Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Гарниры - что готовим? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=787 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
У нас все едят.все каши,все овощи. А так-как тут в основном картошка, я предложу кашку. [color=#800080]Рассыпчатая пшённая каша[/color] 1 стакан пшена 2 стакана воды соль сливочное масло Пшено имеет свойство горчить,не всегда,но все же. Так, сначала его нужно хорошо промыть,залить на 5 минут горячей водой, еще промыть, а затем залить холодной водой и варить на медленном огне 25 минут. Положить сверху сливочное масло,накрыть, оставить еще на 10 минут. НЕ перемешивать, иначе не будет рассыпчатой. А теперь полет фантазии, с любым соусом,сыром, подливками или просто со сливочным маслом.
|
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Можно Гречетто с пупками Состав гречка пупки куриные лук морковь специи по вкусу барбарис растительное масло Приготовление Обжариваем на растительном масле лук, морковку, добавляем нарезанные на пластинки пупки, наливаем немного воды и тушим до выпаривания воды. Немного обжариваем пупки и засыпаем промытой гречкой. Наливаем воды, засыпаем все приправы, добавляем барбарис, он придаст пикантности нашему блюду, и варим до готовности гречки, при этом не делая гречетто сильно сухим, лучше добавить немного воды. В оригинальном же рецепте, в конце добавляли разведенный в воде крахмал(2 ст.л.), что гречетто было не сухим, но мне это не понравилось, поэтому остановилась на таком варианте. Приятного аппетита!
|
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Применение перловки Плов из перловки с вешенками 1 стакан перловой крупы 500г грибов вешенок 1 морковь 1 луковица 1 ч.л. томатной пасты соль перец растительное масло Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, что б перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была расыпчатой, а не размазней. Я варила в мультиварке, на ночь не замачивала, а сразу залила в мульте холодной водой 1:3, посолила и варила 2 часа. Вешенки разобрать, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту еще обжарить, посолить и поперчить. Выложить к соусу перловку, перемешать, немного прогреть все вместе, что из специй не достает-добавить и все Приятного аппетита.
|
Автор: | Natasha [ 17 июн 2013, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Гали-28, о за греччето особое спасибо!!! Про пупки - не уверена, но, думаю, чем-то заменить их можно... |
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2013, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Natasha писал(а): Гали-28, о за греччето особое спасибо!!! Про пупки - не уверена, но, думаю, чем-то заменить их можно... Да все, что угодно, тут дело вкуса |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |