Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дома никогда не пробовала готовить, но роллы один раз пробовала заворачивать. Была на одном конкурсе для школьников кулинарном и там был МК, повар показывал и рассказывал как правильно заворачивать и я даже попробовала. Получилось А дома никогда не пробовала готовить ни суши ни роллы.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы раньше готовили суши очень часто, теперь как-то перегорели, видимо. Но когда-то одним из любимых развлечений гостей было прийти и крутить роллы. Мое дело было купить все необходимое и наварить риса, остальное брали на себя гости. Вот тут вот коврик мой, стол и кухня моя, а руки - нет, не мои )))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А кто по какому рецепты варит рис? Я не покупаю специальный для суши, обхожусь самым обычным недорогим круглым рисом. Как-то раз дома его не оказалось, сварила по проверенному рецепту пропаренный длиннозернистый рис - получился рассыпчатый рис, ни за что не желающий склеиваться.
В общем, беру 4 чашки обычного риса, очень хорошо промываю (как правило, просто ставлю под проточную воду минут на 5-8). На это количество риса добавляю 5 чашек воды. Варю до закипения, потом закрываю крышкой и на минимальном огне, не поднимая ее, варю ровно 20 минут. Выключаю. Делаю соус (вместо дорогого уксуса для суши развожу обычный яблочный или винный, добавляю соль и сахар - на 8 ст. л. укуса столько же воды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли). Рис должен постоять под закрытой крышкой 10 минут, потом режущими движениями смешиваю его с соусом и оставляю под крышкой до полного остывания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Izuminka, замечательный рецепт риса, но, наверно, закралась ошибка, не может же быть 5 ст.л. сахара?! 0,5, скорее всего, да?
А я "всё для суши" тупо купила в ближайшем отделе супермаркета - нори, рис, уксус, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, бамбуковые циновки......и проблем нет, - метрами можно выпускать роллы. Да, у них "домашний" вкус и полная уверенность в качестве.... НО! в любом ресторане всё-равно вкуснее почему-то. Поэтому туда чаще получается выбираться, чем дома готовить. Может они чего-то добавляют профессиональное? или банальные Антураж, Общепит, Публика, Компания, Мода?????
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я не знаю почему, но у меня другая проблема..... Мне во всех ресторанах невкусно..... Вот ничего с собой не могу поделать. Есть пару мест где мясо достойно делают, какие-то отдельные блюда....Но вот в основном- мне везде не вкусно.Даже макдоналдс я больше люблю. Кушали мы как-то в Питере в пафосном ресторане. Причем пришли в этот оплот "гламура" Совершенно в жутком виде, футболках, кроссовках....Ну, заказали....принесли.... да , красиво все, но нет "гармонии вуса". Вот ешь, и понимаешь, это вкус мяса, это сливочный соус, это перец..... вкусы не дополняют друг-друга, ноты есть, а "песни" не получается.... Отдали мы за ужин без спиртного , не помню уже, но раза в три больше чем обычно со спиртным..... А я вот даже вспомнить ничего не могу, кроме официанта, который постоянно перед нами стоял в согнутом положении.....
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Izuminka, ОК, попробую положить в следующий раз побольше сахара, - рис очень хорошо ведь абсорбирует соль-сахар, а так я немного клала, но обязательно в суши, конечно. Возможно тогда будет мне вкуснее!
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы вчера суши лепили, гостью заказала с сыром "филадельфия". Ехать далеко-далеко было лень, поэтому я зашла в обычный полуларечек недалеко от дома, купила две коробочки плавленого "Янтаря" (того, который жидкий). Знаете, мне кажется, я таких вкусных роллов еще не пробовала )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Наташ, действительно. Расскажи поподробнее обо всех нюансах, я тоже никогда дома не делала, всё только собираюсь. Про рис ты очень хорошо написала. А что делать дальше? Какую рыбу ты используешь?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С чего подступиться? Идешь в супермаркет, покупаешь упаковку листов нори и какую-нибудь рыбку вкусную. Еще желательно огурчик и плавленый сырок. Если любите острое, то прихвати васаби, он не дорогой. И соевый соус. В том же отделе поищи глазами специальный коврик для скручивания роллов - бамбуковые палочки, связанные вместе. Это минимум. Приходишь домой, варишь самый обычный непропаренный рис, как я описала выше. Когда рис остывает, берешь коврик, накрываешь листом нори, накладываешь сверху слой риса, огурчик, рыбку, сыр, сворачиваешь рулет. Все.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka Наташ, действительно. Расскажи поподробнее обо всех нюансах, я тоже никогда дома не делала, всё только собираюсь. Про рис ты очень хорошо написала. А что делать дальше? Какую рыбу ты используешь?
Рыбу я покупаю красную слабосоленую - форель, лосось. Конечно, в идеале сырая, но я не доверяю нашим магазинам, поэтому либо чуть присаливаю сама, либо сразу беру слабосоленую. Вообще можно и с копченой делать, и с любой другой рыбой, и с морепродуктами, и даже с крабовыми палочками. У меня период активных экспериментов с начинками прошел, и мы теперь делаем только лосось-огурец-сыр, но в свое время я много "игралась" (авокадо, манго, сладкий перец, креветки, мидии, икра, скумбрия, тунец, омлет...).
Что еще расссказать? Вы лучше задавайте вопросы, если что-то конкретное вам не ясно. А я буду умничать )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, спасибо, наверное действительно, пора хотя бы попробовать что это такое. И вообще, за последние несколько недель я узнала, что я очень много не делала и не умею - надо наверстывать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения