Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Филе курицы с рисом из цветной капусты Филе -300 гр. морковь 1 шт. соль, перец мол. - по вкусу чеснок - 2 зубочка сливки жирные примерно 70 гр.( были только такие) зелень ( укроп, петрушка ) карри - по вкусу. мука - 1 ст . л. растительное масло цв. капуста - 1 шт. Филе нарезать на кусочки, немного обжарить на небольшом кол - ве раст масла, добавить нашинкованную морковь, карри и тушить еще минут 5. В небольшом кол-ве воды хорошо размешать муку, добавить сливки и вылить в сковороду с курицей. Посолить, поперчить, положить нарезанную зелень, раздавить туда чеснок, если надо, добавить воды и тушить на небольшом огне. Гарнир - ( рецепт от Натуся-Больцано-Коши ) Головку капусты хорошо промыть,разделить на соцветия. Натереть на терке ( стало похоже на рис ) Обжарить " рис" на небольшом кол-ве раст. масла до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Выкладываем на тарелку отдельно филе и " рис" Добавляем свежий порезанный помидорчик
В авторстве крепко подозреваю Лоршен ))) Ничего не меняла, кроме того, что вместо карри (муж его на дух не переносит) добавила куркуму и молотый кориандр.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мясо тушеное с цветной капустой
Мясо- 500 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий - 2 шт Цветная капуста - половинка вилка Сметана - 2 ст. ложки Растительное масло - 2-3 ст. ложки Соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Морковь нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять, до мягкости моркови. Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.
С_П_А_С_И_Б_О!!! Крупное и огромное спасибо автору рецепта, потому что мы не особые любители цветной капусты (муж ет, а я ее вообще не переношу), но это блюдо ела даже я и не просто ела, а уплетала за обе щеки! Респект и уважуха автору! Предположу что это Изюминка?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, честное слово говорю - не ем я ее вообще, участвовать стала только потому что муж сказал что поест. А на самом деле я уплетала за обе щеки, потрясающий вкус и главное нет такого запаха как при ее отваривании. Спасибо огромное! Буду повторять однозначно и скорее всего добавлю больше капусты.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Капуста цветная под молочным соусом Рецепт На 1 кочан цветной капусты 1 стакан молока 1 ст. ложка пшеничной муки 1ст. ложка натертого сыра 1ст. ложка растительного масла
Сварить цветную капусту, вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем положить капусту на противень (или в форму для выпечки) кочерыжкой вниз, залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-12 минут для запекания
Молочный соус - муку слегка прожарить с маслом и развести, постепенно вливая, горячим молоком. Добавить соль, проварить соус на слабом огне 5-10 минут до густоты сметаны.
На мой взгляд, для этого блюда, масло для молочного соуса лучше использовать сливочное, привкус получится более "ореховый". Так я и сделала. Автор - Изюминка?
Natasha Наташа, вот, решила опробовать твой подарок! (Правда, крышка для этого блюда мне не понадобилась). Форма вела себя прекрасно! Я - довольная . В данную минуту ребёнок уплетает капусту. Благодарю!
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Очень заинтересовал рецепт, который готовила CulinaryCat. Сегодня приготовила. Единственное, что добавила, это бульончик и протомила.Поразительно, как вкусно.Что интересно, цв. капуста у меня не в фаворе., а тут " навернула" тарелочку, да с добавочкой.Класс.!!Зауважала я цв. капусточку. Автору
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
С тех пор, как я с вами, мои дорогие форумчанки, у нас дома тоже тематические - либо завтраки, либо ужины.Так хочется все попробовать. Делюсь рецептами с соседками. Уже спрашивают - какая тема на следующую неделю.И что интересно, интересуются и мужчины. Уж очень им понравилась блинная неделя.Так что - СПАСИБО не только от меня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Суп-пюре из цветной капусты Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить на 25-30 минут. Пюрировать сваренную капусту, развести её горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. Вместо свежей можно взять замороженную цветную капусту.
на гренки у меня времени не хватило, а вот суп по рецепту - очень вкусно. Похожий я готовлю периодически, вообще люблю супы-пюре. Марусия большое спасибо за обед
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения