Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 28.02, печенье
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=706
Страница 2 из 2

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2011, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Какие молодцы!

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2011, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

А я пока из старого поделюсь ))

"Сырные палочки"

Изображение

Ингредиенты:
сыр копченый - 150 г
маргарин - 150 г
мука - 300 г (2 стакана)
паприка - 1 ст. ложка
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
кунжут

Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки.
3. Добавить паприку и соль.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и нарезать палочки шириной 0,5 мм и длиной 15 см.
7. Яйцо взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 минут.

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2011, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

"Печенье из тыквы"

Изображение

Понадобиться:
мука - 0,5 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
сливочное масло - 30 г
грецкие орехи - 7 шт
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
корица - 1/4 ч. ложки
тыква - 200 г
яйцо - 1 шт
клюква

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо. Хорошо вымешиваем.
2. Тыкву трем на крупной терке.
3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу.
4. Соединяем все. хорошо вымешиваем.
5. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.

Автор:  Izuminka [ 02 мар 2011, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

От тыквенного моя душа бы сейчас не отказалась )))

Автор:  CulinaryCat [ 02 мар 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Девченки, все молодцы, таких печенек напекли! А у меня те, что были предложены в теме к 14 февраля
Печенье "Сердечки в шоколаде"

200 гр размягченного сливочного масла
2 стакана муки
70 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр темного шоколада

В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Добавить муку, замесить тесто. Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час. Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм и вырезать из него сердечки. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры. С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 03 мар 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Печенье очень и очень особенное. Для тех кто боится "чайные листья не чувствуются в готовом печенье, их не хочется выплюнуть и т.д.". Появляется особый терпкий привкус.

Печенье Леди Грей (Lady Grey biscuits)
"Good Food: 101 Cupcakes & small bakes"


140 г размягченного сливочного масла
100 г тростникового, мелкого сахара
2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey
50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки
1 большое яйцо
200 г муки
140 г сахарной пудры
2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey

Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы. Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С.
Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье.

Изображение

Автор:  Natasha [ 03 мар 2011, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Печенье простое до горя, кажется, называется сахарное, но мы зовем его "те штучки на пиве":

125 г маргарина;
2 ст.л. сахара;
250 г муки;
60 мл светлого пива;
сахар для обвалки печенья.


Маргарин и муку растираем руками в крошку, туда отправляем сахар и пиво, хорошенько вымешиваем тесто, отправляем его в кулек и прячем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на части (около 20), скатываем их в шарики, потом каждый шарик в этакую палочку сантиметров 10, и эту палочку обваливаем в сахаре. Соединяем края у палочки, получаются такие колечки, и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Главное - не переусердствовать, чтобы не подгорели!

Вложения:
сахарное печенье1.JPG
сахарное печенье1.JPG [ 75.46 КБ | Просмотров: 5394 ]

Автор:  Lorchen [ 03 мар 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Печенье "Черепашка" из песочного теста

Изображение

Автор:  Natasha [ 04 мар 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Lorchen
а где же рецепт??? :netushki:

Автор:  Izuminka [ 05 мар 2011, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Лариса, не томи душу, давай черепаховый рецепт!!!

Автор:  Izuminka [ 05 мар 2011, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Имбирное печенье

Изображение

В Швеции какая-то особая атмсофера - так и тянет зайти в магазин и купить ведерко плоских, ароматных сухих печенюшек с характерным привкусом имбиря и корицы. Они невероятные - легкие, хрустящие, настроенческие.

Вернувшись домой, методом проб и ошибок я долго подбирала рецепт - так, чтобы получалось максимально похоже на то, шведское печенье. Пробовала не один раз. Признаюсь честно - это все равно не тот десерт, которым я лакомилась долгими зимними вечерами, но из всех испробованных рецептов выработался именно этот вариант. Кстати, спустя пару дней печенье становится самым вкусным. Только хранить его лучше в стеклянной банке, закрывающейся герметически.

Рецепт на "Изюминке"

Автор:  CulinaryCat [ 06 мар 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.02, печенье

Шоколадное печенье

100 гр размягченного сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка сгущеного молока
350 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
25 гр темного шоколада

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая вбивать добавить яйцо и сгущеное молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошоко, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180`С. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. Шоколад растопить и полить им печенье, дать остыть.

Изображение

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/