Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пасхальный торт - совместное приготовление
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=874
Страница 2 из 4

Автор:  Izuminka [ 19 апр 2011, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Провари вино с сахаром и водой около 5-10 минут - спирт испарится, останется вкусный сироп. Ну, или сделай любой другой сироп - на основе варенья, лимонного сока с сахаром, сгущеного молока с кофе.

Автор:  schastyachko [ 19 апр 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

И все же мне как-то сложно представить, торт из морозилки - а после заморозки сливки не текут? Вообще чуствуется, что он был заморожен или нет?

Автор:  Izuminka [ 19 апр 2011, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

schastyachko писал(а):
И все же мне как-то сложно представить, торт из морозилки - а после заморозки сливки не текут? Вообще чуствуется, что он был заморожен или нет?

Сливки взбиты с желатином, шоколадом и маслом - там нечему течь.
Достанем торт мы в субботу, укрсим и поставим в холодильник - даже если и был шанс почувствовать что-то замороженное, он за ночь испарится )))

А ты будешь готовить этот торт?

Автор:  schastyachko [ 19 апр 2011, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

еще не решила: с одной стороны - заманчиво, что можно приготовить заранее, но хранение в морозилке у меня совсем не укладывается в голове

Автор:  Макси_Лана [ 20 апр 2011, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

schastyachko
хочу подтвердить наташины слова- я лично присутствовала при приготовлении и ела потом этот торт два дня подряд вместе с семьей.
ничем морозилка ему не навредит- это точно. ручаюсь!!))

Автор:  Izuminka [ 21 апр 2011, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Готовим желатиновую мастику


Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Желатин заливаем кипятком, ждем, пока разбухнет. В полностью однородную смесь насыпаем просеянную сахарную пудру - и выцмешиваем. Сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить немного лимонного сока - он убирает желтизну, которую дает желатин.
Вымешивайте, пока мастика не станет эластичной и абсолютно не липнущей к рукам.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Желатиновая мастика быстро сохнет - это одновременно и ее преимущество, и недостаток. Поэтому берем часть мастики для работы, остальное заворачиваем в пленку или прячем в пакет. Если мастика подсохнет, ее можно на несколько секунд размягчить в микроволновке, однако, после этого скорее всего нужно будет подмешать сахарной пудры.

Раскатываем мастику на крахмале. Накрываем формочку-яйцо, руками немного вытягиваем мастику, придавая ей необходимые рельефы, аккуратно обрезаем лишнее ножом (удобно - ножом для пиццы).
Мы вырезали 5 половинок яиц. В зависимости от размеров формочек и вашего торта прикиньте, сколько понадобится вам.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Подсохшие яйца (они должны хорошо держать форму) превращаем в писанки. Полет фантазии неограничен. Часть яиц мы смазали медом и обмакнули в кондитерской посыпке и смеси цветной кокосовой стружки. Сделали-покрасили-расписали? Пусть сохнут.


Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Кстати, кокосовую стружку можно выкрасить самостоятельно - например, чтобы создать красивую травяную лужайку, лучше воспользоваться кокосовой стружкой нескольких оттенков зеленого. Для этого стружку помещайте в пакет, краситель разводите водкой до нужной яркости, выливайте в пакет и хорошо перетряхивайте до однорожности. Сделайте несколько партий - разных по цвету. Подсохнет - и можно использовать.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Из остатков мастики Галина сделала свечу - сформировала "колбаску", вовнутрь вставила палочку для шашлыков, вылепила фитилек.

Автор:  Izuminka [ 21 апр 2011, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Делаем мастику из маршмеллоу


Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Маршмеллоу помещаем в микроволновку на 1 минуту. Получится вязкая, тянущаяся масса, которую нужно вымесить с сахарной пудрой. В итоге надо получить эластичную, не липнущую массу.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


Ее и раскатываем в большой круг - это будет скатерть. Если при раскатывании вы видите, что в мастике образовываются пузырики, нужно довымешивать массу. Обрезаем лишнее, украшаем по собственному усмотрению. Галина обычной крышкой слегка продавила цетральную часть "скатерти", обозначив основной круг, потом с помощью скалки и фактурного коврика (а вы можете взять обычную плстиковую салфетку или москитную сетку) создала имитацию тканевого узора.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


Формочками для печенья, насадками для кондитерского шприца, детальками от детского конструктора на "скатерти" был создан узор, пищевые фломастеры помогли добавить красивую вышивку крестиком.

Автор:  larisejlo [ 21 апр 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka!!! А я ничего не знаю про эту маршмеллоу! :wow Без неё нельзя??? Я её нигде и не видела! :dnt

Автор:  Izuminka [ 21 апр 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Cборка
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Торт достаем из морозилки, вынимаем из формы, выкладываем на подложку или блюдо. 100 мл сливок нужно взбить до твердых пиков (масса должна отлетать от венчиков миксера). Этой массой обмазываем бока торта - они должны быть идеально ровными. При использовании других рецептов обмазывать нужно и верхушку - у нас она ровная благодаря муссовой массе.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Накрываем торт "скатертью". Посередине ставим свечу. Выкладываем писанки и крашенки, украшаем по своему усмотрению.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Из остатков мастики можно вырезать буквы, добавить декор по желанию.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Ну, и следуя западным трдициям, мы решили рядом с тортом усадить зайца.

Изображение
Изображение
Христос Воскрес!

Автор:  Izuminka [ 21 апр 2011, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

larisejlo писал(а):
Izuminka!!! А я ничего не знаю про эту маршмеллоу! :wow Без неё нельзя??? Я её нигде и не видела! :dnt

Знаешь - ты ее неоднократно видела в магазинах, просто не знаешь, что она так называется. Доступна, недорога и относительно проста в работе. Ее езе называют "жевательный зефир", "воздушные палочки".

Автор:  larisejlo [ 21 апр 2011, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

КРАСИВО!!!! Хочу, но не смогу так украсить!!! :hmik:
А корж лежит в форме, сегодня испекла и забыла!

Автор:  larisejlo [ 22 апр 2011, 04:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka!!!Ещё вопрос - пропитка сиропом, это всё вместе и коньяк и ликёр, или как варианты даны.И как их делать!
Сиропы?????

Автор:  Марусия [ 22 апр 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

larisejlo
посмотри маршмеллоу в сетевых магазинах, в отделах с мармеладом-зефирами, я сразу нашла в Окее.
Если пригодится, то вот подсказка: "При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
отсюда.

Автор:  larisejlo [ 22 апр 2011, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Марусия!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Боюсь не успею!!! :hmik: Не хватает времени!!! :wow

Автор:  Izuminka [ 22 апр 2011, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

larisejlo писал(а):
Izuminka!!!Ещё вопрос - пропитка сиропом, это всё вместе и коньяк и ликёр, или как варианты даны.И как их делать!
Сиропы?????

Нужно просто проварить коньяк с сахаром (или вино с сахаром) - спирт испарится, останется аромат, тягучесть и необходимая торту влажность. К коньяку можно добавить чуть воды, вино разбавлять не имеет смысла.
Если берете не алкоголь, а, например, виноградный сок, то сироп нужно ен просто проварить, а чуть уварить.

Автор:  Ирина [ 22 апр 2011, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Сколько взять вина? А то мне не жалко, я и бутылку вылью :wink

Маршмеллоу тоже не купила. В магазине одной из крупных сетей продавец глаза вытаращила: "ЧТО-О-О?".

Автор:  larisejlo [ 22 апр 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Ирина!!! Я не дождалась ответа , в интернете прочитала - 100гр сахара.+100гр.воды+5- 7ложек ст. коньяка. Сделала - получилось очень много, надо на половину меньше, иначе плавать будет!
Izuminka!!! СПАСИБО!!!!!!

Автор:  Izuminka [ 22 апр 2011, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Готового сиропа надо около трети стакана, этого количества вполне достаточно, на мой взгляд.
А маршмеллоу... Просто уверена, что он у вас есть в магазинах, просто вы не там ищите ) Я сейчас временно живу в небольшом селе - вчера специально обратила внимание: в обычном универсамчике есть целых тири вида этого зефира.

Автор:  larisejlo [ 22 апр 2011, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Нет девочки, мастика это совсем не моё!!! :oy: :oy: :oy: С желатином запорола, всё делала как надо, Сначала раскатпла , сделала на яички, вырезала, не сохнет!!!! Плюноула , уже всё остальное зачерствело, положила в микроволновку. Вынула и скорее руками обкладывать яйцо - УЖАС я вам скажу!!! А детки делали, а я не могу!!!!
Мошла топить, следуюшую мастику- бон.. - один вид только в "пятёрочке"был!!!Уже рыдаю!!!!!! :hmik: :hmik: :hmik:
Запорола всё в конце!!! И с суфле мастика не получилась!!! И сливки стала взбивать - (33%) вечером не взбились - 2 часа мучала их!!! А утром те же за 5 минут в стоячую пену превратились!!!Я вся растроенная!!

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2011, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

larisejlo, не раскисай! Может, просто не твой день был )))?
Все получится, я верю!

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/