Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Огурчик? Нет, мы берем свежий. Наверное, можно и соленый, но вот лично моим вкусовым рецепторам просится все же свеженький. Вообще роллы чем-то сродни пицце: набросай всего, что хочешь, и скажи, что так должно было быть, и никто не поспорит: авторский рецепт )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Подвоха может быть два, как мне кажется. Первое - не склеится рис. Отдельные рассыпчатые рисинки достаточно трудно всунуть в ролл. Однако, если будете готовить по моему рецепту, все должно получиться. Второе - если вы не достаточно плотно свернете рулетик, начинка будет выпадать. тут вам поможет только опыт: набив руку, вы поймете, как лучше, что лучше, с чем вкуснее и красивее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки! Ура-ура! С вашей помощью сделала роллы. Рис получился как нужно, клейкий, делался по рецепту Изюминки, уксус тоже оттуда. Наташа, тебе отдельное спасибо!!! (Могу теперь не ходить по суши-барам). Из рыбы у меня была самая недорогая, горбуша, которую я сама посолила. Сыр-плавленый "Дружба", правда хотела сначала взять финскую "Виолу", но потом решила не сходить с ума. Плюс огурец. Ошибки: в роллах видна улитка из листа, по правилам её быть не должно. Это, простите потому что я лист нори я закатывала не поперёк, а вдоль, хотя на листе были даже насечки в направлении разрезания роллов. Ну дурында. На вкусе, ессно, это никак не отразилось. Я в диком восторге! Завтра планирую накатать ещё!
leka Рыбина была довольно крупная, поэтому я её разрезала вдоль хребта. На 1 часть сахара - 3 части крупной соли. Натереть, завернуть в тряпочку и в пергамент. И на верхнюю полку холодильника. Через 3 дня - можно дегустировать.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Маша, а вот мне кажется. что "улитки" совсем не мешают. Мне нравится ) И хоть я вся в очередном израильском ужине (и - скажу по секрету - в татуировке хной, что мне совершенно не свойственно), от суши не отказалась бы )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Отличные рецепты!! Девчонки, прочитала про ваш совет про "рис для суши". Но я такой нигде не видела! Мне моя соседка говорила про агро-альянс рис, вроде бы, там тоже есть для суши. Это он? Подскажите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Трава у дома Мы как раз специальный рис для суши не покупаем. Я делала из обычного круглого, краснодарского. Рецепт приготовления в этой теме, на 1 странице, 6 пост сверху.
Суши Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, во втором - туна, огурец и перец. Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки. Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая) Или сверху положить кусочек семги. Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена), а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.
Вложения:
sushi.jpg [ 205.11 КБ | Просмотров: 14045 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
leka, по-моему, красная рыба, что в роллах, что в "квадратурах" одинаково вкусна, я бы и сама сейчас не отказалась , прямо чувствую этот солененький привкус
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я большой любитель японской кухни , но... люблю это дело только пока кушать, а вот готовить - мечтаю научиться... Может быть, здесь найдутся мастера "японского" дела и научат меня - с чего начать и как?! Спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения