_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
kat0310, на самом деле я специально стремилась к определенной трудоемкости - хотелось все же настоящую авантюру организовать. Маскарпоне вполне можно бло бы не делать, например ) В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю! Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный! larisejlo, и у меня был не очень сладкий - оба раза.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А где девочки рецепт с черносливом??????????????????? ХОЧУ!!!!!!
тортик с черносливом вот. попробуй, он вкусный, но тоже сладким может получиться)
Izuminka писал(а):
В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю! Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный!
ага, тот самый. получился вкусно, но сухо и сладко. выводы - надо было в крем больше бухать сметаны, и вообще крема должно быть раза в 3 больше, а коржей - меньше, потому что у меня коржи категорически не хотели пропитываться. вообще парадокс - вроде и чернослива взяла 600 г, и половину теста оставила в морозилке - как так получилось, не знаю. в итоге через день я торт разобрала, обмазала еще дополнительно сметаной с сахаром, еще день постояло - ну и наконец мы его съели. но вкусно все равно! а мне наука на будущее. рецепт понравился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Taksla, хм... а чернослив ты взвешивала с косточками или без? Может, в этом вопрос? Вообще на самом деле странно - я в процессе приготовления для сайта всегда на листочках записываю количество добавляемых ингредиентов, потому что обычно готовлю все "на глаз". То есть ошибиться я вряд ли могла. Интересно, в чем еще может быть фокус? А фотографии нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
чернослив без косточек. я обычно тоже готовлю на глаз - но тут просто купила две пачки по 300 грамм, ну пару штук я, конечно, съела, но не так уж много) ну и тесто-то уменьшилось в два раза, там еще в морозилке на второй такой торт хватит. тесто, кстати, очень жидкое получилось, я еще стакан муки добавляла. но об этом ты тоже упоминала в рецепте - так что это не должно так сильно влиять. фотка есть, я в дайрике выложу, только попозже. коржей много получилось - 6 штук. но это потому, что они тонкие. дык с другой стороны - тонкие должны легче пропитываться. вспомнила, я еще совершила ошибку - добавила на два коржа поверх крема орешки, и получилось там, где орешки соприкасались с коржем, крем не проходил на корж (верхний). это я как раз исправила сметаной, намазов ее на орехи. но парадокс в том, что коржи ПОД кремом, т.е. не соприкасающиеся с орехами, тоже не целиком пропитались.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Попробую, спасибо!!!Понравился рецепт! Значит крема надо в два раза больше делать, да?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka,Taksla!!! Спасибо за рецепт с черносливом! Я взяла 1 кг чернослива и полкило сметаны, так что всё пропиталось.Хотя чернослив был не мокрый, пришлось добавить немного воды в которой он замачивался, а то сметана была ужасно густая!!! МНЕ ОЧЕНЬ понравился, а домашним, кому как.Если первый единогласно все уплели, то этот нет! Но МНЕ понравился! Спасибо!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Taksla, larisejlo, я рада, что вам понравился рецепт, только не могу понять, почему у вас торт выглядит совсем не так, как у меня. Надо будет на днях приготовить - перепроверить саму себя )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!!!А ещё у меня слои не раскатывались - приходилось уже растягивать в самом протвине - в чём пекла.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а я начала сейчас опять печь "Авантюрный" торт, надо успеть к 1 апреля. сегодня сделала маскарпоне - и все совсем по-другому получается!! во-первых, я тщательнее подошла к вопросу смешению сливок в правильной пропорции, чтобы получилось ровно 15%. в прошлый раз я в задучивости бухнула пачку 10% и пачку 33% - и в сумме получилось 21,5%. во-вторых, я взяла сливки другой фирмы, подешевле. уж не знаю, какой из двух факторов оказался решающим - но сегодня сливки после добавления лимонного сока реально створожились: загустели и появились крупинки. в прошлый раз крупинок было всего пару штук, а существенного загустения я так и не дождалась. что получится в итоге, не знаю, пока висят. и сыворотки больше выделилось сразу - в тот раз у меня как-то почти ничего и не стекло, а сейчас уж пол стакана точно есть. интересно, что еще получится по-другому)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Gerardnip, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения