Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 22:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
рассказ Светланы, проживающей в Японии"В качестве материала для перетирания используют вот такой вот чай (только мягкая часть чайного листа). На фотографии сырье для разных видов матча, это можно заметить и по цвету. Чай в тарелке чуть светлее, чем тот, который в большой деревянной коробке." Вложение:
1358-4611.jpg [ 152.5 КБ | Просмотров: 21171 ]
"Вот и сам матча. Как мне рассказал хозяин предприятия, за один час одна мельница натирается около 40 граммов такого вот чая (надеюсь я за месяц ничего не перепутала и не забыла...)." Вложение:
1358-4619.jpg [ 111.84 КБ | Просмотров: 21171 ]
"Пошли дальше гулять по территории. Кимура–сан со своей семьей живут тут же. Рядом с заводом находится их дом. А во дворе дома – небольшой чайный домик. Те, кто знаком с традициями японской чайной церемонии, знают, что настоящая японская чайная церемония традиционно проводится в специальном чайном домике. Например, вот в таком." Вложение:
1358-4606.jpg [ 124.61 КБ | Просмотров: 21171 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 22:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
рассказ Светланы, проживающей в Японии"Внутри чайного домика. Комната для гостей, для проведения самой церемонии. Уголок, который предназначен исключительно для украшений, причем в соответствии с сезоном (икебана, надпись-картинка). Своего рода очаг в полу. (Надеюсь, меня простят все любители японской чайной церемонии за такое простенькое объяснение ;)" Вложение:
1358-4631.jpg [ 88.36 КБ | Просмотров: 21171 ]
"Вот где хранится уже готовый чай. Здесь – специальные холодильные камеры с постоянной температурой -2 градуса. На верхней фотографии коллажа даже виден пар (появившийся после того, как мы открыли двери)." Вложение:
1358-4623.jpg [ 68.44 КБ | Просмотров: 21171 ]
"Чай в ящиках во дворе предприятия. Стена с левой стороны – и есть офис." Вложение:
1358-4627.jpg [ 124.42 КБ | Просмотров: 21171 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 22:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
рассказ Светланы, проживающей в Японии"Тут я не выдержала, и спросила. А где-же собственно здесь выращивают чай! А то чай в районе Удзи – чуть ли не самая-самая главная достопримечательность, а чайных полей почему-то нет. Как оказалось, они есть. Только их прячут  например, вот так. Этот небольшой чайный огород находится прямо возле двора чайного предприятия, с трех других сторон окружен домами." Вложение:
1358-4628.jpg [ 140.28 КБ | Просмотров: 21171 ]
"Возвращаемся в офис. Пьем очередную чашку чая с традиционными сладостями. В этот раз обычный зеленый чай." Вложение:
1358-4629.jpg [ 95.25 КБ | Просмотров: 21171 ]
"Вот они. Чайные плантации. Здесь выращивают не обычный зеленый чай, а матча и гёкуро." Вложение:
1358-4622.jpg [ 191.79 КБ | Просмотров: 21171 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 22:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
рассказ Светланы, проживающей в Японии"Эти два вида чая (матча и гёкуро), считаются наиболее элитными и наиболее вкусными. В отличии от обычного чая, чайные кусты для производства этих двух видов в течении нескольких дней до сбора накрывают тентами, что бы чайные листья дозревали в тени. Это придает особый вкус и оттенки вкуса напитку." Вложение:
1358-4620.jpg [ 184.06 КБ | Просмотров: 21171 ]
"На самом деле, матча и гёкуро не только выращиваются особым способом, собранные листья еще и обрабатываются по-своему. Поэтому, например, порошкового вида чая в Японии существует два основных вида. Один из них – это обычный зеленый чай, перетертый в пыль, такой можно встретить почти в любых суши-барах в Японии, как бесплатное дополнение к сушам, такой чай очень просто заваривать: достаточно просто залить горячей водой и перемешать. Другой – матча. Просто залить водой и перемешать – не достаточно. Его нужно взбивать венчиком." Вложение:
1358-4621.jpg [ 198.82 КБ | Просмотров: 21171 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 сен 2012, 13:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Девчонки, мне такая штука перепала  От гринфильда подарочная коробка с 30 видами чая. Я тащусь! 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Mila
|
Добавлено: 12 сен 2012, 13:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
|
CulinaryCat немного завидую)))
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 сен 2012, 13:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Mila, могу переслать по одному пакетику каждого на пробу 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Mila
|
Добавлено: 12 сен 2012, 14:03 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
|
CulinaryCatСпасибо, большую часть уже пробовала))) Уже с полгода подсела на молочный улун и кроме него почти ничего не пью  изредка себя балую пуэром
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 сен 2012, 14:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Mila
|
Добавлено: 12 сен 2012, 14:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
|
CulinaryCat писал(а): Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos я почему-то осталась равнодушной к ройбушам. но может это временно)))
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Толерантная
|
Добавлено: 12 сен 2012, 17:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02 Сообщения: 82 Откуда: Барнаул
|
Все такие чаи перепробовала из коробочки))) Бывает, сядешь чай попить и не знаешь, какой выбрать)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 05 окт 2012, 15:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat писал(а): а мне больше всего понравился Creamy Rooibos Люба, благодаря твоей рекламе купила этот чай, очень-при очень понравился!! Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 окт 2012, 16:57 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, я рада, что понравился 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 ноя 2012, 21:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Отличный чай для зимней прогулки, очень хорошо согревает. На ночь пить не рекомендую, имбирь как-никак очень активный компонент. Чай для моржей-Заварной чай -Имбирь размером с пробку от вина -фруктовый джем 2/3 столовой ложки -мёд 2/3 столовой ложки -долька лимона В термосе (1 л) завариваем любимый чай. На мелкой тёрке трём имбирь, добавляем лимон, мёд и джем к чаю. Даем настояться и наслаждаемся! 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Karlus
|
Добавлено: 02 апр 2013, 13:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 13:17 Сообщения: 7 Откуда: Мариуполь
|
Информация к размышлению: Самым старым чайным деревом считается дерево, найденное в 1961 году на горе Да Хэй Шань, в древнейшем лесу. Возраст данного растения составляет более 1,7 тыс. лет, оно достигает в высоту 25,6 метров. Именно из листьев таких чайных деревьев изготавливают настоящий черный чай. Тот чай, который мы привыкли пить каждое утро, вовсе не черный чай. В Китае данный напиток считается красным, а по-настоящему черный чай — это чай пуэр. Такое "имя" чай получил от названия города, в котором растут особые чайные деревья. Возраст этих растений составляет более 1000 лет, они возносят свои ветви на высоту около 15-20 метров. В нашем представлении, чайное дерево — это всего лишь куст высотой около метра. На самом деле чайные деревья достигают гораздо больших размеров. Знатоки чая считают, что чем старше чайное дерево, тем качественней будут листья, собранные с него. Листья у такого растения сочнее и крупнее, они лучше поддаются переработке. Производство чая Пуэр Процесс производства чая Пуэр сложен и требует соблюдения особой технологии. В первую очередь, для изготовления чая берется наиболее качественный чайный лист. Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 14 авг 2013, 23:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Сегодня в кафе пробовала чай "Восемь островов" - это очень вкусный напиток. В составе свежая мята, свежий тархун, лимон, бадьян в коробочках, палочки корицы и мед. Теперь мечтаю о нем дома, где бы найти свежий тархун?!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 авг 2013, 10:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Люба, тархун можно вырастить дома в горшке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
МерлинМ
|
Добавлено: 28 июл 2015, 17:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24 Сообщения: 109
|
люблю молочный оолонг. Безумно вкусный чай!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 26 авг 2015, 17:05 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
МерлинМТоже самое 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
metelika
|
Добавлено: 02 мар 2016, 01:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 02:37 Сообщения: 792 Откуда: Псков Награды: 1
|
А у меня муж и сын пьют чай собственного изготовления. И называется он Копорский. Сначала собирают листья иван-чая, подсушивают, измельчают в мясорубке, ферментируют и сушат. В процессе лежки он становится все ароматнее и ароматнее. И через месяц приобретает аромат цветов и меда. Но я сама пить его боюсь!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|