Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Тарт с клюквой
Вложение:
DSC_3594.JPG [ 148.55 КБ | Просмотров: 3818 ]
Тесто - 200 г муки, 1 желток, 2 ст. л. холодной воды, 50 г. сахара, 100 г. охлажд. сл. масла. Начинка - 350 - 400 г клюквы,( можно заменить на др. кисленькую), 3 белка, 2/3 стак. сахара, 100-150 г. молотого миндаля
Смешать муку, сахар, добавить охлажд. сл. масло, порезанное на маленькие кусочки,растереть в крошку.Желток взбить вилкой с водой, добавить его к крошке и замесить тесто.Дать тесту полежать в холоде с пол-часа Далее тесто распределить по форме, делая бортики, наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на мин. 12 - 15 Приготовить начинку .Взбить миксером белки, постепенно добавить сахар и взбивать как для безе до пиков. Далее добавить молотый миндаль аккуратно мешая лопаткой,и ягоды ( так же , без фанатизма перемешать). Начинку распределить по тесту в форме, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать примерно 30 мин. Готовый тарт немного украсить ягодкой. Приятного аппетита!
О том, что готовый тарт надо украсить ягодкой, я прочитала только сейчас )))) Миндаля не было, взяла грецкие орехи. Тарта уже нет. За рецепт, думаю, надо благодарить Бусю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Буся
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, я уже писала, что сейчас нахожусь в Москве. Сегодня мы побывали в одном классном грузинском заведении и ели потрясающие хачапури. Что скажете,если именно по ним проведем наши следующие Прятки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Шоколадно-мятный тарт Любителям шоколада посвящается! Очень-очень шоколадный, с совсем легким привкусом мяты. Готовится предельно просто. Главное – набраться терпения и дождаться полного застывания. Ингредиенты: 1 порция рубленого теста: 1 и ¼ стакана муки 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков 3 ст.л. очень холодной воды) Начинка 1,5 стакана жирных сливок (я взяла 0,5 стакана) 8-10 листиков свежей мяты 330гр молочного шоколада, поломанного на кусочки (я взяла 200 г и с орехами) сахарная пудра
Приготовление: Как готовить рубленое тесто думаю знают все. Готовое тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая к дну и к краям формы. Убираем форму с тестом в холодильник, минут на 30. Тем временем, нагреваем духовку до 170гр. Перед тем, как ставить тесто в духовку, выстилаем тесто либо бумагой для выпечки, насыпаем сверху цельный горох (бобы, фасоль, рис и т.п.). Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в духовке и не потеряло нужную нам форму. Выпекаем корж 20 минут, затем приподнимаем края бумаги или фольги, если тесто выглядит сырым, то продолжаем печь, проверяя каждые 5 минут, пока оно не станет золотистым. Всего на выпекание уходит 25-30 минут. Снимаем бумагу или фольгу с утяжелителем и снова ставим в духовку, еще на 7-10 минут. Затем вынимаем корж и полностью остужаем. Корж получается тонким, рассыпчатым и хрустящим. На английском такой корж часто называют «shell» – раковина, ракушка. Вот такая раковина и является обычно основой для пирога с любой начинкой – все, что угодно, например, взбитые сливки с ягодами, крем мусс, желе и т.д. и т.п. В сотейнике на медленном огне нагреваем сливки, пока не появятся небольшие пузырьки на поверхности. Снимаем с огня и кладем в сливки мятные листики. Даем настояться 20-30 минут. На водяной бане топим шоколад. Через сито, чтобы удалить мяту, вливаем сливки в шоколад. Сначала пугаемся, потому что смесь становится жидкой-жидкой и кажется, что она такой и останется. Но у страха глаза велики – перемешиваем активнее и видим, что смесь темнеет и густеет. Выливаем ее на корж. Убираем в холодильник до полного застывания, на это может потребоваться несколько часов. Лучше потерпеть, когда шоколад хорошо застынет, иначе, когда Вы будете разрезать тарт, он потечет и все будет некрасиво. Перед подачей выстилаем полосками бумаги (или вырезаем какой-нибудь орнамент на бумаге) и посыпаем сахарной пудрой. Благодаря контрасту черного и белого тарт приобретает очень красивый вид. Такой пирог не стыдно приготовить даже на банкет. Все! Теперь главное не торопиться, набраться терпения и дождаться, когда он полностью застынет. Тогда его можно будет нарезать порции аккуратно.
Действительно тарт очень вкусный, тесто рассыпчатое, так и тает во рту, очень необычна и тем чудесна нотка мяты с шоколадом. В подтверждение, что тарт вкусен - умяли его втроем за 2 чаепития и дав нормально сфотографировать! Огромное спасибо автору за рецепт! А автор - Буся?
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Нет, не я . Все тарты такие аппетитные. Обязательно все попробую приготовить. Девочки, миндаль всегда должен быть в тартах? Или можно заменять на другие орехи?. В каждом рецепте есть миндаль.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буся писал(а):
Нет, не я . Все тарты такие аппетитные. Обязательно все попробую приготовить. Девочки, миндаль всегда должен быть в тартах? Или можно заменять на другие орехи?. В каждом рецепте есть миндаль.
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Lorchen я очень рада что тебе понравилось! Я вообще обожаю все шоколадное, поэтому если выбираю что прислать - в первую очередь просматриваю свои шоколадные рецепты)) И как у нас с тобой получилось - прям обменялись рецептами =) Izuminka По поводу сгущенки - я ее вообще не люблю, но вот в этом рецепте она так удачно сочетается с соком и цедрой, что я три кусочка утоптала А консистенция изначально жидкая, но в духовке застывает, получается воздушная нежная цитрусовая начинка, в меру сладкая и очень легкая! И, кстати, это я первый раз делала основу с миндалем - молола обычным блендером (насадкой нож). Супер! MasQueNada Я наверное следующий раунд пропущу, финансы поют романсы , нужно экономить до первого числа. Поэтому давайте хачапури без меня. Я может потом повторю за кем-то А пока просто буду смотреть и наслаждаться вашими работами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Девочки, кто знает немецкий, я там в теме рецептов с иностранных сайтов оставила три рецептика - может кто переведет? (Сори что в другой теме, но тут вы чаще появляетесь )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения