Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 2 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | Prunella [ 21 мар 2011, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я в деле |
Автор: | Lorchen [ 21 мар 2011, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
И меня запишите! ) С рецептом определюсь и вышлю. |
Автор: | CulinaryCat [ 21 мар 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Orlana, что значит и не знаю? присоединяйся Izuminka, рецепт получила Lorchen и Prunella, жду от вас рецептиков в ЛС. Я, конечно же, с вами! |
Автор: | Lorchen [ 21 мар 2011, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
CulinaryCat, рецепт отправила! |
Автор: | Aneta [ 23 мар 2011, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
CulinaryCat, а уже поздно рецепт слать? |
Автор: | Izuminka [ 23 мар 2011, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Aneta, учитывая то, что Люба еще не разослала нам рецепты, то не поздно ) |
Автор: | Aneta [ 24 мар 2011, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецепт отправила. |
Автор: | CulinaryCat [ 24 мар 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, все получили рецептики? Готовим до 28 марта |
Автор: | Prunella [ 24 мар 2011, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я получила |
Автор: | Izuminka [ 24 мар 2011, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
И у меня есть. Уже пытаюсь понять, от кого "подарок". Опять грешу на Любу ))))))) |
Автор: | Lorchen [ 24 мар 2011, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецепт получен! Даже уже предполагаю от кого! ))) |
Автор: | Aneta [ 24 мар 2011, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я получила рецепт. Совершенно не предполагаю, от кого! |
Автор: | Izuminka [ 26 мар 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Мне достался яблочный пирог, от которого дома уже ничего не осталось ))) Итак, оригинал: "Яблочный пирог Надо Начинка: яблоки 1 кг сахар-140 гр корица 0.5 ч.л мука -3 ст.л лимонный сок 1 ст.л Для теста: масло сливочное комнатной температуры-225 гр сахар 50 гр+ для посыпки яйца 2 шт мука 350 гр Что делать: 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной 5 мм. Смешать с лимонным соком. Накрыть и отложить . 2 Готовим тесто. В миске растереть сахар с маслом, вбить 1 яйцо и желток, белок оставить для смазки. Добавить муку, вымесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 45 мин 3 Сахар смешать с корицей и мукой. 4 Разогреть духовку до 190 С, на присыпанной поверхности раскатать круг из 2\3 теста. 5 Тесто перенести в форму для выпечки (диаметр 22 см) края теста должны свешиваться. Яблоки промокнуть бумажным полотенцем, смешать с сахаром, мукойи корицей, сразу выложить в форму. Сверху накрыть кругом из оставшегося теста. Края смочить водой, накрыть верхим слоем и защипить. Смазать верх белком и посыпать сахаром. Выпекать 45 мин ,вынуть из духовки дать постоять еще 10 мин. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. А можно и просто так " Мои изменения были практически грандиозны для такого простого рецепта. Началось все с того, что у меня была только 1 пачка масла - 200 г. От этого и плясала. Лимонный сок я не меряла ложкой - просто поверх яблок сразу разбрызгивала тут-же-выжимаемый. Думаю, было больше. Яблоки обтирать салфеткой не пришлось - жидкости как таковой не было. Дальше - тесто. Несмотря на то, что масла было меньше, раскатываться оно отказалось - жидковато. Я выкладывала руками в форму. Естественно, вторая часть в пласт тоже не превратилась, поэтому оставшееся тесто я перетерла пальцами с горстью муки и рассыпала поверх яблок крошкой. Смазывать все белком, как предлагается в рецепте, не стала - во-первых, смазывать было нечего, поверхность как таковая у меня отсутсовавала, а во-вторых, я честно не представляю, как можно смазывать белком - он же зажарится и станет белым, нет? В общем, я взбила его с сахаром и сделала "шапку" из безе. Вложение: DSC_5962.JPG [ 145.82 КБ | Просмотров: 180505 ] |
Автор: | Prunella [ 26 мар 2011, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Это мой рецептик. Странно что тесто получилось жидковатое.. По -идее, должно быть тонкое, несладкое тесто и много начинки. Но главное что получилось вкусно! Здорово! |
Автор: | Izuminka [ 27 мар 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Prunella, оно не жидкое получилось, нет. Просто недостаточно густое, чтобы раскатываться ) А вообще пирог очень вкусный. У тебя нет фотографии? Любопытно, как выглядит пирог, смазанный белком. |
Автор: | Prunella [ 27 мар 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Давай я сделаю скину, у меня фотки нет. |
Автор: | Prunella [ 27 мар 2011, 17:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
Кекс яблочно-ореховый * 2 стакана муки * 1 стакан сахара * 150 гр. маргарина * 1 баночка кефира (150 гр.) * 4 яйца * 50 гр. грец.орехов * 2-3 яблока * сок 0,5 лимона * 1 пакетик ванильного сахара * 1,5 ч.ложечки разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. 3. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. 4. Всыпать порезанные орехи. 5. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. 6. Всыпать муку и разрыхлитель. 7. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. 8. Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом. Кексик вкусный, влажный такой,но очень плохо вынимался из формы Сверху я полила белой глазурью.
|
Автор: | Prunella [ 27 мар 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Класс! Хороший рецептик, обязательно попробую! |
Автор: | CulinaryCat [ 28 мар 2011, 19:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
Голландский яблочный пирог Тесто: 300 г самоподнимающейся муки 1 яйцо 175 г сливочного масла 150 г сахара 1 чайная ложка соли Начинка: 1 кг яблок 100 г изюма 2,5 чайной ложки молотой корицы сок половины лимона Приготовление: Начинка: 1. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить. 2. Очистить и мелко нарезать яблоки. Смешать с сахаром, изюмом, корицей и лимонным соком. 3. Дать постоять, пока готовится тесто. Тесто: 1. В небольшой миске взбить вилкой или венчиком яйцо. 2. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками. 3. В большой миске замесить руками тесто, смешав муку, сливочное масло, соль и 2/3 взбитого яйца. "Сборка": 1. Выложить 3/4 теста в смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму, сделать бортики. 2. Выложить начинку на тесто. 3. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить их в виде решетки на начинку. 4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. 5. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 1 ч 15 мин. 6. Вытащить пирог из духовки и оставить в форме до полного остывания. мое: раскатать тесто не получилось вообще, оно слоилось уже при раскатывании и рвалось на кусочки, потому верхней плетенки нет. Главное - пирог очень вкусный не зависимо от этого.
|
Страница 2 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |