Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689
Страница 10 из 12

Автор:  Tana [ 11 мар 2011, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Вылезаю из подполья и показываю свой торт :)

1. Зимняя сказка
Так как он у меня получился белым из-за творожного крема и конфеты напоминают сугробы, хотя я думаю лучше бы подошли украшения из творожного крема.
2. Хотелось бы список и точное кол-во продуктов, а то каждый день ходить в магазин как-то не очень, и еще хотелось бы знать примерный диаметр готового торта. Просто мне например не хватило творожного кремя и пришлось делать еще (а в нем я заменила сливки 33% на сметану 30% - получилось дико вкусно)
3. Естественно! :cook:

Вложения:
торт Зимняя сказка.jpg
торт Зимняя сказка.jpg [ 81.11 КБ | Просмотров: 9782 ]

Автор:  Макси_Лана [ 11 мар 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka
я не поняла. а к Пасхе не будет никакого интересного совместного процесса?
про куличи не говорю. но я бы например предложила сделать вместе настоящую творожную паску. что скажете?
или какое-нибудь другое блюдо пасхальное)

Автор:  larisejlo [ 11 мар 2011, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Макси_Лана!!! Отличная мысль на счёт пасхи!!!

Автор:  Макси_Лана [ 11 мар 2011, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo
о, спасибо! есть еще очень симпатичный пасхальный веночек. кажется у Насти Скрипкиной.
мы его делали и с подружкой, и с мамой на пасху.
было очень и очень.

Вложения:
веночек.jpg
веночек.jpg [ 41.18 КБ | Просмотров: 9771 ]

Автор:  CulinaryCat [ 11 мар 2011, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

А можно испечь хлеб пасхальный, есть же много разных рецептов: пане пасхале, коломбо, гугельхопф, пастьера наполетана, райдлинг или греческих расхальный хлеб. Правда вот думаю что все-таки есть те люди, которые откажутся это готовить из-за национальной окраски каждого блюда.

Автор:  Tasha_Vinnitsa [ 11 мар 2011, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

CulinaryCat писал(а):
А можно испечь хлеб пасхальный, есть же много разных рецептов: пане пасхале, коломбо, гугельхопф, пастьера наполетана, райдлинг или греческих расхальный хлеб. Правда вот думаю что все-таки есть те люди, которые откажутся это готовить из-за национальной окраски каждого блюда.

А мне наоборот это очень интересню Главное, чтобы все ингредиенты нашлись!

Автор:  Izuminka [ 12 мар 2011, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

К Пасхе обязательно будет игра, но, думаю, не в формате авантюры, а, например, в формате "кулинарных пряток" ))) - Люба, что скажешь?
Авантюру в чистом виде на Пасху, мне кажется, не очень уместно готовить - все же к этому празднику все хозяйки готовятся по-своему, каждый вкладывает что-то свое в этот день.
В общем, игру обещаю, но не авантюру. Так подойдет?

Автор:  Izuminka [ 12 мар 2011, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Tana, торт симпатичный, опять захотелось кусочка )

Автор:  Izuminka [ 12 мар 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

На повестке дня у нас голосование за название для нашего торта:
"Зимняя сказка", "Белый сон", "Диво", "Весенний хруст", "Праздничный", "Себе, любимой, и всем-всем-всем", "Снежная нежность", "С-Нежность".
Ваши предпочтения )?

Автор:  Марусия [ 12 мар 2011, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Кроме своего "Белого сна" я голосую за "Диво". "Зимняя сказка" и "Снежная нежность" мне тоже нравятся, но я их не выбираю, потому что вроде как торт к празднику весны, не хочется название с сугробами увязывать. Можно ещё назвать, "Цветы на снегу", только опять же не у всех цветы в виде украшения. :) :) :)

Автор:  Natasha [ 12 мар 2011, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Диво... Здорово звучит!!!! :hlop

Автор:  CulinaryCat [ 13 мар 2011, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Дорогие участницы, я всех приглашаю в новую авантюрную игру "Кулинарные прятки". Вам обязательно понравится!

Автор:  Ирина [ 14 мар 2011, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Голосую за "Белый сон"

Автор:  Макси_Лана [ 14 мар 2011, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Белый сон!!-- :hlop

Автор:  Izuminka [ 14 мар 2011, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Я свела воедино все наши этапы, вот, что получилось.

Автор:  Марусия [ 14 мар 2011, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Получилось очень вкусно!
Наташа, я наверно не устану тебя благодарить. Мало того, что вкусно и ново, так ещё и познавательно. Я вот никогда до этого мастику не делала. Получила опыт. А маскарпоне - так просто находка, мне и в голову не приходило, что можно его дома делать. А то хочется какое тирамису, а посмотришь, сколько маскарпоне стоит, так всякое желание пропадает. Не спасибо, а спасибище! :toyou: :toyou: :toyou:

Автор:  larisejlo [ 14 мар 2011, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Cпасибо за рецепт! Сегодня делала! Конфеты получились сразу, даже можно было не охлаждать. Мало только у меня их что-то.(хотя размер не большой шариков!) с сыром что-то не понятное! Но рока сливается, пришлось два раза егочерез марлю сливать, иначе после первого раза всё в миску вытекло! Но его кажется тоже маловато! Или у меня это высшая стадия обжорства! ВОПРОС!!! А какой величины тарелочка была? У меня диаметр 25, это не много? Уже испекла, но показалось тонковаты. Завтра начну сборку, мне надо к 16 марта его подготовить.

Автор:  Izuminka [ 14 мар 2011, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, выход маскарпоне посмотрите, я взвешивала. Его на самом деле не очень много получается, но на один слой крема вполне достаточно.
Тарелку на кухне померять нечем, но, думаю, как раз 25 см )

Автор:  larisejlo [ 14 мар 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

CПАСИБО! Видно у меня гигантомания!! Хочется побольше, а то не достанется - всё съедят! :wink :great А если завтра днём(15) соберу тортик, 16 вечером он не размоокнет? Я имею в виду безе!

Автор:  Марусия [ 14 мар 2011, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, у меня был диаметр 24. Про безе не волнуйся, у меня оно не хрустело, но было так вкусно, что язык проглотили. :Gr

Страница 10 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/