Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | CulinaryCat [ 13 апр 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Izuminka, супер корочка получилась! Надо будет попробовать приготовить так |
Автор: | schastyachko [ 28 апр 2011, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Когда я несколько лет назад училась мариновать шашлык, моя подруга сказала, что специи ложить сразу, а вот соль добавлять в самом-самом конце, буквально перед нанизыванием на шампура, чтобы мясо раньше времени не стекло соком. И как послушная ученица, я в точности исполняла рекомендации, до того как последний раз, в прошлом году, забыли посолить, после чего очень долго дискуссировали, когда же все-таки лучше солить. А когда вы добавляете соль? И какие еще тонкости нужно знать для вкусного шашлыка? |
Автор: | Izuminka [ 28 апр 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
schastyachko, я как-то вообще не задумывалась о том, как грамотно солить... Вообще делаю это сразу, на этапе маринования (лук, перец, соль). Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права? |
Автор: | Prunella [ 28 апр 2011, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
В Макдоналдсе котлеты (они же гамбургеры) солят -перчат после жарения на гриле. А у них технология вся выверена от и до.... Но я солю сразу. |
Автор: | Макси_Лана [ 28 апр 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
перец точно нужно класть уже после. и вот рекомендую посмотреть серию передач Специя. там как раз есть про шашлык очень толковая серия. очень рекомендую, для меня там было много откровений. |
Автор: | schastyachko [ 28 апр 2011, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Izuminka писал(а): Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права? Не знаю, то что я делала, вроде, особо не стекало соком, но может, это из-за того, что я в основном использую курицу или индюшку (семья больше любит белое мясо) |
Автор: | Natasha [ 29 апр 2011, 07:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
Мы тоже солим-перчим сразу... Получается вкусно. А сочность на выходе мяса, мне кажется, больше зависит от того, КАКОЕ мясо вы взяли.... Хотя аргумент Прунеллы про Мак меня заставил задуматься...
|
Автор: | CulinaryCat [ 02 май 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Izuminka, готовила по твоему рецепту без добавления уксуса и вообще какой-бы не было жидкости. Купили шею, все нарезали, специи, лук, соль, замариновали. Мясо дало немного сока, но когда пожарили он получился прям сухим-сухим. Конечно, скорее всего это зависит от мяса, но вы прям вообще никакой дополнительной жидкости не добавляете? |
Автор: | Izuminka [ 02 май 2011, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
CulinaryCat, никогда и никакой. Вообще никогда. Ошеек обычно сам по себе жирный - он и дает необходимую сочность. |
Автор: | schastyachko [ 02 май 2011, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Один мой знакомый, который в свое время ходил поваром на кораблях, считает, что если мясо свежее-свежее, то его достаточно заправить специями, посолить и сразу же готовить без всяких предварительных маринований |
Автор: | schastyachko [ 04 май 2011, 12:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
может, традиционно шея и считается правильным мясом для шашлыка, но мне из белого мяса вкуснее, вот, например, как эти куриные бедрышки, замаринованные с майонезом
|
Автор: | schastyachko [ 09 май 2011, 19:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. | ||
вот таким пловом, приготовленным на костре, мы сегодня отмечали День Победы. Всех с Праздником
|
Автор: | Izuminka [ 10 май 2011, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
На костре? Как здорово! Расскажи, как готовили. Фотографий процесса нет? |
Автор: | schastyachko [ 10 май 2011, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
есть несколько фото (может, не очень удачных - дым с ветром мешали) |
Автор: | schastyachko [ 11 май 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
а это фотосессия самого процесса приготовления плова: |
Автор: | Izuminka [ 11 май 2011, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
schastyachko, здорово, дымком запахло ))) |
Автор: | Izuminka [ 11 май 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
А побросайте мне, пожалуйста, умных мыслей. Завтра в гости нагрянут друзья, которые не едят мяса-яиц-рыбы-и-всего-что-когда-то-ходило-ползало-летало. Хочу вечером устроить костер со свеми вытекающими последствиями. Вопрос - что жарить? Картошку - это понятно, а что еще? Было бы лето, можно было бы взять баклажаны-помидоры-перец, а сейчас? |
Автор: | schastyachko [ 11 май 2011, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
грибы можно. Когда-то давно на свадьбе подавали грибы приготовленные на мангале - муж до сих пор их забыть не может |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |