Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689
Страница 12 из 12

Автор:  larisejlo [ 20 мар 2011, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Марусия!!! Наверное я сгущёнки переборшила тогда!

Автор:  Izuminka [ 20 мар 2011, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

kat0310, на самом деле я специально стремилась к определенной трудоемкости - хотелось все же настоящую авантюру организовать. Маскарпоне вполне можно бло бы не делать, например )
В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю!
Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный!
larisejlo, и у меня был не очень сладкий - оба раза.

Автор:  Taksla [ 20 мар 2011, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo писал(а):
А где девочки рецепт с черносливом???????????????????
ХОЧУ!!!!!!

тортик с черносливом вот. попробуй, он вкусный, но тоже сладким может получиться)

Izuminka писал(а):
В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю!
Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный!

ага, тот самый. получился вкусно, но сухо и сладко. выводы - надо было в крем больше бухать сметаны, и вообще крема должно быть раза в 3 больше, а коржей - меньше, потому что у меня коржи категорически не хотели пропитываться. вообще парадокс - вроде и чернослива взяла 600 г, и половину теста оставила в морозилке - как так получилось, не знаю.
в итоге через день я торт разобрала, обмазала еще дополнительно сметаной с сахаром, еще день постояло - ну и наконец мы его съели.
но вкусно все равно! а мне наука на будущее. рецепт понравился!

Автор:  Izuminka [ 20 мар 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Taksla, хм... а чернослив ты взвешивала с косточками или без? Может, в этом вопрос?
Вообще на самом деле странно - я в процессе приготовления для сайта всегда на листочках записываю количество добавляемых ингредиентов, потому что обычно готовлю все "на глаз". То есть ошибиться я вряд ли могла. Интересно, в чем еще может быть фокус? А фотографии нет?

Автор:  Taksla [ 20 мар 2011, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

чернослив без косточек.
я обычно тоже готовлю на глаз - но тут просто купила две пачки по 300 грамм, ну пару штук я, конечно, съела, но не так уж много)
ну и тесто-то уменьшилось в два раза, там еще в морозилке на второй такой торт хватит. тесто, кстати, очень жидкое получилось, я еще стакан муки добавляла. но об этом ты тоже упоминала в рецепте - так что это не должно так сильно влиять.
фотка есть, я в дайрике выложу, только попозже. коржей много получилось - 6 штук. но это потому, что они тонкие. дык с другой стороны - тонкие должны легче пропитываться.
вспомнила, я еще совершила ошибку - добавила на два коржа поверх крема орешки, и получилось там, где орешки соприкасались с коржем, крем не проходил на корж (верхний). это я как раз исправила сметаной, намазов ее на орехи. но парадокс в том, что коржи ПОД кремом, т.е. не соприкасающиеся с орехами, тоже не целиком пропитались.

Автор:  larisejlo [ 20 мар 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Попробую, спасибо!!!Понравился рецепт!
Значит крема надо в два раза больше делать, да?

Автор:  Taksla [ 20 мар 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo писал(а):
Попробую, спасибо!!!Понравился рецепт!
Значит крема надо в два раза больше делать, да?

ну может не в два, но побольше можно сделать - лишним не будет, он вкусный :)

Автор:  larisejlo [ 27 мар 2011, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka,Taksla!!!
Спасибо за рецепт с черносливом! Я взяла 1 кг чернослива и полкило сметаны, так что всё пропиталось.Хотя чернослив был не мокрый, пришлось добавить немного воды в которой он замачивался, а то сметана была ужасно густая!!! МНЕ ОЧЕНЬ понравился, а домашним, кому как.Если первый единогласно все уплели, то этот нет! Но МНЕ понравился! Спасибо!

ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Izuminka [ 27 мар 2011, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Taksla, larisejlo, я рада, что вам понравился рецепт, только не могу понять, почему у вас торт выглядит совсем не так, как у меня. Надо будет на днях приготовить - перепроверить саму себя )

Автор:  larisejlo [ 27 мар 2011, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka!!!А ещё у меня слои не раскатывались - приходилось уже растягивать в самом протвине - в чём пекла.

Автор:  Taksla [ 28 мар 2011, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

а я начала сейчас опять печь "Авантюрный" торт, надо успеть к 1 апреля. сегодня сделала маскарпоне - и все совсем по-другому получается!!
во-первых, я тщательнее подошла к вопросу смешению сливок в правильной пропорции, чтобы получилось ровно 15%. в прошлый раз я в задучивости бухнула пачку 10% и пачку 33% - и в сумме получилось 21,5%.
во-вторых, я взяла сливки другой фирмы, подешевле.
уж не знаю, какой из двух факторов оказался решающим - но сегодня сливки после добавления лимонного сока реально створожились: загустели и появились крупинки. в прошлый раз крупинок было всего пару штук, а существенного загустения я так и не дождалась.
что получится в итоге, не знаю, пока висят. и сыворотки больше выделилось сразу - в тот раз у меня как-то почти ничего и не стекло, а сейчас уж пол стакана точно есть.
интересно, что еще получится по-другому)))

Автор:  larisejlo [ 28 мар 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

А моим ещё очень нрвится пражский торт.

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/