Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Пасха или Светлое Христово Воскресение http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=805 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | CulinaryCat [ 21 апр 2011, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
В последнем журнале Гастрономъ замечательная подборка рецептов пасхи. На сайте у них тоже есть, я не могла не поделиться с вами. Идея внутри ее сделать другого цвета для меня нова, а для вас? Пасха с секретом Пасха творожная с маковой начинкой Пасха с абрикосовым соусом |
Автор: | Svetach [ 22 апр 2011, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Начала готовить пасху, а пасочницы-то нет. Но где наша не пропадала.Взяла пластиковую бутылку, отрезала нужного размера часть с горлышком и вот она пасочница .Пробку свинтила, повернула горлышком вниз в поллитровую банку, внутрь застелила марлю и положила пасху, сверху груз.Теперь жду результата Уже по-тихоньку сыворотка стекает в банку.Может кто-то оказался в такой же ситуации как я и ему мой опыт придется кстати. |
Автор: | CulinaryCat [ 22 апр 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Svetach, можно было еще в дуршлаге попробовать сделать или !! в новом цветочном горшке! где-то писали про это. |
Автор: | Svetach [ 22 апр 2011, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Яйца тоже всегда крашу в луковой шелухе.Получаются темного красного цвета(крови Христа).Сначала провариваю шелуху.Затем процеживаю.Промытые яйца варю как обычно в процеженном отваре шелухи, а подконец варки за пару минут добавляю уксуса для стойкости краски.А чтобы яйца не лопались их надо заранее достать из холодильника. |
Автор: | Svetach [ 22 апр 2011, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
CulinaryCat, про дурщлаг слышала тоже, сама однажды делала только в сите , Но хотелось чтоб пасха была горкой, ну вобщем больше походила на форму натуральной.Вот |
Автор: | Svetach [ 22 апр 2011, 20:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье | ||
Вот так отмечали Пасху в прошлом году.Это заснятая чать угощения
|
Автор: | larisejlo [ 23 апр 2011, 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
CulinaryCat!!! Всё делала по рецепту - мраморная пасха, а она вся растеклась - жидкая как сметана!!! Стекает, но такой как на фото у тебя не будет, будет размазня!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 23 апр 2011, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
larisejlo у меня она загустевает до состояния сметаны после того как ставлю в лед охлаждаться, а до этого жидкая, но я ее довольно долго варю. Но несмотря на это она отдает очень много сыворотки, порядка 300 мл. |
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
А слабо пасхальных зайцев напечь ))? Вложение: mini3.jpg [ 302.7 КБ | Просмотров: 40651 ] Вот тут МК |
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2011, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
larisejlo писал(а): CulinaryCat!!! Всё делала по рецепту - мраморная пасха, а она вся растеклась - жидкая как сметана!!! Стекает, но такой как на фото у тебя не будет, будет размазня!!! Ты не спеши расстраиваться. Пасха должна хорошо выстояться, стечь. Уйдет лишняя влага, сыворотка - и получится отличная вещь, вот увидишь! |
Автор: | larisejlo [ 23 апр 2011, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Izuminka,CulinaryCat спасибо, ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Это после торта я уже запаниковала!!! Lorchen КРАСОТА!!! которую невозможно повторить и жалко есть!!!!!! Izuminka прелестные зайки!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 23 апр 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
larisejlo, ну хорошо А то я уже начала варианты продумывать, что могло пойти не так. |
Автор: | schastyachko [ 25 апр 2011, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Lorchen, очень необычный кулич, да еще и в горшочке - здорово |
Автор: | CulinaryCat [ 26 апр 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
А почему никто не делится фотографиями с празднования Пасхи в этом году? Что готовили? Какие куличи пекли? Мой кулич по этому рецепту. Глазурь белковая обыкновенная. Пасха полузаварная с цукатами. 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 250 г цукатов Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить. Смешать творог, цукаты. В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Накрыть краями марли. Форму поставить в тарелку, чтобы стекла сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. |
Автор: | butterfly [ 26 апр 2011, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
CulinaryCat, ой а что это за полузаварная пасха? Как-то необычно выглядит |
Автор: | CulinaryCat [ 26 апр 2011, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
butterfly, сейчас расскажу. В заварной пасхе принято все смешать и вместе сварить, а в полузаварной варятся сливки, яйца и масло и лишь потом смешиваются с остальными ингредиентами. Я тот пост поправлю и рецепт добавлю |
Автор: | Natasha [ 28 апр 2011, 11:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье | ||
Вложение: DSC02195.JPG [ 68.7 КБ | Просмотров: 40606 ] А мы в этом году на Пасху никуда не ходили, гостей не ожидали - дома бока отлеживали, тем и наслаждались. И куличей поэтому пекли совсем мало. Но, чтобы было интереснее, использовали две небольшие формы из серии традиционных, а оставшаееся тесто положили в силиконовую форму для кексов. Получились у нас такие вот маленькие куличики...
|
Автор: | MasQueNada [ 13 сен 2011, 23:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье | ||
В теме про Праздничные столы я уже показывала наши пасхальные яйца. Когда-то давно я увидела эту идею в интернете, называлась она "Яйца Фаберже". Теперь мы холодец на этот светлый праздник ставим на стол в таком виде. В общем, ничего сложного - предварительно собираем скорлупки от яиц. Для этого аккуратно при каждом желании воспользоваться яйцом , сверху делаем дырочку, и содержимое выливаем. Скорлупу промываем внутри просто проточной водой, высушиваем в естественных условиях. Собираем мы обычно эти скорлупки прям на "кладку", в которой хранятся яйца. Варим обычный холодец (в данном случае, можно и желатина немного добавить), в скорлупки укладываем "узоры" по желанию (из сладкого перца, кукурузы, вареной моркови и проч. Заливаем холодцом и ставим в холодильник. Перед самой подачей на стол, яйца чистим обычным способом. Скорлупа, кстати, очень хорошо отстает.
|
Автор: | Natasha [ 27 мар 2012, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
А вы уже задумывались, что будете готовить на Пасху? Я знаю точно, то будем делать куличи (скорее всего, стандартный рецепт, но маленькие такие пасочки), творожную пасху - обязательно! и сто процентов - буженину. Задумываюсь о пасхальном веночке. И хотела попробовать английские пасхальные крестовые булочки. А вы? |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |