Автор |
Сообщение |
larisejlo
|
Добавлено: 14 мар 2011, 21:05 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Спасибо!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 15 мар 2011, 18:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Доделала!!! УРА!!!!! Пусть кривенький, я не ззахотела даже обрезать-жалко стало!!! Объясните на будущее, как делать роную мастику, чтобы она при раскатывании не рвалась и при переноски на торт?!!! А то пришлось заплатки делать!!! Вынесла на балкон охллаждать - вот что полцчилось! Я довольная как слон!!! СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!!  
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 15 мар 2011, 18:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejlo, я впервые столкнулась с мастикой, поэтому мой опыт: рвалась, она, собака  . Я раскатывала на силиконовой подложке. Сгущённого молока добавила больше рекомендованного, иначе она крошилась. Мастика хорошо реагировала на тепло рук, поэтому где рвалась - склеивала ладошкой. Перенесла на торт, как обои на стену - аккуратно сложила по краям. Положила на торт - осторожненько развернула. Хотела бы тоже услышать рекомендации опытного мастера. 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 15 мар 2011, 18:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejlo, оформление торта - отпад! Серебристая кружевная мелодия!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 мар 2011, 19:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo, какая же красота! Неужели по моему рецепту и моим инструкциям ТАКОЕ может получиться? Невероятно!
По поводу мастики не знаю, что вам всем ответить. У меня вообще не было с ней проблем - оба раза получалась очень эластичная масса, которая не рвалась, легко раскатывалась, ровно ложилась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 15 мар 2011, 19:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Наташа, ты использовала сухое молоко?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 15 мар 2011, 21:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Наташ, Маруся, спасибо! Наташенька, какой прекрасный рецепт! Твои фото , а затем фото всех девочек побудили меня присоединиться к вам!!! Когда делала, таких усилий стоило не слопать его сразу! Очень вкусный сыр получается, творожный крем, коржи с безе я на них грамм по 40 миндальных лепестков насыпала-горкой!!! Такая вкуснятина - это подвиг -сразу не съесть.!!! СПАСИБО НАТАША ЗА ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На счёт мастики - в руках разминается, тает, конечно, начала раскатывать , всё в порядке, затем решила, что толстоват слой и коротковат.А мастика на столе уже согрелась и стала прилипать, пока растягтвала,стала приклеиваться ко всему на свете. Свернула как трубочку,положила на торт, стала раскатывать, а она уже прилипла в некоторых местах., поэтому опять порвалась! Заплатки то сделала, но это же заплатки, они видны, в некоторых местах, где заплатки прилепила кофеты, поэтому украшение изменила под заплатки. Если найдёте более доступную раскатку мастики расскажите, чтобы было написано для чайников!!!! Наташа, у тебя хорошо раскатывается, потому что ты у нас опытная девушка в этом деле и тебе даже странно, как она может рваться( а сколько миллиметров у тебя мастика. я растянула где-то до 1 мм, нет даже тоньше)..Наверное, надо накапливать опыт! Но хочется то сразу!!!! СПАСИБО!!!!ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Taksla
|
Добавлено: 15 мар 2011, 21:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
larisejlo какой торт!!! шикарный!!!
про раскатывание мастики - я читала совет ту доску, где раскатываете, припудрить сахарной пудрой - тогда мастика к ней не прилипнет, а когда натянете на торт, чтобы убрать пудру, кисточкой, смоченной в спирте протереть, как-то так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 мар 2011, 22:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo, ой, Ларис, я вовсе не опытная, честно, я мастику делала всего два раза в жизни - и оба результата вы тут видели. Первую раскатывала тонко - меньше миллиметра точно. Было вкусно, но спустя два дня она у меня на торте немного подмокла, поэтому второй раз я раскатала толще. Не подмокла, внешний вид не изменился спустя три дня, но не так вкусно.
Кстати, раскатывалась очень легко - эластично, без усилий, ровно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 мар 2011, 22:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия писал(а): Наташа, ты использовала сухое молоко? Хм... может, в этом секрет? Нет, не молоко, я не нашла в продаже молоко, взяла сухие сливки - осветлитель для кофе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 15 мар 2011, 22:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 15 мар 2011, 23:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Наташа, моя была ок.2 мм, тоньше раскатать было невозможно. Думаю, что дело именно в сливках. а какая была жирность у тебя? У меня молоко 25%.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 15 мар 2011, 23:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
а у меня тоже сухое молоко 25%. Оказывается надо раскатывать не тоньне 3мм.С ума сойти, это так толсто будет!!!!!мою толшину видно на второй фоткке
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 17 мар 2011, 02:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Съели!!!!  Дышать не возможно, объелись!!! Такая вкуснятина!!! Довольна, что тонкий слой мастики, она такая нежная, вкусная получилась! Но торт чем то напоминает наполеон. У меня были листики миндальные, но лучше, я думаю, чтобы были кусочки! НО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБО,НАТАША!  
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
kat0310
|
Добавлено: 18 мар 2011, 09:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
вот мой тортик, конечно не такой красивый как у всех,зато очень и очень вкусный! 
Вложения: |

Изображение 502.jpg [ 160.06 КБ | Просмотров: 13332 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 12:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается!
А мастику я раскатывала тонко, честное слово. Особенно в первый раз - толшина была не более миллиметра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
kat0310
|
Добавлено: 18 мар 2011, 14:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
Izuminka, спасибо  Рецепт просто супер а тортик и правда очень и очень вкусный получился, только вот такой трудоемкий и у меня не все получилось надеюсь, когда я в следующий раз начну делать такой же тортик, я учту все свои недочеты и торт получится как нужно 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Taksla
|
Добавлено: 19 мар 2011, 23:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
Izuminka писал(а): larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается! рецепт действительно классный, и я обязательно еще не раз по нему приготовлю, но пока решила испробовать другой твой рецепт, с черносливом 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 19 мар 2011, 23:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
А где девочки рецепт с черносливом??????????????????? ХОЧУ!!!!!! Мой тортик до сих пор все вспоминают и облизываются, но у меня почему то получился ОЧЕНЬ сладким! Но и ОЧЕНЬ вкусный!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 20 мар 2011, 00:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejlo, а у меня наборот, не очень сладкий. Как раз, как я люблю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|