !!! Зашла на сайт http://hmhome.ru/2010/04/01/vyshivka-lentami-po-yaichnoj-skorlupe/ по своему вопросу и нашла яйца к Пасхе вышитые лентами ! Интересно как Элизабет Кляйн из Франции их вышивает. ведь яйца после вышивки остаются целыми!!!

couture021yf.jpg [ 44.58 КБ | Просмотров: 34955 ]
|

211.jpg [ 197.27 КБ | Просмотров: 34955 ]
|
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
Бирюза
|
Добавлено: 10 апр 2011, 12:38 (  ) |
|
|
К вопросу о вышитых яйцах. Как мастерицы расшивают натуральные яйца -для меня загадка. Но есть такой замечательный материал, как шерсть, который позволяет свалять и расшить яйца ленточками. Я попробовала это сделать.  Сложность в том, что нужно как-то прятать узлы и при прошиве не попасть в пересечение ленточек внутри. И еще найти "золотую середину" плотности увалки. Если яйцо свалять плотно, то ленточка проходить будет с огромным трудом, да и мяться будет к тому же. А если свалять яйцо слабо, то при вышивке яйцо будет деформироваться.
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Бирюза писал(а): Сложность в том, что нужно как-то прятать узлы и при прошиве не попасть в пересечение ленточек внутри. И еще найти "золотую середину" плотности увалки Вы такую "золотую середину" нашли! Оч-ч-чень красиво!!! 
|
|
 |
|
 |
Milka
|
Добавлено: 12 апр 2011, 21:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:29 Сообщения: 60 Откуда: Россошь, Воронежская обл.
|
Ленуська, не расстраивайся, для подарка можно придумать что нибудь свое, розы и цветы делать научились, стебли можно сделать по подобию тычинки, как grunja показывала, а листики - обычным ленточным швом, собрать это все в букет - думаю здорово получится  . А еще я тут уже для рамки материалы приготовила: после ремонта остались пенопластовые плинтуса и баллончик с краской есть, как только вышьем сердечко думаю натянуть канву на картон и оформить "рамкой-плинтусом", прикинула, должно симпатично смотреться:).
_________________ Меня зовут Аня, можно на ты
|
|
 |
|
 |
Lano4ka
|
Добавлено: 13 апр 2011, 11:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 13:34 Сообщения: 127 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки пока grunja готовит нам 3 этап решила показать что на вышивала за эти дни Это первая моя работа

IMG_1343.JPG [ 218.68 КБ | Просмотров: 35131 ]
|
_________________ Птица счастья садится только на раскрытую ладонь.(Джон Берри)
Светлана,и лучше на ты
|
|
 |
|
 |
Lano4ka
|
Добавлено: 13 апр 2011, 11:49 (  ) |
|
|
Вот ещё

IMG_1342.JPG [ 214.83 КБ | Просмотров: 35131 ]
|
Светлана,и лучше на ты
|
|
 |
|
 |
Lano4ka
|
Добавлено: 13 апр 2011, 11:51 (  ) |
|
|
Milkaспасибо за идею про рамки взяла на вооружение
Светлана,и лучше на ты
|
|
 |
|
 |
Бирюза
|
Добавлено: 13 апр 2011, 13:22 (  ) |
|
|
Можно я тоже похвастаюсь здесь своей второй пробной работой с вышивкой ленточками?  Правда я вышиваю на войлоке. 
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
|
|
 |
|
 |
Lano4ka
|
Добавлено: 13 апр 2011, 13:48 (  ) |
|
|
Светлана,и лучше на ты
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 13 апр 2011, 13:59 (  ) |
|
|
Lano4ka, тюльпанчики просто замечательны!!!
|
|
 |
|
 |
Бирюза
|
Добавлено: 13 апр 2011, 14:03 (  ) |
|
|
Lano4ka, спасибо большое! Если все таки захотите научиться валять, милости просим в наши темки. А я вот в последнее время, за вами здесь подглядываю. Очень мне нравятся ленточные работы! 
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 13 апр 2011, 19:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Девочки!!! ОЧЕНЬ красивые у вас работы!!! Я сегодня начала вышивать розочки!!! Мне так понравилось!!!! Первая самая симпатичная получилась, остальные стала экспериментировать- больше-меньше витков-смотрела как лучше смотрится. Спасибо за уроки!!!!! ВСё вышила! Вот как ленточки в ночи смотрятся на валяной очёчнице:    Хочу дальше!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 15 апр 2011, 14:53 (  ) |
|
|
larisejlo писал(а): Вот как ленточки в ночи смотрятся на валяной очёчнице Наверное, тяжело протаскивать ленточку сквозь валяное изделие? Или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 15 апр 2011, 15:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ленуська!!! Ой, и не говори!!! Очень трудно , сначала толстой иголкой делала дырки, затем обычной иголочкой с ленточкой 3 мм (не знаю чем легче штрокими или узкими вышивать, но мне для очечника, конечно только узкие подойдут) вышивала! Спасибо, за внимание и сочуствие!!! 
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 15 апр 2011, 16:36 (  ) |
|
|
larisejlo писал(а): Ленуська!!! Ой, и не говори!!! Очень трудно , сначала толстой иголкой делала дырки, затем обычной иголочкой с ленточкой 3 мм (не знаю чем легче штрокими или узкими вышивать, но мне для очечника, конечно только узкие подойдут) вышивала! Спасибо, за внимание и сочуствие!!!  Не стоит, мы же все рукодельницы - одной крови! 
|
|
 |
|
 |
|