Natasha, задумывались! Мы в прошлом году с мамой отошли от традиционного кулича (рецепт я писала выше), потому что банально не него не было сил. И сделали два разных кулича с помощью подружки хлебопечки, один был на апельсиновом соке. Нам так понравилось, что в этом году повторим опыт. Творожную пасху тоже будем.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Мы совершенно точно будем печь куличи, вернее специально обученная моя мама . Меня стопроцентно нагрузят печь ту самую буженину, что с нашего сайта, от которой за уши не оторвать и все, из глобального.
Эхххх, а ведь когда-то, когда еще были живы мои бабушка с дедушкой, Пасха обязательно проходила с домашней колбасой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha Наташ, ты прости, но я уже... Но это не значит, что у не буду снова печь их тобой, тем более, что будет сестра с фотоаппаратом. Зато я могу прокомментировать рецепт. Для начала я всё засунула в хлебопечь, яйца, да, взбила с молоком, как указано. Соли там какое-то немыслимое количество - 2 ст.л. на 700 г. муки. Уменьшила до 2-х чайных. Корицу тоже уменьшила вдвое, так как добавила кардамон. Мускатный орех натёрла на тёрочке - уже, ах! какой аромат! Болтушка для рисования крестов - обошлась 25 г. муки против 75 - как раз хватает. Глазурь жидковата. Несмотря на то, что намазала на горячие булки всё равно липла, да и сладости в ней маловато даже для меня. Увеличу пропорции сахара. Да, и булки сначала смазала желтком, а потом уж кресты рисовала.
Natasha Понравилось. Рецепт взяла из обзора с сайта. Теперь думаю, что хорошо бы крест прорисовать толстенькой глазурью, как на куличе И ещё: в следующий раз буду только на желтках делать, а то они за ночь они в пушистости слишком теряют.
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Христос Воскресе!!! Девушки, я давно не была на форуме, пришла не с пустыми руками:Вот Пасха,
Вложение:
DSC00200.JPG [ 997.43 КБ | Просмотров: 24283 ]
Тесто сдобное. Закипятить 1литр молока, остудить до тёплого, 8 яиц, 300гр. масла, 2 стакана сахара, 70гр. дрожжей, соль по вкусу. Яйца с сахаром сбить, оставить на ночь,утром сделать опару на 1,5 часа, добавить молоко, дрожжи, масло, соль, немного муки и стоит бродит 1,5 часа, затем добавить 1 стакан сметаны, замешивать тесто, не очень круто, до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место, дать два раза подняться на третий тесто формовать(укладывать тесто в формочки) и оставить на 20- 30 мин. пока тесто не начнёт подниматься, и в горячую духовку на 30-40 мин.при 200градусов.На дно духовки ставить сковороду с водой, чтобы пасхи не пересыхали, горячими мазать глазурью. Глазурь. Белок с одного яйца сбивать с 1 ст. сахара, сбивать до тех пор, пока не образуется пена.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Пасхальный пирог.
Вложение:
DSC00202.jpg [ 832.01 КБ | Просмотров: 24280 ]
Тесто. 700гр простокваши жирной, 3 яйца, пол чайной ложки соды, соль по вкусу, три ст. ложки верхом смалец, делать не крутое тесто. Начинка. Раскатать тесто, уложить на протвень 6 больших луковиц, пассировать уложить на пышку, слой, второй, 10 варёных яиц накрошить мелко, уложить, слой зелени, накрыть пирог тонко раскатанной пышкой, сверху намазать сбитым желтком, выпекать при 200 гр. 40мин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я пришла похвастаться творожной пасхой с какао и изюмом. Изюминка. спасибо огромное за разъемную форму для этой пасхи! Конечно, в таком виде смотрится она ГОРАЗДО лучше!!! Даже мой капризный муж, ни разу до этого не евший творожную пасху только из-за формы согласился попробовать. С удивлением для себя обнаружил, что это очень вкусно.
Вложения:
творожная пасха с какао и изюмом.JPG [ 193.25 КБ | Просмотров: 24259 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Наташ, а как ты так укладывала в форму марлю, что у тебя совсем не видно следов от складок на твоей пасхе с матчей? Я прям извелась вся. чтоб их не было или они были не такие видные. но все равно следы остались...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Нашла кое-какие фотки прошлого приготовления кулича - решила вам показать. В этом году буду печь опять по этому рецепту, уж больно куличи вкусные получаются.
Кулич на александрийском тесте
Для опары: 330 мл топленого молока 330 гр сахара 160 гр сливочного масла 4 яйца 50 гр свежих дрожжей Яйца слегка взбить венчиком. Масло порезать кусочками. Молоко подогреть и смешать его с яйцами, дрожжами, сахаром и маслом. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
Затем всыпать в опару: 1/3 чайной ложки соли 75 гр запаренного в кипятке и осушенного изюма 1 пакетик ванилина 1 столовую ложку коньяка 830-850 гр муки Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Формы смазать растительным маслом. На дно положить бумагу для выпечки, которую тоже мазать маслом. В формы накладывать тесто на 1/3 высоты. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема почти до края формочек.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать куличи до готовности. Примерное время 20-30 минут, но все зависит от размера формочек и вашей духовки.
Вынимаем куличи из формы и даем им остыть. В это время готовим глазурь для покрытия куличей. 1 белок 100 гр сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока Белок взбиваем до густой, плотной пены. Готовность проверяем переворачивая миску, белок не должен выливаться. Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце добавляем сок. Находим дома всякие украшалки: кокосовую стружку, кондитерские посыпки, шоколадные капли, вафли и т.д. Достаем все это сокровище и начинаем украшать куличи. Смазываем кулич глазурью, делаем как бы шапочку. Глазурь довольно густая и не течет сильно. Сверху посыпаем украшениями и даем глазури застыть.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения