Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Удачи!

Картофель "Айдахо"

картофель среднего размера - 9 шт
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень - укроп и петрушка
лук зеленый - несколько перьев
чеснок - 2-3 дольки
перечный острый соус - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 4 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать до готовности минут 30-35.
Приготовила по рецепту. Запекала всего 20 мин. Аромат - не передать словами...Теперь вопрос - с чем же вкушать эту красоту? А положу-ка помидорчик, За ним просится огурчик. Но как же картошечка без селедочки?.И вот так - кусочек картошечки с тем, этим И вот этой по очереди.Вкуснотища!!!! Автору :flowers: за вкусный ужин..А завтра - знакомство с Болгарией.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Фаршированный картофель
Вложение:
Изображение 13675.jpg
Изображение 13675.jpg [ 187.44 КБ | Просмотров: 1950 ]

Картофель, фарш, сыр, молоко, сметана, укроп, зелень.

Картофель нам потребуется не очень крупный. Чистим его, отвариваем 5-10 минут. Вынимаем из воды, аккуратно срезаем один кончик, чтобы картофель мог устойчиво «стоять». Верхушку тоже срезаем и делаем углубление. Таким образом, у нас получается выемка в картошке. В эту выемку кладем начинку. Я советую взять обыкновенный фарш, только без хлеба. Если есть любители, можно добавить лук и (или) морковь. Картофель ставим в сотейник, заливаем смесью сметаны и молока. Можно в смесь добавить немного мелко порезанного укропа. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности картофеля. У меня обычно уходит минут сорок. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Если любите корочку – отправьте картофель, посыпанный сыром, еще на 5-10 минут в духовку. Но я иногда просто посыпаю - за счет того, что картофель и фарш горячие, сыр все равно плавится. Можно украсить зеленью.

Мне понравилось. Только картошка у меня была мелковата, надо покрупнее брать :)

Автора подумаю!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 15:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Хоть с опозданием, но посылаю фото Приношу извинение за качество
Вложение:
DSC00952.JPG
DSC00952.JPG [ 59.93 КБ | Просмотров: 1945 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 15:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Поварешечка, не от тебя ли рецепр ароматной вкусняшки?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 17:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
MasQueNada писал(а):
В последнем голосовании Готовим вместе отстали от всех Молочные коктейли, предлагаю их разыграть в наших Прятках, что скажете?

А мне кажется, молочные коктейли уже не актуальны, они в жару хороши. Или я ошибаюсь?
Как насчет капусты белокочанной? Или печенюшек каких? Или покруче - грузинской кухни?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Грузинская кухня - я с ней почти незнакома. Очень интересно. И печенюшки- привлекательно. Эти темы я поддерживаю.Хочется поучиться

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Девушки, я готова отчитаться по своему пряточному рецепту - муж отужинали и остались крайне довольны, так что автору огромное спасибо!
Правда, для меня загадка, как рулет должен остаться рулетом, у меня он ВСЕГДА превращается в плоский пирог - я часто делаю почти такой же, но с мясной начинкой, так вот он у меня, гад, превращается в плоский блинчик.

Итак,
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
10 средних картофелин
2 чайных ложки муки
1 столовая ложка с верхом панировочных сухарей
1 яйцо
около 200 г свежих грибов (шампиньоны тоже вполне подойдут)
2 головки репчатого лука
соль
перец чёрный молотый

Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или хорошо размять, добавить муку, яйцо, соль, всё перемешать.
Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле.
Грибы мелко порезать, обжарить до готовности, затем смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить.
Картофельную массу выложить ровным слоем, на него положить слой грибов и свернуть в виде рулета. Посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать, посыпав укропом, полив сметаной.
Очень подходит к щам из квашеной капусты.

С щами не сложилось, про панировку я начисто забыла, укропа дома не оказалось, но в остальном вроде придерживалась рецепта.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Ну, и результат:
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
Картофель "Айдахо"
перечный острый соус - 1/2 ч. ложки


Вот я все думаю - гадаю, что есть перечный соус и чем его заменить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Фаршированный картофель


Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Картофель успел стать мягким?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Как насчет капусты белокочанной? Или печенюшек каких? Или покруче - грузинской кухни?

Согласна на все! Девушки, давайте до четверга определимся, жду пожеланий!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 00:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Правда, для меня загадка, как рулет должен остаться рулетом, у меня он ВСЕГДА превращается в плоский пирог - я часто делаю почти такой же, но с мясной начинкой, так вот он у меня, гад, превращается в плоский блинчик.



Наташ, мысли возникли - может начинки мало? Может его сворачивать при помощи пакета? Кстати, ты чем его сворачивала?
Я думаю так - разрезаем пакет типа бутербродного до прямоугольника, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, начинку и начинаем сворачивать рулет чуть приподнимая за края пакет. Или ты также делала?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
У меня была готовая паста " Васаби". Вот ее я и пихнула пол. чайной ложечки. Конечно, она больше подходит для морепродуктов, но и здесь отлично вписалась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
MasQueNada писал(а):
Буся писал(а):
Картофель "Айдахо"
перечный острый соус - 1/2 ч. ложки


Вот я все думаю - гадаю, что есть перечный соус и чем его заменить?

Соус Тобаско, пара капель. Я теперь все время держу бутылочку , классная вещь!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
В этот раз сворачивала на силиконовом коврике, до этого пользовалась полотенцем.
Думаешь, надо больше начинки?... Хм, буду пробовать еще.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 12:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka мне кажется проблема с консистенцией и крахмалистостью картошки. Я добавляла в картошку муки и яиц, до пластичности, но не много. Вот уже из "картофельного теста" рулеты крутятся нормально. И начинка должна быть холодная.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 13:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Соус Тобаско, надо взять на заметку. Спасибо за подсказку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 13:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Изображение

Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.
Стоит соус 110-270 руб бутылочка в зависимости от объема и магазина. Но т.к используется каплями, на полгода хватает

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
MasQueNada писал(а):
Буся писал(а):
Соус Тобаско, пара капель. Я теперь все время держу бутылочку , классная вещь!


Кстати, да! Табаско, думаю он оттуда же родом, что и картофель Айдахо=)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Спасибо за экскурс.Очень интересно. Если раньше я мало уделяла внимание специям, то теперь...и поняла, насколько та или иная добавочка изменяет вкус блюда, Спасибо интернету, всегда можно узнать - когда, куда и сколько ложить. Ведь специй великое множество, и не всегда мои поползновения заканчивались шедевром :great :great

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 22:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Я в шоке с самой себя... Ничего не успеваю. Еще такого катастрофического недосыпа у меня не было. Простите что так задерживаю нашу игру. Уже все купила, но сегодня столько выучить и написать надо, что просто суток не хватает. Надеюсь меня не сильно ругать будете? Я исправлюсь, чесно-чесно! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 72  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58723

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

331096

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

241205

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333746

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29973

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB