Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 64 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | Буся [ 01 мар 2012, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, мне, пережившей 3 недели диету в санатории( в знак солидарности к мужу) ,хочется приготовить целиком ОГРОМНЫЙ кусок мяса, запеченный вдуховке со всякими специями!!! Чтоб во рту таяло! Никогда не делала такое мяско..., а хочется научиться.Вот так я оголодала Может как-то обыграем эту тему? Хотя начался пост....и многие придерживаются церковных канонов. Переношу свое предложение к Пасхе. А сейчас готова поддержать любую идею. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 02 мар 2012, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
И я не против такого мяса! |
Автор: | MasQueNada [ 03 мар 2012, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
А давайте объявим Прятки по буженине? Кто за? |
Автор: | Поварешка [ 03 мар 2012, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису. Коричневый рис Вложение: Ингредиенты: 2 стакана риса 2 белые луковицы, мелко порезанные 1 столовая ложка томатной пасты 1-2 столовые ложки растительного масла 2,5 стакана воды соль по вкусу Приготовление: Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге. Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию) Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут. Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки! Идею мяса поддерживаю! |
Автор: | MasQueNada [ 03 мар 2012, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): Коричневый рис я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю? с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду |
Автор: | MasQueNada [ 03 мар 2012, 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): мясу по-японски срочно рецепт в студию!!!! |
Автор: | MasQueNada [ 03 мар 2012, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): Идею мяса поддерживаю! Итак, Буся Черная кошка Поварешка да, дорогие мои? согласны на буженину? кто еще? |
Автор: | Izuminka [ 03 мар 2012, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я в буженинном раунде ) |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 03 мар 2012, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я участвую |
Автор: | Natasha [ 03 мар 2012, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буженина??? Я- за!!! |
Автор: | Поварешка [ 04 мар 2012, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
MasQueNada писал(а): Рецепт уже выложила post81281.html#p81281 |
Автор: | MasQueNada [ 05 мар 2012, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, буженинки мне выслали почтой уже двое Жду рецептов всех участвующих до 7го включительно (хватит времени?), готовить будем до 11го. А там и праздник.....повод прекрасный Для тех, кто еще не нашел рецепт, подсказываю - на нашем сайте есть мастре-классы по буженине. Я по одному такому рецепту уже запекала мясо - БОЖЕСТВЕННО |
Автор: | MasQueNada [ 05 мар 2012, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): Рецепт уже выложила Побежала в список вносить, землячка |
Автор: | Поварешка [ 05 мар 2012, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецепт отправила. MasQueNada, я там комментарий в письме в конце написала. Отпишешься? |
Автор: | Поварешка [ 05 мар 2012, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
MasQueNada писал(а): Поварешка писал(а): Коричневый рис я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю? с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился! |
Автор: | MasQueNada [ 06 мар 2012, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): я там комментарий в письме в конце написала. Отпишешься? уже бегу |
Автор: | MasQueNada [ 06 мар 2012, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился! Я очень-очень рада |
Автор: | Поварешка [ 07 мар 2012, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Отчитываюсь по буженине Буженина по-домашнему Вложение: Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше брать шейку), 150 г майонеза, 1-2 головки чеснока, специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию. Приготовление: Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях. После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная. Я все делала по рецепту, только уменьшила вдвое (слишком много мяса как на нашу семью). Очень вкусно! А аромат какой стоял! Ммммм... На гарнир запекла картофель в духовке. Вложение: Этот рецепт настолько прост, что можно делать хоть каждый день. И муж у меня любит запеченное с майонезом. Так что автору - огромное спасибо! Это не ты, MasQueNada? |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2012, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 07 мар 2012, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
MasQueNada а я опоздала??? Ну ничего, я тогда свой рецепт приготовлю и в теме про мясо выложу. Я подумала, что сегодня последний день, т.е включительно( |
Страница 64 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |