Автор |
Сообщение |
Tana
|
Добавлено: 11 мар 2011, 12:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 12:03 Сообщения: 45 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вылезаю из подполья и показываю свой торт 1. Зимняя сказка Так как он у меня получился белым из-за творожного крема и конфеты напоминают сугробы, хотя я думаю лучше бы подошли украшения из творожного крема. 2. Хотелось бы список и точное кол-во продуктов, а то каждый день ходить в магазин как-то не очень, и еще хотелось бы знать примерный диаметр готового торта. Просто мне например не хватило творожного кремя и пришлось делать еще (а в нем я заменила сливки 33% на сметану 30% - получилось дико вкусно) 3. Естественно! 
Вложения: |

торт Зимняя сказка.jpg [ 81.11 КБ | Просмотров: 12854 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Макси_Лана
|
Добавлено: 11 мар 2011, 14:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
Izuminka я не поняла. а к Пасхе не будет никакого интересного совместного процесса? про куличи не говорю. но я бы например предложила сделать вместе настоящую творожную паску. что скажете? или какое-нибудь другое блюдо пасхальное)
_________________ Нет кофе - нет работы!
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 11 мар 2011, 15:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Макси_Лана!!! Отличная мысль на счёт пасхи!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
|
|
 |
|
 |
Макси_Лана
|
Добавлено: 11 мар 2011, 15:37 (  ) |
|
|
larisejlo о, спасибо! есть еще очень симпатичный пасхальный веночек. кажется у Насти Скрипкиной. мы его делали и с подружкой, и с мамой на пасху. было очень и очень.
Вложения: |

веночек.jpg [ 41.18 КБ | Просмотров: 12843 ]
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 мар 2011, 16:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А можно испечь хлеб пасхальный, есть же много разных рецептов: пане пасхале, коломбо, гугельхопф, пастьера наполетана, райдлинг или греческих расхальный хлеб. Правда вот думаю что все-таки есть те люди, которые откажутся это готовить из-за национальной окраски каждого блюда.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
 |
|
 |
Tasha_Vinnitsa
|
Добавлено: 11 мар 2011, 16:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 18:31 Сообщения: 46 Откуда: Украина, Винница
|
CulinaryCat писал(а): А можно испечь хлеб пасхальный, есть же много разных рецептов: пане пасхале, коломбо, гугельхопф, пастьера наполетана, райдлинг или греческих расхальный хлеб. Правда вот думаю что все-таки есть те люди, которые откажутся это готовить из-за национальной окраски каждого блюда. А мне наоборот это очень интересню Главное, чтобы все ингредиенты нашлись!
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2011, 11:57 (  ) |
|
|
К Пасхе обязательно будет игра, но, думаю, не в формате авантюры, а, например, в формате "кулинарных пряток" ))) - Люба, что скажешь? Авантюру в чистом виде на Пасху, мне кажется, не очень уместно готовить - все же к этому празднику все хозяйки готовятся по-своему, каждый вкладывает что-то свое в этот день. В общем, игру обещаю, но не авантюру. Так подойдет?
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2011, 11:58 (  ) |
|
|
Tana, торт симпатичный, опять захотелось кусочка )
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:05 (  ) |
|
|
На повестке дня у нас голосование за название для нашего торта: "Зимняя сказка", "Белый сон", "Диво", "Весенний хруст", "Праздничный", "Себе, любимой, и всем-всем-всем", "Снежная нежность", "С-Нежность". Ваши предпочтения )?
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Диво... Здорово звучит!!!! 
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 мар 2011, 21:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Дорогие участницы, я всех приглашаю в новую авантюрную игру "Кулинарные прятки". Вам обязательно понравится!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 14 мар 2011, 09:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Голосую за "Белый сон"
|
|
 |
|
 |
Макси_Лана
|
Добавлено: 14 мар 2011, 13:30 (  ) |
|
|
Белый сон!!-- 
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 14 мар 2011, 13:40 (  ) |
|
|
Я свела воедино все наши этапы, вот, что получилось.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 14 мар 2011, 13:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Получилось очень вкусно! Наташа, я наверно не устану тебя благодарить. Мало того, что вкусно и ново, так ещё и познавательно. Я вот никогда до этого мастику не делала. Получила опыт. А маскарпоне - так просто находка, мне и в голову не приходило, что можно его дома делать. А то хочется какое тирамису, а посмотришь, сколько маскарпоне стоит, так всякое желание пропадает. Не спасибо, а спасибище! 
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Cпасибо за рецепт! Сегодня делала! Конфеты получились сразу, даже можно было не охлаждать. Мало только у меня их что-то.(хотя размер не большой шариков!) с сыром что-то не понятное! Но рока сливается, пришлось два раза егочерез марлю сливать, иначе после первого раза всё в миску вытекло! Но его кажется тоже маловато! Или у меня это высшая стадия обжорства! ВОПРОС!!! А какой величины тарелочка была? У меня диаметр 25, это не много? Уже испекла, но показалось тонковаты. Завтра начну сборку, мне надо к 16 марта его подготовить.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 14 мар 2011, 19:22 (  ) |
|
|
larisejlo, выход маскарпоне посмотрите, я взвешивала. Его на самом деле не очень много получается, но на один слой крема вполне достаточно. Тарелку на кухне померять нечем, но, думаю, как раз 25 см )
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 14 мар 2011, 20:00 (  ) |
|
|
CПАСИБО! Видно у меня гигантомания!! Хочется побольше, а то не достанется - всё съедят!  А если завтра днём(15) соберу тортик, 16 вечером он не размоокнет? Я имею в виду безе!
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 14 мар 2011, 20:56 (  ) |
|
|
larisejlo, у меня был диаметр 24. Про безе не волнуйся, у меня оно не хрустело, но было так вкусно, что язык проглотили. 
|
|
 |
|
 |
|