Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Почаевничаем? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=114&t=748 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
рассказ Светланы, проживающей в Японии "В качестве материала для перетирания используют вот такой вот чай (только мягкая часть чайного листа). На фотографии сырье для разных видов матча, это можно заметить и по цвету. Чай в тарелке чуть светлее, чем тот, который в большой деревянной коробке." Вложение: "Вот и сам матча. Как мне рассказал хозяин предприятия, за один час одна мельница натирается около 40 граммов такого вот чая (надеюсь я за месяц ничего не перепутала и не забыла...)." Вложение: "Пошли дальше гулять по территории. Кимура–сан со своей семьей живут тут же. Рядом с заводом находится их дом. А во дворе дома – небольшой чайный домик. Те, кто знаком с традициями японской чайной церемонии, знают, что настоящая японская чайная церемония традиционно проводится в специальном чайном домике. Например, вот в таком." Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
рассказ Светланы, проживающей в Японии "Внутри чайного домика. Комната для гостей, для проведения самой церемонии. Уголок, который предназначен исключительно для украшений, причем в соответствии с сезоном (икебана, надпись-картинка). Своего рода очаг в полу. (Надеюсь, меня простят все любители японской чайной церемонии за такое простенькое объяснение ;)" Вложение: "Вот где хранится уже готовый чай. Здесь – специальные холодильные камеры с постоянной температурой -2 градуса. На верхней фотографии коллажа даже виден пар (появившийся после того, как мы открыли двери)." Вложение: "Чай в ящиках во дворе предприятия. Стена с левой стороны – и есть офис." Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
рассказ Светланы, проживающей в Японии "Тут я не выдержала, и спросила. А где-же собственно здесь выращивают чай! А то чай в районе Удзи – чуть ли не самая-самая главная достопримечательность, а чайных полей почему-то нет. Как оказалось, они есть. Только их прячут например, вот так. Этот небольшой чайный огород находится прямо возле двора чайного предприятия, с трех других сторон окружен домами." Вложение: "Возвращаемся в офис. Пьем очередную чашку чая с традиционными сладостями. В этот раз обычный зеленый чай." Вложение: "Вот они. Чайные плантации. Здесь выращивают не обычный зеленый чай, а матча и гёкуро." Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
рассказ Светланы, проживающей в Японии "Эти два вида чая (матча и гёкуро), считаются наиболее элитными и наиболее вкусными. В отличии от обычного чая, чайные кусты для производства этих двух видов в течении нескольких дней до сбора накрывают тентами, что бы чайные листья дозревали в тени. Это придает особый вкус и оттенки вкуса напитку." Вложение: "На самом деле, матча и гёкуро не только выращиваются особым способом, собранные листья еще и обрабатываются по-своему. Поэтому, например, порошкового вида чая в Японии существует два основных вида. Один из них – это обычный зеленый чай, перетертый в пыль, такой можно встретить почти в любых суши-барах в Японии, как бесплатное дополнение к сушам, такой чай очень просто заваривать: достаточно просто залить горячей водой и перемешать. Другой – матча. Просто залить водой и перемешать – не достаточно. Его нужно взбивать венчиком." Вложение:
|
Автор: | CulinaryCat [ 12 сен 2012, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Девчонки, мне такая штука перепала От гринфильда подарочная коробка с 30 видами чая. Я тащусь! |
Автор: | Mila [ 12 сен 2012, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
CulinaryCat немного завидую))) |
Автор: | CulinaryCat [ 12 сен 2012, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Mila, могу переслать по одному пакетику каждого на пробу |
Автор: | Mila [ 12 сен 2012, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
CulinaryCat Спасибо, большую часть уже пробовала))) Уже с полгода подсела на молочный улун и кроме него почти ничего не пью изредка себя балую пуэром |
Автор: | CulinaryCat [ 12 сен 2012, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos |
Автор: | Mila [ 12 сен 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
CulinaryCat писал(а): Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos я почему-то осталась равнодушной к ройбушам. но может это временно))) |
Автор: | Толерантная [ 12 сен 2012, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Все такие чаи перепробовала из коробочки))) Бывает, сядешь чай попить и не знаешь, какой выбрать))) |
Автор: | Lorchen [ 05 окт 2012, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
CulinaryCat писал(а): а мне больше всего понравился Creamy Rooibos Люба, благодаря твоей рекламе купила этот чай, очень-при очень понравился!! Спасибо! |
Автор: | CulinaryCat [ 05 окт 2012, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Lorchen, я рада, что понравился |
Автор: | CulinaryCat [ 25 ноя 2012, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Отличный чай для зимней прогулки, очень хорошо согревает. На ночь пить не рекомендую, имбирь как-никак очень активный компонент. Чай для моржей -Заварной чай -Имбирь размером с пробку от вина -фруктовый джем 2/3 столовой ложки -мёд 2/3 столовой ложки -долька лимона В термосе (1 л) завариваем любимый чай. На мелкой тёрке трём имбирь, добавляем лимон, мёд и джем к чаю. Даем настояться и наслаждаемся! |
Автор: | Karlus [ 02 апр 2013, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Информация к размышлению: Самым старым чайным деревом считается дерево, найденное в 1961 году на горе Да Хэй Шань, в древнейшем лесу. Возраст данного растения составляет более 1,7 тыс. лет, оно достигает в высоту 25,6 метров. Именно из листьев таких чайных деревьев изготавливают настоящий черный чай. Тот чай, который мы привыкли пить каждое утро, вовсе не черный чай. В Китае данный напиток считается красным, а по-настоящему черный чай — это чай пуэр. Такое "имя" чай получил от названия города, в котором растут особые чайные деревья. Возраст этих растений составляет более 1000 лет, они возносят свои ветви на высоту около 15-20 метров. В нашем представлении, чайное дерево — это всего лишь куст высотой около метра. На самом деле чайные деревья достигают гораздо больших размеров. Знатоки чая считают, что чем старше чайное дерево, тем качественней будут листья, собранные с него. Листья у такого растения сочнее и крупнее, они лучше поддаются переработке. Производство чая Пуэр Процесс производства чая Пуэр сложен и требует соблюдения особой технологии. В первую очередь, для изготовления чая берется наиболее качественный чайный лист. Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека. |
Автор: | CulinaryCat [ 14 авг 2013, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Сегодня в кафе пробовала чай "Восемь островов" - это очень вкусный напиток. В составе свежая мята, свежий тархун, лимон, бадьян в коробочках, палочки корицы и мед. Теперь мечтаю о нем дома, где бы найти свежий тархун?! |
Автор: | Izuminka [ 15 авг 2013, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
Люба, тархун можно вырастить дома в горшке. |
Автор: | МерлинМ [ 28 июл 2015, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
люблю молочный оолонг. Безумно вкусный чай! |
Автор: | ЮлияF [ 26 авг 2015, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
МерлинМ Тоже самое |
Автор: | metelika [ 02 мар 2016, 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почаевничаем? |
А у меня муж и сын пьют чай собственного изготовления. И называется он Копорский. Сначала собирают листья иван-чая, подсушивают, измельчают в мясорубке, ферментируют и сушат. В процессе лежки он становится все ароматнее и ароматнее. И через месяц приобретает аромат цветов и меда. Но я сама пить его боюсь!!! |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |