Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 28.02, печенье http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=706 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Lorchen [ 02 мар 2011, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Какие молодцы! |
Автор: | Izuminka [ 02 мар 2011, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
От тыквенного моя душа бы сейчас не отказалась ))) |
Автор: | CulinaryCat [ 02 мар 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Девченки, все молодцы, таких печенек напекли! А у меня те, что были предложены в теме к 14 февраля Печенье "Сердечки в шоколаде" 200 гр размягченного сливочного масла 2 стакана муки 70 гр сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного сахара 200 гр темного шоколада В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Добавить муку, замесить тесто. Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час. Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм и вырезать из него сердечки. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры. С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
Автор: | CulinaryCat [ 03 мар 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Печенье очень и очень особенное. Для тех кто боится "чайные листья не чувствуются в готовом печенье, их не хочется выплюнуть и т.д.". Появляется особый терпкий привкус. Печенье Леди Грей (Lady Grey biscuits) "Good Food: 101 Cupcakes & small bakes" 140 г размягченного сливочного масла 100 г тростникового, мелкого сахара 2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey 50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки 1 большое яйцо 200 г муки 140 г сахарной пудры 2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы. Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С. Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье. |
Автор: | Natasha [ 03 мар 2011, 21:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье | ||
Печенье простое до горя, кажется, называется сахарное, но мы зовем его "те штучки на пиве": 125 г маргарина; 2 ст.л. сахара; 250 г муки; 60 мл светлого пива; сахар для обвалки печенья. Маргарин и муку растираем руками в крошку, туда отправляем сахар и пиво, хорошенько вымешиваем тесто, отправляем его в кулек и прячем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на части (около 20), скатываем их в шарики, потом каждый шарик в этакую палочку сантиметров 10, и эту палочку обваливаем в сахаре. Соединяем края у палочки, получаются такие колечки, и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Главное - не переусердствовать, чтобы не подгорели!
|
Автор: | Lorchen [ 03 мар 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Печенье "Черепашка" из песочного теста |
Автор: | Natasha [ 04 мар 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Lorchen а где же рецепт??? |
Автор: | Izuminka [ 05 мар 2011, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Лариса, не томи душу, давай черепаховый рецепт!!! |
Автор: | Izuminka [ 05 мар 2011, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.02, печенье |
Имбирное печенье В Швеции какая-то особая атмсофера - так и тянет зайти в магазин и купить ведерко плоских, ароматных сухих печенюшек с характерным привкусом имбиря и корицы. Они невероятные - легкие, хрустящие, настроенческие. Вернувшись домой, методом проб и ошибок я долго подбирала рецепт - так, чтобы получалось максимально похоже на то, шведское печенье. Пробовала не один раз. Признаюсь честно - это все равно не тот десерт, которым я лакомилась долгими зимними вечерами, но из всех испробованных рецептов выработался именно этот вариант. Кстати, спустя пару дней печенье становится самым вкусным. Только хранить его лучше в стеклянной банке, закрывающейся герметически. Рецепт на "Изюминке" |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |