Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Отчитываюсь:
Сметанные кексы
Берем: 1 стакан сухофруктов (вишня, клюква - олично, чернослив с изюмом - то же ничего, курага сладковата, но пойдет); 2,5 стакана муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 стакан сахара; 1 ст. л. лимонного сока; цедра 1 лимона; 100 г сливочного масла; 3/4 стакана сметаны; 0,5 стакана молока 2 яйца.
Разогреваем духовку до 200 г, готовим формы (порционные лучше выложить бумажными одноразовыми формачками, одну большую форум смазать маслом). Промыть, обсушить сухофрукты, при необходимости нарезать на небольшие кусочки. Муку смешиваем с разрыхлителем, цедрой, сахаром и сухофруктами. Вмешиваем растопленное масло, яйца, молоко, сметану, лимонный сок. Раскладываем в формочки, выпекаем до готовности (порционные - около 25 минут, один большой кекс - около 45 минут).
Вместо сухофруктов дома оказались цукаты. Получилось очень ярко и красиво на срезе (укусе). Когда пришел черед добавлять в тесто молоко, я засомневалась: оно было достаточной консистенции. Молоко мне уже показалось лишним. Ну, я его и не добавляла. Получилось вкусно. Ездила вчера в гости, там были дети. Они-то все и растащили. а потом требовали добавки
Вложения:
кекс2.JPG [ 65.91 КБ | Просмотров: 3263 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я готовила Медовое печенье 2 стакана муки (по рецепту, но уходит побольше) 100 г сахара 50 г сливочного масла 100 г сметаны 1 яйцо 1 чайная ложка мёда 1/4 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки корицы (по желанию, для посыпки)
Сахар растереть с яйцом, добавить размягчённое масло, сметану и мёд. Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в остальную массу. Тесто раскатать, формочкой вырезать небольшие печенья, посыпать сверху сахаром или сахаром с корицей. Выпекать около 15 минут
Муки у меня ушло тоже больше около 2,5 стаканов. В ингредиентах, наверное, опечятка вместо 1/4 чайной ложки сахара - соды (ну это я так подумала, т.к. в описании рецепта сода смешивается с мукой) - вообщем добавила я эту 1/4 ч.л. соды - все отлично. С корицей я совсем не дружу, поэтому посыпала сахаром и маком. Печень не пекла 100 лет, так что был хороший повод вспомнить, спасибо автору (но пока не скажу кому именно , т.к. еще не все рецепты выложены и не все авторы разоблачены)
1. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и ванилином. 3. Смешать и замесить тесто. Выложить тесто в форму (дно можно простелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом) и распределить, немного поднимая у бортиков. 4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. 5. В это время разогреть молоко, растопить в нем масло, добавить шоколад. Дождаться, пока шоколад размягчится и размешать до однородности. 6. Орехи порубить ножом, добавить в глазурь. 7. На готовый корж вылить глазурь, равномерно распределить, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.
на выходных решила порадовать друзей вкусненьким. в процессе приготовления теста для десерта вместо 1 ст.л какао в тесто добавила 2 ст.л какао. в остальном, от инструкции не отклонялась. результат понравился, тортик вкусный-друзья довольны. единственное, что смутило, так то, что торт сильно крошится, при это имеет не очень презентабельный вид. но попробовав кусочек, о внешнем виде уже не думаешь. думаю, что рецепт прислала Марусия. приятного аппетита и отдыха с друзьями)))
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения