Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 04:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Моле негро?

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Изображение Cовершенно верно, это знаменитый мексиканский соус "мОле". разновидностей моле великое множество, на рынке и в супермаркете вы увидите с десяток разных моле, от моле верде (зеленый моле), моле рохо (красный моле) до моле негро (черный моле) и так далее. но, пожалуй, самый из них популярный - моле поблАно. Если будете в Мексике - обязательно его попробуйте с курицей.

Вкус у моле очень интересный. Готовить его трудоемко, только в рецепт входит около 20 ингридиентов. Одну из разновидностей приготовления моле поблано вы можете найти на сайте дома-музея Фриды Кало. В рецепт входят: три сорта острых чили, свиной жир, шоколад, чеснок, хлеб, лук, изюм, миндаль, кунжут, гвоздика, черный перец, помидоры, семечки подсолнуха, анис, корица, кусочки сушеной тортильи. Отдельно готовится курица или индюшка (отваривается с добавлением овощей: морковка, порей, лук, стеблевой сельдерей, петрушка и чеснок)

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 00:43  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
А теперь - следующая загадка. Обратимся к напиткам. В Мексике очень популярны фруктовые соки и воды, их делают и продают прямо на улице, во многих забегаловках и ресторанчиках (не из концентратов, а из обычных фруктов). Каких только разновидностей нет: и арбузная, и дынная, и ананасная, и апельсиновая, и грейпфрутовая, и лимонад то бишь лимонная и так далее. В последнее время очень популярные свежевыжатые соки и воды с оздоровительным намеком: морковка, свекла, сельдерей, лекарственное алоэ, нопаль и так далее.

Но есть три самые популярные разновидности, которые будут в любом месте, где подают национальную кухню. Я их называю морсами, потому как технология похожа. Их подают в холодном виде, часто со льдом. Вот вам и загадка определить все три. На фотографии вы видите типичную точку с прохладительными напитками на самом заштатном рынке. Кандидатов я отметила бордовым квадратом.

Вложение:
adiv20.jpg
adiv20.jpg [ 104.65 КБ | Просмотров: 7739 ]


Подсказка. Не все "морсы" из фруктов и ягод )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
В середине похож на гранатовый или свекольный. Молочно-белый - возможно, кокосовое молочко. Коричневый похож на яблочный или грушевый.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:11  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach, даю наводку: груши и яблоки - это сейчас можно везде купить, а раньше это было не для простых смертных, то бишь экзотикой. в этот раз я загадала то, что для мексиканцев привычно, а экзотика для нас. хотя то,что бордового цвета уже вполне знакомая вещь )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Тогда бордовое может быть маракуйей, passion. Кактусовые груши и гуава тоже примерно такого цвета.
Коричневое... пока нет других вариантов.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 02:36  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach, пока все мимо. явных фруктов тут нет.

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 06:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:17
Сообщения: 78
Ориентируюсь по другой латиноамериканской стране, в которой имею счастье проживать:
Белый - авена - напиток из овса (точнее, из геркулесовых хлопьев)
Красное - фреско (из каких-нибудь местных ягод, типа смоковницы, или таких стремных плодов, похожих на бутончики, у нам они называются серил. У нас еще продают такого цвета морс из клубники.
Коричневое - сок сахарного тростника.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 10:55  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Romola, а страна какая, если не секрет? )

из всех вариантов два мимо, но один достаточно близко, его только нужно правильно назвать )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:17
Сообщения: 78
Страна - Панама.
Насчет единственного верного-
Геркулес отпадает, потому что название есть - авена. Это испанское обозначение овса.
Насчет красного - не знаю, я точно не знаю, ягоды это или плоды дерева. Поэтому если дело только в названии - пас.
Ну а коричневое - если угадано правильно растение, то название тростника caña. Они здесь так и сок называют. Другого названия не знаю.
Коричневое, наверное, сахарный тростник. Не знаю, что еще может быть такого оттенка...
Белое - еще может быть каким-то местным напитком из зерен молодой кукурузы с молоком, не помню, как называется. Но как-то под определение морса это не подходит?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 04:24  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
внимание, внимание! даю подсказки )))

Геркулес-авена-овес - не то, но направление верно.

(красные) цветы-плоды-ягоды - из трех слов верно только одно, именно из него и делают напиток.

коричневое - сахарный тростник - не верно. но это не только мексиканцы в национальной кухне используют, но и, например, в Таиланде

Romola писал(а):
Белое - еще может быть каким-то местным напитком из зерен молодой кукурузы с молоком, не помню, как называется. Но как-то под определение морса это не подходит?


да, это больше не под "морс", а под "кисель" попадает. не знаю, как в Панаме, а в Мексике называется "атОле" - очень популярный кукурузный кисель, который тоже во многих местах общепита всегда есть или пакетик с сухой взвесью можно купить в любом магазине и развести самому.

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 04:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Красное - гибискус, цветы само собой.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 05:14  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
Красное - гибискус, цветы само собой.


Изображениенаконец-то! ))) это действительно гибискус, правда, в Мексике это название не употребляется, в ходу "Агуа дэ ХамАйка", а сами цветы на любом рынке или в магазине вы найдете под названием "флор дэ ХамАйка" (буквально - цветок с Ямайки). на фотографии вы как раз видите стандартную упаковку "хамайки" под маркой одной из крупнейших сетей Мексики









Изображение

приготовить эту воду очень просто. берешь 1 часть сушеного гибискуса на 3 части воды. воду довести до кипения, добавить гибискус, пару минут поварить (для любителей сладкого - добавить сахар по вкусу, лучше всего тростниковый). выключить воду и оставить настаиваться 2-3 часа. затем через ситечко процедить "морс", а готовый результат попробовать. если вам покажется слишком концентрированным - разбавить водой, если будет мало сахара - добавить сахар (можно вообще его не класть). очень часто при подаче насыпают достаточное количество кубиков льда. вуаля! )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
гибискус - это каркадэ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:17
Сообщения: 78
Нет, это у нас называется китайской розой, очень красивая! Никогда бы не подумала, что из них делают напиток.
Ну я пас. Гуглить лень, а так я не знаю.

Но я поняла, что белое - это злак? Или это все таки кукуруза? У нас в Панаме еще из риса делают напиток. Но рис - не местное блюдо.

Кстати, коричневое еще может быть тамаринд. У нас он продается в упаковках, сок мы делаем сами. Соки из него в продаже не видела. Мы варим его и добавляем тростниковый сахар. Цвета он тоже коричневого.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Да, гибискус, каркадэ и китайская роза - это все одно и то же растение. Только у меня оно ассоциировалось с Египтом. Мы оттуда целый килограмм привозили, заваривали как обычный чай. Вкусно, только кислит немного, так мы мед добавляли. :)

Про напиток из риса я тоже подумала, но рис как-то больше к Китаю подходит, сомневаюсь, что его вырщивают в Мексике. Так что даже и заикаться об этом не стала. :)

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:00  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
ура, ура! вот и оставшиеся два напитка отгадали. но обо всем по-порядку.

alpach писал(а):
Да, гибискус, каркадэ и китайская роза - это все одно и то же растение. Только у меня оно ассоциировалось с Египтом. Мы оттуда целый килограмм привозили, заваривали как обычный чай. Вкусно, только кислит немного, так мы мед добавляли. :)


совершенно верно, одно растение. у меня оно тоже раньше ассоциировалось совсем не с Мексикой и не с Карибами. ан нет, в любом супермаркете есть разные упаковки, и по 250 гр, и по 500, и по килограмму. стоит это дело очень дешево ))) у нас на просторах Техаса тоже продаются в супермаркетах, бери - не хочу, ну никакой экзотики ))))

Romola писал(а):
Но я поняла, что белое - это злак? Или это все таки кукуруза? У нас в Панаме еще из риса делают напиток. Но рис - не местное блюдо.


alpach писал(а):
Про напиток из риса я тоже подумала, но рис как-то больше к Китаю подходит, сомневаюсь, что его вырщивают в Мексике. Так что даже и заикаться об этом не стала. :)


вот теперь угадали. белое - это напиток из риса, называется "орчАта" (horchata).

а теперь развенчиваем миф о том, что рис - не мексиканское блюдо. не знаю, выращивают ли рис в Мексике или нет, но много едят и даже есть вариация, которая так и называется "рис по-мексикански". и это не что-то из области гурмет, а популярное самостоятельное блюдо и гарнир, которое есть в большинстве точек мексиканского общепита. я не гуглила, но моя версия, что это влияние испанцев. из риса делают и напитки, и просто готовят как гарнир с местным акцентом, и делают десерты.

про испанцев говорю не случайно, потому что та же "орчАта" в Мексике из риса, а в Испании ее делают на основе миндального ореха. вкус у орчаты своеобразный, но местному люду понравился и в итоге орчата стала одним из популярных мексиканских прохладительных напитков.

Изображение

Romola писал(а):
Кстати, коричневое еще может быть тамаринд. У нас он продается в упаковках, сок мы делаем сами. Соки из него в продаже не видела. Мы варим его и добавляем тростниковый сахар. Цвета он тоже коричневого.


Yes! да, это тот самый тамаринд или как он звучит по-испански "тамарИндо". с удивлением открыла для себя, что это растение, точнее дерево семейства бобовых (!). В Мексике продается как гибискус, упаковками по 250-500 граммов и его можно найти в любом супермаркете:

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора darievna поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:09  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
а теперь очередной вопрос: что это такое?
(продукт популярный, продается в супермаркетах)


Вложения:
adiv15.jpg [256.72 КБ]
Скачиваний: 59

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
На лепешку, которая тортилья, похоже, но про них уже была загадка. Может, что-нибудь другое хлебное?.. :mm:
Еще мне эта штука почему-то сало напомнила, но это, по-моему, совсем уже к Мексике не подходит.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:27  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
На лепешку, которая тортилья, похоже, но про них уже была загадка. Может, что-нибудь другое хлебное?..


к хлебу это не имеет никакого отношения )

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

41247

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

256136

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

270040

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

201808

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

102

150610

08 фев 2016, 07:51

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasfuz, Andreashxw, Andreassjs, Andreaswdl, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, jennyvl1, Vladimirfbt

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB