Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 28 мар 2011, 08:59 ( ) |
|
|
Тема создана исключительно для сбора ваших пожеланий. У меня есть чудесный МК по приготовлению пасхального шоколадного торта - накрытого скатертью, украшенного мастичными писанками и съедобной свечой. Вы бы хотели приготовить к Пасхе такое чудо вместе с другими форумчанами? Если нет, то чего хотелось бы, расскажите. Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 28 мар 2011, 09:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Я - за торт. Кулич делаю всегда, получается всегда, очень вкусный. Поэтому хочется чего-то другого.
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 мар 2011, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я согласна с Ириной, кулич куличом, а пасхального торта я никогда не делала.
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 28 мар 2011, 12:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Izuminka писал(а): У меня есть чудесный МК по приготовлению пасхального шоколадного торт Очень хочется проучаствовать, но Izuminka, насколько длительный процесс приготовления? Обычно перед Пасхой сплошной цейтнот!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 мар 2011, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Ленуська, когда мы делали торт к 8-му марта, я отметила следующее. Торт был очень трудоёмкий, и если бы я его готовила в один день, я бы в буквальном смысле не вышла бы из кухни до ночи. А тут было очень удобно, каждый день делаешь что-то одно, по времени совсем не затратное, результат - торт готов, а времени и сил вроде как и потратил. Понравилось. Вопрос к Наташе: у нас тоже будут этапы?
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 мар 2011, 13:17 ( ) |
|
|
Да, наверное, тоже разобьем по этапам - первый день отведем на приготовление торта, второй - на его украшение. Желающие могут совместить - мне все показывал мастер в один прием. Сам торт готовится очень быстро, большая часть времени ушла на украшение. Учитывая то, что это не авантюра, а просто совместник, я смогу заранее все рассказать и показать, вы сможете заранее сделать торт (например, в среду или четверг - он отлично хранится в морозилке), а в субботу уже заняться украшением. На украшение у вас уйдет, думаю, около двух часов времени. Может, чуть больше.
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 мар 2011, 13:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
торт это конечно хорошо, но на мой взгляд очень уж много сладостей-выпечки получится на пасху. Я бы с точки зрения функциональности лучше бы корзинку для яиц испекла
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 28 мар 2011, 14:40 ( ) |
|
|
соглашусь с Culinary Cat - я в любом случае буду делать кулич, а 30 апреля у моей бабушки др, и буду делать торт ей, поэтому как бы не было тортового передоза))) корзинка - это интересно!! мне даже в голову не приходило, что можно испечь корзинку для яиц!! ну или пасху саму я бы очень хотела научиться делать, у меня одна бабушка делает ну очень вкусно, я пробовала - но у меня так не получается :( если все-таки будете делать торт - я, возможно, присоединюсь, если буду успевать, а может посмотрю со стороны, не знаю))
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 мар 2011, 14:48 ( ) |
|
|
Корзинку я пока не делала - и не хочется проводить совместник о том, чего я не умею ) Но к следующей пасхе обещаю исправиться, давайте оставим эту идею на через год.
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 мар 2011, 21:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я посмотрю. Торт может и испеку, но без мастики...
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 18 апр 2011, 14:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Izuminka, а закупаться еще не пора? Или торт не печем?
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 18 апр 2011, 18:28 ( ) |
|
|
да, надо бы сориентироваться по продуктам-то, да и по срокам.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:45 ( ) |
|
|
|
|