Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А мы вчера в гостях лакомились стейками из ошейка (взяла себе на заметку, мы обычно ошеек и покупаем, только режем его на "шашлычные" куски, а стейками до вчерашнего дня я не пробовала, получилось очень нежно, сочно и вкусно) и моими любимыми баклажанами на шампурах.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
картошка получилась именно жаренная, как на плите, только с запахом дыма и костра. Это ежегодные собрания выпускников возле моря. Использовать как сковороду сами придумали - изначально, это был диск от плуга, в центре можно прикручивать ручки разной длины
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Это ежегодные собрания выпускников возле моря. Использовать как сковороду сами придумали - изначально, это был диск от плуга, в центре можно прикручивать ручки разной длины
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! просто Инновации! Только наши люди могут придумать такое!Класссс!!!Это же ноу-хау.
а еще сегодня нам посчастливилось попасть в гости на шашлык, который оказался ну, очень вкусным, даже несмотря на то, что мы с мужем больше любим индюшку или курицу сегодняшняя свинина, замаринованая в белом вине, так и лезла в рот, даже боюсь сказать сколько кусков умяли
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
На выходных в лесу жарили сардельки (было очень жарко, и мы вообще боялись разжигать костер, да и изначально не хотелось ничего глобального). Угадайте, кто бы счастлив больше всех? Конечно, ребенок )
Вложение:
DSC_2451.JPG [ 210.81 КБ | Просмотров: 19934 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Мы вторые выходные балуемся шашлыком.На той неделе дочь с зятем приезжали проведать,заодно и мясо к шашлыку привезли замоченному на кефире.Вчера сын,с невестой, мясом к шашлыку замоченному классически,но с добавлением кетчупа и приятным известием-решил связать себя "узами Геминея".Муж,пока горели дрова,взял и протушил перец фаршированный на мангале и получилось отменно-сегодня еле кострюлю от сажи отодрали.Вот что в итоге получилось в связи с этим событием.
Вложение:
DSC00062.JPG [ 243.61 КБ | Просмотров: 19906 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Куриный фарш, немного булки, вымоченной в молоке, хмели-сунели, соль, перец. Все перемешали, хорошо отбили, сформировали круглые бургеры и пожарили на решетке на мангале. Хорошо получилось!
Вложение:
DSC_7653.JPG [ 209.27 КБ | Просмотров: 19583 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Майские праздники не прошли даром - огород приведен в относительный порядок, картошка закопана в землю, трава скошена. Ну, и шашлыки, конечно же, пожарены. Мне давно мечталось попробовать приготовить на костре скумбрию - и вот время пришло. Итог? Итог чудесный: мы лакомились нежной, сочной рыбой с мясом, похожим на то, что получается в результате горячего копчения. Будем теперь так делать часто и регулярно!
Вложение:
DSC_7646.JPG [ 179.71 КБ | Просмотров: 19572 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, а мы мерлузу недавно запекали, забыла похвастаться:
Ингредиенты:
1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу); сок 2 лимонов; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. неострой горчицы; соль, перец.
Филе рыбы режем на порционные куски. Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу. Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона. Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли. Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности. Ну, вот и все! Приятного аппетита!
Вложения:
riba6.JPG [ 237.02 КБ | Просмотров: 19571 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения