Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Prunella [ 12 май 2012, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Вложение: Картофель варим в мундире. Режем на толстенькие кружки, подсаливаем. Нанизываем на шампур чередуя с пластинками сала или бекона. Это просто объеденье! |
Автор: | OPIUM [ 12 май 2012, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Ну когда же мы выберемся на природу.... Хочу чего-нибудь в шашлычном стиле! |
Автор: | Izuminka [ 12 май 2012, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Prunella, спасибо за напоминание! Мы раньше так тоже часто делали - правда, картошку брали сырую. И она успевала прожариться. Действительно очень вкусно. |
Автор: | Izuminka [ 21 май 2012, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Нас угощали шашлыком, маринованным в минеральной воде. Я не любитель подобных экспериментов, но было на самом деле вкусно. Хотя... разве шашлык может быть невкусным? Вложение:
|
Автор: | Княгиня Стряпухина [ 04 июн 2012, 14:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
День рождения мужа отмечали с друзьями на даче. Так не хотелось быть банальными, поэтому вместо привычных шашлыков на шампурах приготовили казан-кебаб! Хорошая альтернатива шашлыкам получилась! Друзья мужа остались сыты и довольны, а их жены взяли рецепт на заметку. Делюсь рецептом и с вами.
|
Автор: | Izuminka [ 16 авг 2012, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Нас на днях угощали шашлыком, маринованном в... кефире. Очень неожиданно для меня, но по сути я так ничего и не поняла. Для себя решила, что это просто что-то типа модной фишки: классно сказать, что мы, мол, маринуем мясо на шашлык особым способом, по самому-самому семейному рецепту. По сравнению с такими пафосами наша классика жанра (хорошее мясо, соль, перец и лук) выглядит бледненько. Как бы там ни было, рецепт есть, вкусно, не плохо. Может, кто-то заинтересуется и попробует: Вложение: Шашлык, маринованный в кефире Ингредиенты: примерно 1,5-2 кг свиного ошейка; 0,5 л кефира; 5-7 головок репчатого лука; соль, перец. Мясо моем, режем на порционные куски. Выкладываем в миску, параллельно просаливая каждый слой и добавляя перец и нарезанный репчатый лук. Заливаем кефиром, вымешиваем. Мариновать не менее 3-4 часов (без холодильника), лучше - 12-14 в холодильнике. Нанизываем мясо на шампура, жарим на углях до готовности - при разрезании выделяемый сок должен быть абсолютно прозрачным. Приятного аппетита! |
Автор: | Shanel [ 04 окт 2013, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
У меня день рождение летом. Я созываю друзей к себе на дачу на плов)) Как правило, никто не пропускает это событие(имелось ввиду плов, не день рождения))))) Расскажу как я готовлю плов в казане на открытом огне. Ингредиенты: Казан 12 л Пол тушки барана Рис узбекский (замачиваем на ночь) 1,5кг Лук 2кг Морковь 2кг Приправки Чеснок 2-3 головки Курдючное сало (300гр) или растительное рафинированное масло (пол бутылки) В плове самое главное это правильная и последовательная закладка продуктов Ставим казан на огонь. Льем масло или бросаем нарезанное кусочками курдючное сало. Если масло то хорошо его нагреваем, если сало, то топим, а когда растопится вынимаем шкварки. В хорошо нагретый жир бросаем нарезанный лук. Осторожнее! масло раскаленное. и обжариваем на сильном огне помешивая. Как только лук стал золотистым , бросаем нарезанное кусочками мясо. Я мясо отделяю от костей, не люблю в плове косточки. Так же на сильном огне мешаем и обжариваем. Мясо обжариваем минут 15-20. Потом закладываем нарезанную брусочками морковку. И мешаем минут 5-10. Теперь заливаем воду. Она должа покрыть наше мясо с овощами. Доводим до кипения и бросаем все наши приправы. Я не написала какие потому, что все любят разные травки и подбирают их по своему вкусу. Почему приправы я бросаю в воду? Потому что кипящей воде травы отдают весь свой аромат, которым пропитается мясо. Пусть теперь все покипит минут 10-15. Теперь очередь за рисом. Мы его предварительно хорошо промыли и замочили на ночь. Бросаем! доливаем воды , если нужно. Вода должна быть на два пальца выше риса. накрываем крышку. "Убавляем огонь" на минимум. Теперь плов будет томиться еще час. За десять минут до конца не забудьте "воткнуть" в плов чеснок))). А из костей барана можно сварить обалденный борщ))) |
Автор: | Prunella [ 04 окт 2013, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Плов в казане, не природе просто офигительный! Я езжу на встречи с автоклубом и ребята привозят казан .Смотреть как готовится плов- просто как в театре, а ведь еще и запахи!!!!! |
Автор: | ra36 [ 04 окт 2013, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Ой, девочки! Как у вас тут вкусно! А дымок какой ароматный! Я сама ни разу ни на мангале, ни на открытом огне не готовила. Но очень нравится смотреть, как это делают другие и, главное, употреблять потом результаты их трудов. |
Автор: | Shanel [ 06 окт 2013, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Да да! это целое представление))) я главная по плову, у меня как правила пару подручных-костровых)) а пока он готовиться все вокруг ходят, нюхают и облизываются)) |
Автор: | ra36 [ 06 окт 2013, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Shanel Да, на природе всеи вкуснее, красивее, ароматнее. Точно, пока дождешьса, наоблизываешься и нанюхиваешься до полуобморочного состояния! |
Автор: | Shanel [ 06 окт 2013, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
ra36 даже не буду спорить)) |
Автор: | Gorzavnat [ 19 фев 2014, 13:27 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |