Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пасха или Светлое Христово Воскресение
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=805
Страница 3 из 5

Автор:  CulinaryCat [ 21 апр 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

В последнем журнале Гастрономъ замечательная подборка рецептов пасхи. На сайте у них тоже есть, я не могла не поделиться с вами. Идея внутри ее сделать другого цвета для меня нова, а для вас?

Изображение Пасха с секретом

Изображение Пасха творожная с маковой начинкой

Изображение Пасха с абрикосовым соусом

Автор:  Svetach [ 22 апр 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Начала готовить пасху, а пасочницы-то нет. :mm: Но где наша не пропадала.Взяла пластиковую бутылку, отрезала нужного размера часть с горлышком и вот она пасочница :yahoo .Пробку свинтила, повернула горлышком вниз в поллитровую банку, внутрь застелила марлю и положила пасху, сверху груз.Теперь жду результата :shy1: Уже по-тихоньку сыворотка стекает в банку.Может кто-то оказался в такой же ситуации как я и ему мой опыт придется кстати.

Автор:  CulinaryCat [ 22 апр 2011, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Svetach, можно было еще в дуршлаге попробовать сделать или !! в новом цветочном горшке! где-то писали про это.

Автор:  Svetach [ 22 апр 2011, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Яйца тоже всегда крашу в луковой шелухе.Получаются темного красного цвета(крови Христа).Сначала провариваю шелуху.Затем процеживаю.Промытые яйца варю как обычно в процеженном отваре шелухи, а подконец варки за пару минут добавляю уксуса для стойкости краски.А чтобы яйца не лопались их надо заранее достать из холодильника.

Автор:  Svetach [ 22 апр 2011, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

CulinaryCat, про дурщлаг слышала тоже, сама однажды делала только в сите :shy1: , Но хотелось чтоб пасха была горкой, ну вобщем больше походила на форму натуральной.Вот :shy2:

Автор:  Svetach [ 22 апр 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Вот так отмечали Пасху в прошлом году.Это заснятая чать угощения

Вложения:
пасха.jpg
пасха.jpg [ 36.76 КБ | Просмотров: 40662 ]

Автор:  larisejlo [ 23 апр 2011, 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

CulinaryCat!!! :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik:
Всё делала по рецепту - мраморная пасха, а она вся растеклась - жидкая как сметана!!! Стекает, но такой как на фото у тебя не будет, будет размазня!!! :hmik: :hmik:

Автор:  CulinaryCat [ 23 апр 2011, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

larisejlo у меня она загустевает до состояния сметаны после того как ставлю в лед охлаждаться, а до этого жидкая, но я ее довольно долго варю. Но несмотря на это она отдает очень много сыворотки, порядка 300 мл.

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2011, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

А слабо пасхальных зайцев напечь ))?
Вложение:
mini3.jpg
mini3.jpg [ 302.7 КБ | Просмотров: 40651 ]


Вот тут МК

Автор:  Lorchen [ 23 апр 2011, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Вот один из моих куличей

"Кулич пасхальный шоколадный"

Изображение

Количество порций: 3
Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сахар - 100 г
молоко -100 мл
апельсиновый сок - 50 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
шоколад - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
изюм - 1/3 стакана
белок - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
вафельные цветочки с листочками - 15 шт
посыпка зеленого цвета - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
5. Низ глиняных горшочков перемешать.
3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2011, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

larisejlo писал(а):
CulinaryCat!!! :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik:
Всё делала по рецепту - мраморная пасха, а она вся растеклась - жидкая как сметана!!! Стекает, но такой как на фото у тебя не будет, будет размазня!!! :hmik: :hmik:

Ты не спеши расстраиваться. Пасха должна хорошо выстояться, стечь. Уйдет лишняя влага, сыворотка - и получится отличная вещь, вот увидишь!

Автор:  larisejlo [ 23 апр 2011, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Izuminka,CulinaryCat спасибо, ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! :yahoo :yahoo :yahoo
Это после торта я уже запаниковала!!!
Lorchen КРАСОТА!!! которую невозможно повторить и жалко есть!!!!!! :ah:
Izuminka прелестные зайки!!!

Автор:  CulinaryCat [ 23 апр 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

larisejlo, ну хорошо :) А то я уже начала варианты продумывать, что могло пойти не так.

Автор:  schastyachko [ 25 апр 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Lorchen, очень необычный кулич, да еще и в горшочке - здорово

Автор:  CulinaryCat [ 26 апр 2011, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

А почему никто не делится фотографиями с празднования Пасхи в этом году? Что готовили? Какие куличи пекли?

Изображение
Мой кулич по этому рецепту. Глазурь белковая обыкновенная.

Изображение
Пасха полузаварная с цукатами.

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
250 г цукатов

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Смешать творог, цукаты. В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Накрыть краями марли. Форму поставить в тарелку, чтобы стекла сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Автор:  butterfly [ 26 апр 2011, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

CulinaryCat, ой а что это за полузаварная пасха? Как-то необычно выглядит

Автор:  CulinaryCat [ 26 апр 2011, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

butterfly, сейчас расскажу. В заварной пасхе принято все смешать и вместе сварить, а в полузаварной варятся сливки, яйца и масло и лишь потом смешиваются с остальными ингредиентами. Я тот пост поправлю и рецепт добавлю

Автор:  Natasha [ 28 апр 2011, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

Вложение:
DSC02195.JPG
DSC02195.JPG [ 68.7 КБ | Просмотров: 40606 ]


А мы в этом году на Пасху никуда не ходили, гостей не ожидали - дома бока отлеживали, тем и наслаждались. И куличей поэтому пекли совсем мало. Но, чтобы было интереснее, использовали две небольшие формы из серии традиционных, а оставшаееся тесто положили в силиконовую форму для кексов. Получились у нас такие вот маленькие куличики...

Вложения:
DSC02204.JPG
DSC02204.JPG [ 42.04 КБ | Просмотров: 40606 ]

Автор:  MasQueNada [ 13 сен 2011, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

В теме про Праздничные столы
я уже показывала наши пасхальные яйца. Когда-то давно я увидела эту идею в интернете, называлась она "Яйца Фаберже". Теперь мы холодец на этот светлый праздник ставим на стол в таком виде.
В общем, ничего сложного - предварительно собираем скорлупки от яиц. Для этого аккуратно при каждом желании воспользоваться яйцом :) , сверху делаем дырочку, и содержимое выливаем. Скорлупу промываем внутри просто проточной водой, высушиваем в естественных условиях. Собираем мы обычно эти скорлупки прям на "кладку", в которой хранятся яйца.
Варим обычный холодец (в данном случае, можно и желатина немного добавить), в скорлупки укладываем "узоры" по желанию (из сладкого перца, кукурузы, вареной моркови и проч. Заливаем холодцом и ставим в холодильник. Перед самой подачей на стол, яйца чистим обычным способом. Скорлупа, кстати, очень хорошо отстает.

Вложения:
fd0dbd72876c.jpg
fd0dbd72876c.jpg [ 78.61 КБ | Просмотров: 40563 ]

Автор:  Natasha [ 27 мар 2012, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье

А вы уже задумывались, что будете готовить на Пасху?
Я знаю точно, то будем делать куличи (скорее всего, стандартный рецепт, но маленькие такие пасочки), творожную пасху - обязательно! и сто процентов - буженину.
Задумываюсь о пасхальном веночке. И хотела попробовать английские пасхальные крестовые булочки.
А вы?

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/