Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Удачи!
Картофель "Айдахо"
картофель среднего размера - 9 шт оливковое масло - 1/3 стакана зелень - укроп и петрушка лук зеленый - несколько перьев чеснок - 2-3 дольки перечный острый соус - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 4 минуты (с открытой крышкой). 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. 5. Смазать картофельные дольки этой смесью. 6. Уложить на противень или в форму и запекать до готовности минут 30-35. Приготовила по рецепту. Запекала всего 20 мин. Аромат - не передать словами...Теперь вопрос - с чем же вкушать эту красоту? А положу-ка помидорчик, За ним просится огурчик. Но как же картошечка без селедочки?.И вот так - кусочек картошечки с тем, этим И вот этой по очереди.Вкуснотища!!!! Автору за вкусный ужин..А завтра - знакомство с Болгарией.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Картофель нам потребуется не очень крупный. Чистим его, отвариваем 5-10 минут. Вынимаем из воды, аккуратно срезаем один кончик, чтобы картофель мог устойчиво «стоять». Верхушку тоже срезаем и делаем углубление. Таким образом, у нас получается выемка в картошке. В эту выемку кладем начинку. Я советую взять обыкновенный фарш, только без хлеба. Если есть любители, можно добавить лук и (или) морковь. Картофель ставим в сотейник, заливаем смесью сметаны и молока. Можно в смесь добавить немного мелко порезанного укропа. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности картофеля. У меня обычно уходит минут сорок. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Если любите корочку – отправьте картофель, посыпанный сыром, еще на 5-10 минут в духовку. Но я иногда просто посыпаю - за счет того, что картофель и фарш горячие, сыр все равно плавится. Можно украсить зеленью.
Мне понравилось. Только картошка у меня была мелковата, надо покрупнее брать
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
MasQueNada писал(а):
В последнем голосовании Готовим вместе отстали от всех Молочные коктейли, предлагаю их разыграть в наших Прятках, что скажете?
А мне кажется, молочные коктейли уже не актуальны, они в жару хороши. Или я ошибаюсь? Как насчет капусты белокочанной? Или печенюшек каких? Или покруче - грузинской кухни?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Девушки, я готова отчитаться по своему пряточному рецепту - муж отужинали и остались крайне довольны, так что автору огромное спасибо! Правда, для меня загадка, как рулет должен остаться рулетом, у меня он ВСЕГДА превращается в плоский пирог - я часто делаю почти такой же, но с мясной начинкой, так вот он у меня, гад, превращается в плоский блинчик.
Итак, РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ 10 средних картофелин 2 чайных ложки муки 1 столовая ложка с верхом панировочных сухарей 1 яйцо около 200 г свежих грибов (шампиньоны тоже вполне подойдут) 2 головки репчатого лука соль перец чёрный молотый
Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или хорошо размять, добавить муку, яйцо, соль, всё перемешать. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Грибы мелко порезать, обжарить до готовности, затем смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить. Картофельную массу выложить ровным слоем, на него положить слой грибов и свернуть в виде рулета. Посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать, посыпав укропом, полив сметаной. Очень подходит к щам из квашеной капусты.
С щами не сложилось, про панировку я начисто забыла, укропа дома не оказалось, но в остальном вроде придерживалась рецепта.
Ну, и результат:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Правда, для меня загадка, как рулет должен остаться рулетом, у меня он ВСЕГДА превращается в плоский пирог - я часто делаю почти такой же, но с мясной начинкой, так вот он у меня, гад, превращается в плоский блинчик.
Наташ, мысли возникли - может начинки мало? Может его сворачивать при помощи пакета? Кстати, ты чем его сворачивала? Я думаю так - разрезаем пакет типа бутербродного до прямоугольника, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, начинку и начинаем сворачивать рулет чуть приподнимая за края пакет. Или ты также делала?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
У меня была готовая паста " Васаби". Вот ее я и пихнула пол. чайной ложечки. Конечно, она больше подходит для морепродуктов, но и здесь отлично вписалась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Izuminka мне кажется проблема с консистенцией и крахмалистостью картошки. Я добавляла в картошку муки и яиц, до пластичности, но не много. Вот уже из "картофельного теста" рулеты крутятся нормально. И начинка должна быть холодная.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».
Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.
Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. Стоит соус 110-270 руб бутылочка в зависимости от объема и магазина. Но т.к используется каплями, на полгода хватает
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Спасибо за экскурс.Очень интересно. Если раньше я мало уделяла внимание специям, то теперь...и поняла, насколько та или иная добавочка изменяет вкус блюда, Спасибо интернету, всегда можно узнать - когда, куда и сколько ложить. Ведь специй великое множество, и не всегда мои поползновения заканчивались шедевром
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Я в шоке с самой себя... Ничего не успеваю. Еще такого катастрофического недосыпа у меня не было. Простите что так задерживаю нашу игру. Уже все купила, но сегодня столько выучить и написать надо, что просто суток не хватает. Надеюсь меня не сильно ругать будете? Я исправлюсь, чесно-чесно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения