Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 17 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  Natasha [ 08 июн 2011, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Prunella
красиво как получилось!!!!

Автор:  Prunella [ 08 июн 2011, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, спасибо! Твой десертик тоже очень красивый получился! Не комментировала чтобы не выдать свое авторство....

Автор:  schastyachko [ 08 июн 2011, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Prunella писал(а):
Rozzy ?

верно, с первого раза :hlop

Автор:  Izuminka [ 09 июн 2011, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Тогда, может, Таня-счастьечко?

Автор:  schastyachko [ 09 июн 2011, 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

может и она :)
нет, не может, а точно - я

Автор:  Vita [ 09 июн 2011, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне попался - Десерт "Шоколадная мечта"

1 плитка молочного шоколада 100г
1 стакан молока
1/2 стакана сливок 15-20%жирности
1 ст ложка желатина
1/4 стакана сахара

Нагреть молоко и растопить в нем плитку шоколада. Добавить желатин и перемешать,чтобы он растворился. Добавить сахар,сливки,размешать и оставить до полного остывания. Затем разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол-украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом или на свою фантазию.

Данные пропорции рассчитаны на 3 порции.
Изображение
здесь ничего не меняла, получилось очень вкусно
автор, :mm: наверное, Буся

Автор:  schastyachko [ 09 июн 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Vita писал(а):
автор, :mm: наверное, Буся

первый раз - мимо, следующая попытка...

Автор:  CulinaryCat [ 09 июн 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Паннакотта клубничная
желатина - 30 г
молоко - 0,5 стакана
йогурт - 50 г
сливки - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
200-300 гр свежей клубники
1. Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане.
2. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре.
3. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек.
4. В холодильник на минимум 4 часа.
5. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты
Изображение
Десерт получился вкусным и нежным. Автор - может быть Изюминка?

Автор:  Prunella [ 09 июн 2011, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

CulinaryCat красиваааааа!

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 10 июн 2011, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Фрукты с заварным кремом
Крем:
4 желтка
0.5 ст. сахара
ванилин
2 ст.л. муки
0,5 литра молока
50 г. сливочного масла

2 банана
2 яблока
2 апельсина
по горсти изюма и грецких орехов
В кастрюле с толстым дном желтки растереть с сахаром, ванилином, мукой. Молоко вскипятить, влить в желтки тонкой струйкой, помешивая . Массу довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, но не кипятить. В остуженную массу вбить 50 г. сливочного масла.
Орехи порезать не мелко, изюм вымыть и обсушить.
Фрукты порезать, разложить по креманкам, залить кремом, посыпать изюмом и орехами

Вложения:
P6090172.JPG
P6090172.JPG [ 197.08 КБ | Просмотров: 4471 ]

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 10 июн 2011, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Получилось очень вкусно.
CulinaryCat???

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 02:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

CulinaryCat, серце хорошее получилось, но придумала это не Изюминка

ЧёрнаяКошка, я бы тоже не отказалась от такого десерта, но с автором тоже надо подумать :wink

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

а что я готовила :yahoo ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

2 апельсина
1 киви
фруктовый сироп
взбитые сливки
по вкусу - орехи

Из апельсина вынуть мякоть, придав ему форму корзиночки. Мякоть апельсина и киви нарезать мелкими кубиками, смешать и выложить в корзиночки. Полить фруктовым сиропом, по желанию посыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить взбитыми сливками

вместо киви у меня были банан и клубника, а вместо орехов - жаренные семечки подсолнуха. Такая вкуснотища, что даже слов не подберу, целый день бы ела такое на завтрак, обед и ужин!!!!
Автору пребольшущеее спасибо :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Вложения:
IMG_20110610_080204.jpg
IMG_20110610_080204.jpg [ 293.88 КБ | Просмотров: 4467 ]

Автор:  butterfly [ 10 июн 2011, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне попался тортик :)
Ингредиенты для "Желейно-персиковый тортик"
Желе (разное, в пакетах) — 5 шт
Йогурт (маложирный) — 0,5 л
Персики консервированные — 800 мл
Желатин
Рецепт "Желейно-персиковый тортик"
Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь. На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать. Далее режем персики и добавляем их к желе. Туда же добавляем йогурт. И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане. И все перемешиваем. Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку. Разрезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!!!!!

Желе готовила сама из вишневого и клубничного компота, и абрикосового сока, и персики у меня с прошлого года остались в компотах - вообщем все домашнее. Разливала в маленькие порционные формочки - очень понравилось, спасибо.
Автор, думаю, Марусия :dnt

Вложения:
Р35152132.jpg
Р35152132.jpg [ 326.63 КБ | Просмотров: 4461 ]

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

butterfly писал(а):
Автор, думаю, Марусия :dnt

а если хорошо подумать, то...

Автор:  Rozzy [ 10 июн 2011, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне попался молочный крем

0,5 л молока;
40 г крахмала;
ваниль;
100 мл жирных сливок;
100 г сахара.

В небольшом количестве молока развести крахмал. Добавить сахар и ваниль.
Остальное молоко налить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения. Влить молоко с крахмалом, постоянно помешивая.
Варить около 2 минут до загустения.
Разлить в бокалы, стаканы или вазочки.
Закрыть пищевой пленкой, дождаться остывания и убрать в холодильник на полдня.
Подавать с фруктами, карамелью, шоколадом, орехами, сиропом, вареньем на выбор.

Вложения:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 152.1 КБ | Просмотров: 4460 ]

Автор:  Rozzy [ 10 июн 2011, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

про молочный крем - получилось очень вкусно. Тот самый вкус из детства. Теперь буду знать, как готовить )
Осталось угадать, кому сказать спасибо.
Может Vita ?

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Rozzy писал(а):
Осталось угадать, кому сказать спасибо.
Может Vita ?

:no-o:

Автор:  Rozzy [ 10 июн 2011, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha?

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Rozzy писал(а):
Natasha?

опять мимо

Страница 17 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/