Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Почаевничаем?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=114&t=748
Страница 3 из 5

Автор:  schastyachko [ 24 июн 2011, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Mila, можно просто ягоды залить кипятком, прямо в чашку, при желании добавить мед или сахар. Нас так бабушка часто поила в летние вечера :)

Автор:  Mila [ 24 июн 2011, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

FILA, schastyachko
спасибо, буду экспериментировать)))
просто вчера заваривала чай из ягод вишни - очень понравилось! вспомнила, что в морозилке лежит смородина - захотелось попробовать, да не знала как заварить.

Автор:  schastyachko [ 24 июн 2011, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

встретила сегодня вот такой чайный афоризм: «Хороший ЧАЙ не ищи в магазине или в своем буфете, ищи его у себя в сердце

Автор:  FILA [ 24 июн 2011, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

А я нашла вот такое:Все можно забрать у человека, но чтобы забрать ЧАЙ,
Нужно у него забрать воду, огонь и землю.

Изображение

Автор:  schastyachko [ 29 июн 2011, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

еще один афоризм:
ЧАЙ - это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Автор:  schastyachko [ 03 июл 2011, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

из истории возникновения чая:
Рождение чайной культуры в Китае имеет несколько версий. По одному из преданий, чай был открыт героем китайского эпоса Шэнь Нуном (Божественным Землепашцем), который как-то перепробовал 100 трав и 72 яда, чтобы понять, какие действия оказывают они на организм человека. Одурманенный Нун потерял сознание и упал под дерево. Скатившаяся с листа роса попала ему в рот и вернула к жизни. Естественно, что этим деревом оказалось чайное, способное выводить яды из организма.

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Не менее известна легенда о буддийском святом Та Мо, которого в Поднебесную привело стремление погрузиться в молитвы. Длительная медитация без сна и отдыха истощила монаха, и тот нечаянно задремал. Очнувшись и разгневавшись на себя, Та Мо вырвал себе веки и бросил их на землю. На этом месте выросло растение, напиток листьев которого бодрил и придавал энергию.

Автор:  schastyachko [ 15 июл 2011, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Каждому знаку зодиака присущи свои особенности характера, темперамента, образа жизни... И для каждого знака можно подобрать подходящий сорт и вид чая, чтобы улучшить самочувствие, добавить активности или, наоборот, снять напряжение. Посмотрите свой чайный гороскоп.

Автор:  schastyachko [ 18 июл 2011, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

я помню, когда в детстве приезжали к бабушке, она всегда к обычному чаю добавляла какие-то листики мяты, черной смородины, малины, вишни, мелисы - и только сейчас я начинаю понимать всю эту прелесть

особено когда все средства массовой информации трубят о здоровом образе жизни, вот, например, статья о том, что Витаминный чай - залог бодрости

Автор:  schastyachko [ 25 июл 2011, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Если ты пьешь ЧАЙ - ты уже кто-то, если ты интересуешься ЧАЕМ - ты человек с большой буквы, если вся твоя жизнь есть ЧАЙ - ты значит сборщик ЧАЯ на чайной плантации.

Автор:  schastyachko [ 28 июл 2011, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Из истории китайского чаепития. Чайная церемония — островок вдохновения в суете будней.
Изображение Изображение Изображение

Автор:  schastyachko [ 01 авг 2011, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Еще одна из распространенных легенд появления чая, связана с именем императора Южного Китая Чен Нунгом (III тысячелетие до н.э.). Случайно выпил он кипятка, в который попали листья неизвестного растения, и был настолько очарован ароматом отвара, что приказал собирать драгоценные листья и издал указ о распространении его по всей стране.

Автор:  schastyachko [ 24 авг 2011, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Лучший ЧАЙ - это тот ЧАЙ, который растет в лесу, саду или в огороде

Автор:  schastyachko [ 26 авг 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Как правильно пить чай

Чтобы рассказать о том, как правильно пить чай, надо вначале поинтересоваться, а пьете ли вы чай вообще и как часто? Ведь в последнее годы многие россияне сильно подсели на кофе. А что может быть лучше чашки ароматного чая на дачной веранде в кругу друзей? Чаепитие ценно не только поглощением жидкости, а атмосферой особого общения.
На Руси любили чаепития всегда. Проходили они разнообразно и обильно, с горой сладостей и выпечки.
Вложение:
chay.jpg
chay.jpg [ 26.64 КБ | Просмотров: 19010 ]

Впрочем, за право считаться законодателем чайной церемонии спорят многие народы. Англичане говорят, что они – лучшие знатоки чая и будут, очевидно, правы. Казахи - мастера заваривания зеленого чая, который утоляет жажду в самый сильный зной и это у них не отнять. Перечислять можно и дальше, но ясно одно: человеческая цивилизация сотни лет усовершенствовалась в приготовлении чайного напитка не для того, чтобы в наше время пить закрашенную жидкость, быстро приготовленную из пакетика (его, кстати, в народе метко назвали «утопленником»).
И пока не утрачены классические рецепты приготовления этого целебного и бодрящего напитка, у нас есть возможность научиться правильно пить чай.
Вложение:
chay 1.jpg
chay 1.jpg [ 20.62 КБ | Просмотров: 19010 ]

Начнем с вопросов. Зачем мы пьем чай? Какая польза от черного зеленого красного белого чая? Как правильно пить этот ароматный напиток? Ответ простой: каждый глоток правильно заваренного чая приносит нам бодрость и здоровье.
Практически все витамины содержит чай, начиная от витаминов А (каротин), В (тиамин - отвечает за нервную систему, рибофлавин – за крастоту и молодость) до витамина Р, который укрепляет стенки наших кровеносных сосудов.
Можно продолжить рассказ о целительных и полезных свойствах чая, но здесь достаточно упомянуть о том, что он изначально использовался для лечения и только ближе к нашей современности стал любимым повседневным напитком.
Пейте чай регулярно и вы ощутите его волшебное действие. Оно мягко и постепенно укрепит ваш иммунитет и здоровье. Полезный эффект от черного или зеленого чая не будет столь быстрым, но он несравненно более длительный, чем любое лекарство. На родине чая в Китае его приравнивают к грудному молоку и пьют его ежедневно по пять-шесть чашек. Может быть такая высокая работоспособность китайцев от чая?
Лечебный эффект чая выше, если пить его теплым, некрепким, но непременно свежезаваренным. Пить крепкий чай обычно рекомендуют тем, кому требуется встряска, а горячий – в случае, когда организму нужна порции согревающего тепла. Как правильней пить чай, после еды или до нее? Все равно как, только не во время приема пищи.
Ну и, конечно, требуется помнить о том, что белый или зеленый чай полезнее красного или черного, которые, в свою очередь, гораздо вкуснее белого или зеленого.
Стоит знать одно важное правило: лекарства (таблетки, микстуры и т.п.) никогда не запивают чаем. Еще древние китайцы говорили о том, что чай эти лекарства разрушает.
И последняя рекомендация: если вы заварили чай сегодня, то и выпейте его сегодня. На следующий день он из полезного и вкусного напитка превратится в наружное средство и сгодится только лишь для полосканий и компрессов.

Автор:  Izuminka [ 10 сен 2011, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Файв о клок по-азербайджански - просто пару картинок и видео от Сталика

Вложение:
002sqbby.jpg
002sqbby.jpg [ 356.9 КБ | Просмотров: 18995 ]

Автор:  schastyachko [ 09 дек 2011, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Пряный зимний чай своими руками
Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
Вложение:
6465322613_a44644c4fe.jpg
6465322613_a44644c4fe.jpg [ 97.15 КБ | Просмотров: 18973 ]


Эту идею можно использовать в качестве подарка: расфасовать по бумажным пакетам, баночкам или коробочкам, завязать ленточкой и "под елочку"

Автор:  Mila [ 09 дек 2011, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

schastyachko
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
это для украшательства? я правильно поняла?

Автор:  schastyachko [ 10 дек 2011, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Mila, все верно, это для самостоятельного изготовление бумажного пакетика :)

Автор:  Mila [ 10 дек 2011, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

schastyachko
спасибо

Автор:  MasQueNada [ 01 фев 2012, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почаевничаем?

Нашла очень интересный рассказ Светланы, проживающей в Японии по посещении завода, по производству японского чая Матча.

"Завод, конечно, в наших советских представлениях – слишком громко сказано. В Японии на ряду с крупными предприятиями процветает и мелкий семейный бизнес. Процветает столетиями. И все столетия – это небольшое, но выгодное предприятие, со своей историей и традициями, что японцами очень сильно ценится. Завод, который я сегодня посещаю – такой же семейный бизнес, с традициями и многодесятилетней историей."
Вложение:
1358-4616.jpg
1358-4616.jpg [ 117.48 КБ | Просмотров: 18732 ]


"На фотографии ниже мы собираемся заходить в помещение, где перетирают сам чай матча. До того, как зайти, мне выдали халат с шапкой (фотография меня в этом наряде будет чуть позже), переобулись в зеленые тапочки (на левой части фотографии), прошли через специальное помещение, где с нас посдувало всякую уличную и не только пыль."
Вложение:
1358-4635.jpg
1358-4635.jpg [ 72.89 КБ | Просмотров: 18732 ]


"А вот и сам цех. Производство на данном предприятии полуавтоматизировано. Весь процесс перетирания полностью копирует ручную работу. Только вот вместо людских рук, жернова на мельницах крутит электричество."

Вложения:
1358-4617.jpg
1358-4617.jpg [ 144.58 КБ | Просмотров: 18732 ]

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/