Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Izuminka [ 22 июл 2011, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
А мы вчера в гостях лакомились стейками из ошейка (взяла себе на заметку, мы обычно ошеек и покупаем, только режем его на "шашлычные" куски, а стейками до вчерашнего дня я не пробовала, получилось очень нежно, сочно и вкусно) и моими любимыми баклажанами на шампурах. |
Автор: | Natasha [ 25 июл 2011, 01:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
Izuminka стейк из ошейка - красота, подтверждаю!
|
Автор: | Natasha [ 25 июл 2011, 01:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
А еще у нас были овощи на гриле:
|
Автор: | schastyachko [ 31 июл 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
как вам борщ на костре и жареная картошка с помидорами ? |
Автор: | Izuminka [ 01 авг 2011, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
schastyachko, ух, ты! А картошка продарилась без проблем, не протушилась, а именно прожарилась? По какому поводу вы так эксперементировали? |
Автор: | leka [ 01 авг 2011, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
schastyachko Со шкварочками.. А что это за такая сковорода? |
Автор: | schastyachko [ 02 авг 2011, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
картошка получилась именно жаренная, как на плите, только с запахом дыма и костра. Это ежегодные собрания выпускников возле моря. Использовать как сковороду сами придумали - изначально, это был диск от плуга, в центре можно прикручивать ручки разной длины |
Автор: | leka [ 02 авг 2011, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
schastyachko писал(а): Это ежегодные собрания выпускников возле моря. Использовать как сковороду сами придумали - изначально, это был диск от плуга, в центре можно прикручивать ручки разной длины ПОТРЯСАЮЩЕ!!! просто Инновации! Только наши люди могут придумать такое!Класссс!!!Это же ноу-хау. |
Автор: | schastyachko [ 05 авг 2011, 02:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
а еще сегодня нам посчастливилось попасть в гости на шашлык, который оказался ну, очень вкусным, даже несмотря на то, что мы с мужем больше любим индюшку или курицу сегодняшняя свинина, замаринованая в белом вине, так и лезла в рот, даже боюсь сказать сколько кусков умяли
|
Автор: | Izuminka [ 17 авг 2011, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
На выходных в лесу жарили сардельки (было очень жарко, и мы вообще боялись разжигать костер, да и изначально не хотелось ничего глобального). Угадайте, кто бы счастлив больше всех? Конечно, ребенок ) Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 26 авг 2011, 18:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
а еще на выходных мы угощались шашлычком
|
Автор: | Конфилочка51 [ 04 сен 2011, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Мы вторые выходные балуемся шашлыком.На той неделе дочь с зятем приезжали проведать,заодно и мясо к шашлыку привезли замоченному на кефире.Вчера сын,с невестой, мясом к шашлыку замоченному классически,но с добавлением кетчупа и приятным известием-решил связать себя "узами Геминея".Муж,пока горели дрова,взял и протушил перец фаршированный на мангале и получилось отменно-сегодня еле кострюлю от сажи отодрали.Вот что в итоге получилось в связи с этим событием. Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 04 сен 2011, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Конфилочка51, аппетитно-то как! Эх, дыньки бы сейчас.. |
Автор: | kat_tim [ 05 сен 2011, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Ух ты какая тут вкуснятина, прямо на природу захотелось. Жалко что теплые деньки к концу подходят |
Автор: | Izuminka [ 13 мар 2012, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
А мы на днях замариновали куриные крылья в смеси горчицы с медом и соевым соусом. Было очень, очень вкусно: Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 02 май 2012, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Куриный фарш, немного булки, вымоченной в молоке, хмели-сунели, соль, перец. Все перемешали, хорошо отбили, сформировали круглые бургеры и пожарили на решетке на мангале. Хорошо получилось! Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 03 май 2012, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Майские праздники не прошли даром - огород приведен в относительный порядок, картошка закопана в землю, трава скошена. Ну, и шашлыки, конечно же, пожарены. Мне давно мечталось попробовать приготовить на костре скумбрию - и вот время пришло. Итог? Итог чудесный: мы лакомились нежной, сочной рыбой с мясом, похожим на то, что получается в результате горячего копчения. Будем теперь так делать часто и регулярно! Вложение:
|
Автор: | Natasha [ 04 май 2012, 00:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
Izuminka, а мы мерлузу недавно запекали, забыла похвастаться: Ингредиенты: 1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу); сок 2 лимонов; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. неострой горчицы; соль, перец. Филе рыбы режем на порционные куски. Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу. Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона. Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли. Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности. Ну, вот и все! Приятного аппетита!
|
Автор: | Izuminka [ 07 май 2012, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
А мы вчера запекали на углях форель! Вложение: Кусок филе помыла, обмазала оливковым маслом, присыпала немного солью, сбрызнула соком лимона, чуть поперчила. Выложила на фольгу, сверху - хороший пучок зелени. Вложение: Закрыла хорошо фольгой. Вложение: Запекали на углях около 10 минут. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |