Автор |
Сообщение |
alpach
|
Добавлено: 21 мар 2011, 21:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Предлагаю всем сыграть в "Вязальную рулетку"! Правила игры очень простые: в начале объявляется тема игры - то, что мы все вместе будем вязать. Все желающие записываются и присылают узор (иногда их может быть несколько), подходящий для этой вещи. Очень желательна схема узора, но текстовые описания тоже принимаются (только на русском языке). Присылайте заявки с узорами мне в личку, пожалуйста. Заявки на участие принимаются в течение одной недели. Затем проводится жеребьевка - все узоры случайным образом распределяются между участниками, и можно приступать к работе.  Если вещь вяжется более, чем одним узором, допускается добавление других для их стыковки. Вся дополнительная отделка - по желанию. Время выполнения будет зависеть от сложности того, что мы будем вязать. Отчет - один раз, в конце. Вязать будем и крючком, и спицами. Все пожелания, а также замечания, шлите мне в личку или высказывайте тут. Буду рада услышать ваши предложения по темам следующих игр. Прошу обратить внимание на Волшебные Ларцы Узоров крючком и спицами. Вы можете брать узоры оттуда и, пожалуйста, добавляйте туда полученные схемы/описания и фотографии образцов.
Последний раз редактировалось alpach 21 мар 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 21 мар 2011, 22:07 (  ) |
|
|
Тема первой игры - небольшой мешочек. Начнем с простого для разминки. Размеры - на ваше усмотрение, лишь бы он был относительно маленьким. Назначение мешочка тоже не ограничено - у кого-то это будет мешочек для трав, у кого-то саше, у кого-то для косметики, у кого-то для мелких безделушек... Для участия требуется - два узора - один для самого мешочка (такой, из которого можно вязать полотно, не мотив) и один для обвязки. Жеребьевка по каждому узору будет проходить отдельно, то есть вы получите узор и обвязку от разных участников. Вяжем - крючком. Нитки - любые, можно использовать остатки. Заявки принимаются до конца воскресенья, 27 марта. Ну что, играем?  Участники ("зеленые" узоры уже прислали): 1. alpach фото2. Aneta3. Пани Аня фото4. Эркюльчик фото5. irpet фото6. Nikoll фото7. Лелька фото 1 фото 28. Irini6na фото второй мешочек9. Antonina фото10. MissOlka 11. luckysea - только кайма 12. Rомашка фото13. Alex фото 1 фото 214. Mila фото15. katy фото
Последний раз редактировалось alpach 11 апр 2011, 04:50, всего редактировалось 31 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 21 мар 2011, 22:10 (  ) |
|
|
Играем! Записываюсь! 
|
|
|
 |
|
 |
Пани Аня
|
Добавлено: 22 мар 2011, 00:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
|
И я записываюсь! 
|
|
 |
|
 |
Эркюльчик
|
Добавлено: 22 мар 2011, 11:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Я то же поиграю 
|
|
 |
|
 |
Nikoll
|
Добавлено: 22 мар 2011, 11:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:56 Сообщения: 114 Откуда: Наро-Фоминск (заМКАДье)
|
А я подожду спицевой рулетки Но игра мне очень понравилась, буду следить за процессом.
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
|
|
 |
|
 |
irpet
|
Добавлено: 22 мар 2011, 14:04 (  ) |
|
|
И я хочу поиграть... пойду искать схемки)) Правда пузожитель к концу месяца родиться должен... Так что если буду отставать сильно не ругайтесь 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 22 мар 2011, 14:20 (  ) |
|
|
Nikoll писал(а): А я подожду спицевой рулетки Но игра мне очень понравилась, буду следить за процессом. Можно следующую рулетку сделать спицевой. Есть предложения, что связать?
|
|
 |
|
 |
Nikoll
|
Добавлено: 22 мар 2011, 15:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:56 Сообщения: 114 Откуда: Наро-Фоминск (заМКАДье)
|
alpach Есть! Летний шарфик, прихваточки, чехлы для мобильного телефона, косметичку... И вот только что пришла в голову идея, правда я такого нигде не видела, связать обложку на книгу из толстой прочной пряжи. Очень люблю читать и таскаю книжки в сумке, поэтому для меня эта вещь будет очень нужной.
А в этой рулетке я не рискну участвовать, потому как не уверена что смогу красиво выполнить узор, который мне выпадет.
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 22 мар 2011, 15:41 (  ) |
|
|
Nikoll Да вы просто мысли мои читаете.  Все это было у меня в планах на будущее. И даже обложку я некоторое время назад начала обдумывать, только не для книги, а для тетради рукодельной - с кармашками (мне нужно ручки и линейка под рукой, а из простой тетради они выпадывают все время). А вот бояться не надо!  Все мы когда-то начинаем что-то новое. А мешочек в изготовлении очень легкая вещь, так что у вас обязательно получится! Да и всегда рядом те, кто уже хорошо вяжет крючком - подскажут-помогут. Так что решайтесь! 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 22 мар 2011, 15:42 (  ) |
|
|
Итак, на следующую игру поступили такие предложения для вязания спицами: - летний шарфик - прихватка - чехол для мобильного телефона - косметичка - обложка для книги/тетради - обложка для книги с орнаментом - прихватка в технике Double Knitting - чехол для кружки - кошелечек - чехол для спиц и/или крючков
Есть еще предложения? Буду собирать их до конца набора участников на эту игру, а потом поставлю на голосование.
Последний раз редактировалось alpach 23 мар 2011, 05:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nikoll
|
Добавлено: 22 мар 2011, 16:34 (  ) |
|
|
alpachОх и намучаетесь вы со мной Буду пробовать! Ко мне можно и на "ты", до "вы" я еще не доросла, детство в одном месте до сих пор играет 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 22 мар 2011, 16:51 (  ) |
|
|
Nikoll Записываю. 
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 22 мар 2011, 21:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 22 мар 2011, 22:40 (  ) |
|
|
Для спицевой рулетки предлагаю прихватку в технике Double Knitting. Подойдут любые двухцветные схемы.
|
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 23 мар 2011, 03:54 (  ) |
|
|
Еще предлагаю связать спицами: - чехол для кружки - кошелечек - чехол для спиц и/или крючков
|
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 23 мар 2011, 05:06 (  ) |
|
|
Чехол для спиц/крючков очень одобряю. Давно уже мечтаю не о чехле даже, а о большом чехле, куда сразу все спицы и крючки можно разместить.
|
|
 |
|
 |
irpet
|
Добавлено: 23 мар 2011, 16:11 (  ) |
|
|
Например такой чехол: Но чтобы ножницы еще куда-нибудь...
Вложения: |

1285231736_os12.jpg [ 56.86 КБ | Просмотров: 14971 ]
|
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 23 мар 2011, 17:08 (  ) |
|
|
irpet Типа того (жизнерадостная вещица  ), только мне еще больше надо - одних крючков штук 10, да еще спиц не меньше 30 наборов. Они у меня в коробке живут, но уже туда не помещаются
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 23 мар 2011, 17:20 (  ) |
|
|
У меня ко всем огромная просьба. Если заливаете изображения на Радикал, присылайте, пожалуйста, самую первую (самую простую) ссылку. Хорошо?
|
|
 |
|
 |
|