Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689
Страница 5 из 12

Автор:  Макси_Лана [ 04 мар 2011, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Ирина
придется пробовать. но я буквально в печали. особенно когда смотрю на все красоты, которыми тут народ хвастается(
ладно, сегодня приду- суну с морозилку.

Автор:  CulinaryCat [ 04 мар 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

а еще можно добавить немного ореховой муки или кокосовой стружки, она поплотнее должна стать

Автор:  Izuminka [ 04 мар 2011, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Миндаля больше не будет.
Света, тебе можно просто увеличить количество миндальной муки, и все. Сухого молока добавить, шоколада - все, что в итоге застывает. И не отчаиваться! В конце концов и без миндальных конфеток у тебя будет ТОРТ!
Открою секрет - я сейчас второй такой же готовлю. И как раз без конфет - у меня просто миндаля в достаточном количестве нет, поэтому пришлось обойтись без них )

Автор:  Tasha_Vinnitsa [ 04 мар 2011, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Мой первый этап. Иду с отставанием, потому как младший приболел.

Вложения:
P3041249.JPG [928.39 КБ]
Скачиваний: 199

Автор:  Макси_Лана [ 04 мар 2011, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

спасибо, девочки!
я попробую сегодня поколдовать.
понятно, что можно без конфет. но хочется же, чтобы все было по правилам)

Автор:  Макси_Лана [ 04 мар 2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka
Наташ, а можно мне в виде исключения отправить полный список того, что будет надо (продукты и инвентарь)? мы завтра с дочкой уедем в нашу дачную глушь к мужу. и там останемся до 8 марта.
магазинов там- сами понимаете)

Автор:  Марусия [ 04 мар 2011, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Девочки, объясните дураку, а как снять с миндаля эту коричневую кожицу. Я их прокалила, не помогло. :Gr

Автор:  CulinaryCat [ 04 мар 2011, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Марусия, его надо кипятком на пару минут залить и шкурка легко сходит. Правда если потом нужно смолоть, то оставьте подсушить его

Автор:  Марусия [ 04 мар 2011, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

CulinaryCat, спасибище, сейчас попробую. А то я уже отчаялась. :Gr

Автор:  Orlana [ 04 мар 2011, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

готово)
Изображение

Автор:  Izuminka [ 04 мар 2011, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Orlana, оперативно вы!
А уже полностью сыворотка отошла? Я бы пока еще подвесила - все равн маскарпоне нам даже завтра не понадобится.
С каких сливок делали?

Автор:  Ирина [ 04 мар 2011, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Купила только 23% сливки. Были 10,23,33%. Взяла среднее.

Автор:  Orlana [ 04 мар 2011, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

да вроде бы да, капать перестало)) ладно, сейчас ещё подвешу, авось ещё накапает
брала 15%

Автор:  Lorchen [ 04 мар 2011, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Мой фотоочет 2 этапа.
Сам процесс

Изображение

У меня сливки были 10% концентрированные стерилизованные, иных в магазине не оказалось. Поэтому, наверно, мой маскапоне - кремового цвета, а не белый.

Результат завтра, еще не совсем готово. Но уже попробовала ))) - ВКУСНО!!!!!!!!! (тем более, что какой этот маскапоне на вкус даже не представляю - не пробовала )))

К 3 этапу готова, все куплено. Жду распоряжений )))!

Ух, нравиться мне этот наш кулинарный флеш-моб! ))))

Автор:  Taksla [ 04 мар 2011, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

у нас сливок 15% не продают, муж купил 11, из них можно делать, или купить 23%?
я опоздун, приступаю к первому этапу)) если 11% подойдет, то сегодня сделаю и второй, если нет - то опять пошлю мужа в магазин))
на третий этап у меня все есть, если сметану никто не схомячил)))

Автор:  Izuminka [ 04 мар 2011, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Taksla, я бы на твоем месте смешала одни с другими. Стабилизировала, как пишется в источнике )
Lorchen, Лариса, ты не представляешь, как мне радостно это слышать! Здорово, что у тебя получилось.

Автор:  Макси_Лана [ 04 мар 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

ну вы даете!
сижу тихо, восхищаюсь!

Автор:  Lorchen [ 04 мар 2011, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Представляете, друзья!
Торт печет планета вся!
В разных странах и на континентах
Заняты все делом этим!

А Изюминка - Наташа,
Вдохновительница наша
Всеми нами руководит,
Что как делать нам велит!

Ещё не с нами?! Не зевайте!
К авантюре подключайтесь!
Ведь заманчивый итог -
Кушать 8 марта ВКУСНЫЙ ТОРТ!


Может не в рифму, но от души!!!

Автор:  Tasha_Vinnitsa [ 05 мар 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Lorchen, стих выше всяких похвал!!!!! :hlop :hlop :hlop

А у меня отвисает сыр :) Поначалу казалось. что все - продукты испорчены. :sad Но я ориентировалась на время Наташи 8 минут, а мне понадобилось минут 15.
Завтра будет результат!

Автор:  Макси_Лана [ 05 мар 2011, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

в отличие от конфет с сыром вроде все получилось.

Страница 5 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/