Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Почаевничаем?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=114&t=748
Страница 4 из 5

Автор:  MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

рассказ Светланы, проживающей в Японии

"В качестве материала для перетирания используют вот такой вот чай (только мягкая часть чайного листа). На фотографии сырье для разных видов матча, это можно заметить и по цвету. Чай в тарелке чуть светлее, чем тот, который в большой деревянной коробке."
Вложение:
1358-4611.jpg
1358-4611.jpg [ 152.5 КБ | Просмотров: 22114 ]


"Вот и сам матча. Как мне рассказал хозяин предприятия, за один час одна мельница натирается около 40 граммов такого вот чая (надеюсь я за месяц ничего не перепутала и не забыла...)."
Вложение:
1358-4619.jpg
1358-4619.jpg [ 111.84 КБ | Просмотров: 22114 ]


"Пошли дальше гулять по территории. Кимура–сан со своей семьей живут тут же. Рядом с заводом находится их дом. А во дворе дома – небольшой чайный домик. Те, кто знаком с традициями японской чайной церемонии, знают, что настоящая японская чайная церемония традиционно проводится в специальном чайном домике. Например, вот в таком."
Вложение:
1358-4606.jpg
1358-4606.jpg [ 124.61 КБ | Просмотров: 22114 ]

Автор:  MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

рассказ Светланы, проживающей в Японии

"Внутри чайного домика. Комната для гостей, для проведения самой церемонии. Уголок, который предназначен исключительно для украшений, причем в соответствии с сезоном (икебана, надпись-картинка). Своего рода очаг в полу. (Надеюсь, меня простят все любители японской чайной церемонии за такое простенькое объяснение ;)"
Вложение:
1358-4631.jpg
1358-4631.jpg [ 88.36 КБ | Просмотров: 22114 ]


"Вот где хранится уже готовый чай. Здесь – специальные холодильные камеры с постоянной температурой -2 градуса. На верхней фотографии коллажа даже виден пар (появившийся после того, как мы открыли двери)."
Вложение:
1358-4623.jpg
1358-4623.jpg [ 68.44 КБ | Просмотров: 22114 ]


"Чай в ящиках во дворе предприятия. Стена с левой стороны – и есть офис."
Вложение:
1358-4627.jpg
1358-4627.jpg [ 124.42 КБ | Просмотров: 22114 ]

Автор:  MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

рассказ Светланы, проживающей в Японии

"Тут я не выдержала, и спросила. А где-же собственно здесь выращивают чай! А то чай в районе Удзи – чуть ли не самая-самая главная достопримечательность, а чайных полей почему-то нет. Как оказалось, они есть. Только их прячут :) например, вот так. Этот небольшой чайный огород находится прямо возле двора чайного предприятия, с трех других сторон окружен домами."
Вложение:
1358-4628.jpg
1358-4628.jpg [ 140.28 КБ | Просмотров: 22114 ]


"Возвращаемся в офис. Пьем очередную чашку чая с традиционными сладостями. В этот раз обычный зеленый чай."
Вложение:
1358-4629.jpg
1358-4629.jpg [ 95.25 КБ | Просмотров: 22114 ]


"Вот они. Чайные плантации. Здесь выращивают не обычный зеленый чай, а матча и гёкуро."
Вложение:
1358-4622.jpg
1358-4622.jpg [ 191.79 КБ | Просмотров: 22114 ]

Автор:  MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

рассказ Светланы, проживающей в Японии

"Эти два вида чая (матча и гёкуро), считаются наиболее элитными и наиболее вкусными. В отличии от обычного чая, чайные кусты для производства этих двух видов в течении нескольких дней до сбора накрывают тентами, что бы чайные листья дозревали в тени. Это придает особый вкус и оттенки вкуса напитку."
Вложение:
1358-4620.jpg
1358-4620.jpg [ 184.06 КБ | Просмотров: 22114 ]


"На самом деле, матча и гёкуро не только выращиваются особым способом, собранные листья еще и обрабатываются по-своему. Поэтому, например, порошкового вида чая в Японии существует два основных вида. Один из них – это обычный зеленый чай, перетертый в пыль, такой можно встретить почти в любых суши-барах в Японии, как бесплатное дополнение к сушам, такой чай очень просто заваривать: достаточно просто залить горячей водой и перемешать. Другой – матча. Просто залить водой и перемешать – не достаточно. Его нужно взбивать венчиком."
Вложение:
1358-4621.jpg
1358-4621.jpg [ 198.82 КБ | Просмотров: 22114 ]

Автор:  CulinaryCat [ 12 сен 2012, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Девчонки, мне такая штука перепала :yahoo От гринфильда подарочная коробка с 30 видами чая. Я тащусь!
Изображение

Автор:  Mila [ 12 сен 2012, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

CulinaryCat
немного завидую)))

Автор:  CulinaryCat [ 12 сен 2012, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Mila, могу переслать по одному пакетику каждого на пробу :)

Автор:  Mila [ 12 сен 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

CulinaryCat
Спасибо, большую часть уже пробовала))) Уже с полгода подсела на молочный улун и кроме него почти ничего не пью :shy2: изредка себя балую пуэром

Автор:  CulinaryCat [ 12 сен 2012, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos

Автор:  Mila [ 12 сен 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

CulinaryCat писал(а):
Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos

я почему-то осталась равнодушной к ройбушам. но может это временно)))

Автор:  Толерантная [ 12 сен 2012, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Все такие чаи перепробовала из коробочки))) Бывает, сядешь чай попить и не знаешь, какой выбрать)))

Автор:  Lorchen [ 05 окт 2012, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

CulinaryCat писал(а):
а мне больше всего понравился Creamy Rooibos


Люба, благодаря твоей рекламе купила этот чай, очень-при очень понравился!! Спасибо!

Автор:  CulinaryCat [ 05 окт 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Lorchen, я рада, что понравился :)

Автор:  CulinaryCat [ 25 ноя 2012, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Отличный чай для зимней прогулки, очень хорошо согревает. На ночь пить не рекомендую, имбирь как-никак очень активный компонент.

Чай для моржей


-Заварной чай
-Имбирь размером с пробку от вина
-фруктовый джем 2/3 столовой ложки
-мёд 2/3 столовой ложки
-долька лимона

В термосе (1 л) завариваем любимый чай. На мелкой тёрке трём имбирь, добавляем лимон, мёд и джем к чаю. Даем настояться и наслаждаемся!

Изображение

Автор:  Karlus [ 02 апр 2013, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Информация к размышлению: Самым старым чайным деревом считается дерево, найденное в 1961 году на горе Да Хэй Шань, в древнейшем лесу. Возраст данного растения составляет более 1,7 тыс. лет, оно достигает в высоту 25,6 метров. Именно из листьев таких чайных деревьев изготавливают настоящий черный чай.

Тот чай, который мы привыкли пить каждое утро, вовсе не черный чай. В Китае данный напиток считается красным, а по-настоящему черный чай — это чай пуэр. Такое "имя" чай получил от названия города, в котором растут особые чайные деревья. Возраст этих растений составляет более 1000 лет, они возносят свои ветви на высоту около 15-20 метров.
В нашем представлении, чайное дерево — это всего лишь куст высотой около метра. На самом деле чайные деревья достигают гораздо больших размеров. Знатоки чая считают, что чем старше чайное дерево, тем качественней будут листья, собранные с него. Листья у такого растения сочнее и крупнее, они лучше поддаются переработке.
Производство чая Пуэр
Процесс производства чая Пуэр сложен и требует соблюдения особой технологии. В первую очередь, для изготовления чая берется наиболее качественный чайный лист. Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека.

Автор:  CulinaryCat [ 14 авг 2013, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Сегодня в кафе пробовала чай "Восемь островов" - это очень вкусный напиток. В составе свежая мята, свежий тархун, лимон, бадьян в коробочках, палочки корицы и мед. Теперь мечтаю о нем дома, где бы найти свежий тархун?!

Автор:  Izuminka [ 15 авг 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Люба, тархун можно вырастить дома в горшке.

Автор:  МерлинМ [ 28 июл 2015, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

люблю молочный оолонг. Безумно вкусный чай!

Автор:  ЮлияF [ 26 авг 2015, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

МерлинМ
Тоже самое :)

Автор:  metelika [ 02 мар 2016, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

А у меня муж и сын пьют чай собственного изготовления.
И называется он Копорский. Сначала собирают листья иван-чая, подсушивают, измельчают в мясорубке, ферментируют и сушат. В процессе лежки он становится все ароматнее и ароматнее. И через месяц приобретает аромат цветов и меда.
Но я сама пить его боюсь!!!

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/