Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 64 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  Буся [ 01 мар 2012, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, мне, пережившей :hmik: 3 недели диету в санатории( в знак солидарности к мужу) ,хочется приготовить целиком ОГРОМНЫЙ кусок мяса, запеченный вдуховке со всякими специями!!! Чтоб во рту таяло! Никогда не делала такое мяско..., а хочется научиться.Вот так я оголодала :shy2: :Gr Может как-то обыграем эту тему? Хотя начался пост....и многие придерживаются церковных канонов. Переношу свое предложение к Пасхе. А сейчас готова поддержать любую идею.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 02 мар 2012, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

И я не против такого мяса! :wink

Автор:  MasQueNada [ 03 мар 2012, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

А давайте объявим Прятки по буженине? Кто за? :Hello

Автор:  Поварешка [ 03 мар 2012, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису.

Коричневый рис
Вложение:
IMG_3721.JPG
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 9253 ]


Ингредиенты:

2 стакана риса
2 белые луковицы, мелко порезанные
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки растительного масла
2,5 стакана воды
соль по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.

Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.

Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию)

Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).

Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.

Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит :aha:

MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки! :flowers:

Идею мяса поддерживаю!

Автор:  MasQueNada [ 03 мар 2012, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
Коричневый рис


я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде :) рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю?

с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду :hmm: :)

Автор:  MasQueNada [ 03 мар 2012, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
мясу по-японски



срочно рецепт в студию!!!! :flowers:

Автор:  MasQueNada [ 03 мар 2012, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
Идею мяса поддерживаю!


Итак,
Буся
Черная кошка
Поварешка
да, дорогие мои? согласны на буженину? :wink

кто еще? :Hello

Автор:  Izuminka [ 03 мар 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Я в буженинном раунде )

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 03 мар 2012, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Я участвую :)

Автор:  Natasha [ 03 мар 2012, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буженина??? Я- за!!!

Автор:  Поварешка [ 04 мар 2012, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

MasQueNada писал(а):
Поварешка писал(а):
мясу по-японски



срочно рецепт в студию!!!! :flowers:


Рецепт уже выложила
post81281.html#p81281

Автор:  MasQueNada [ 05 мар 2012, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, буженинки мне выслали почтой уже двое :)

Жду рецептов всех участвующих до 7го включительно (хватит времени?), готовить будем до 11го. А там и праздник.....повод прекрасный :wink

Для тех, кто еще не нашел рецепт, подсказываю - на нашем сайте есть мастре-классы по буженине. Я по одному такому рецепту уже запекала мясо - БОЖЕСТВЕННО :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 05 мар 2012, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
Рецепт уже выложила


Побежала в список вносить, землячка :wink :lov:

Автор:  Поварешка [ 05 мар 2012, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Рецепт отправила. MasQueNada, я там комментарий в письме в конце написала. Отпишешься?

Автор:  Поварешка [ 05 мар 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

MasQueNada писал(а):
Поварешка писал(а):
Коричневый рис


я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде :) рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю?

с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду :hmm: :)


Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился! :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 06 мар 2012, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
я там комментарий в письме в конце написала. Отпишешься?



уже бегу :wink :lov:

Автор:  MasQueNada [ 06 мар 2012, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился!



Я очень-очень рада :yahoo

Автор:  Поварешка [ 07 мар 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Отчитываюсь по буженине

Буженина по-домашнему
Вложение:
IMG_3727.JPG
IMG_3727.JPG [ 244.07 КБ | Просмотров: 9111 ]


Ингредиенты:
2 кг свинины (лучше брать шейку),
150 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию.

Приготовление:
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.

После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.

Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.

Я все делала по рецепту, только уменьшила вдвое (слишком много мяса как на нашу семью). Очень вкусно! А аромат какой стоял! Ммммм...
На гарнир запекла картофель в духовке.
Вложение:
IMG_3728.JPG
IMG_3728.JPG [ 137.35 КБ | Просмотров: 9111 ]

Этот рецепт настолько прост, что можно делать хоть каждый день. И муж у меня любит запеченное с майонезом. Так что автору - огромное спасибо! Это не ты, MasQueNada?

Автор:  Izuminka [ 07 мар 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 07 мар 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

MasQueNada
а я опоздала??? :oy: Ну ничего, я тогда свой рецепт приготовлю и в теме про мясо выложу.
Я подумала, что сегодня последний день, т.е включительно(

Страница 64 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/